Msi2102, круто, макрос это интересно, но не просто))) Спасибо большое, буду разбираться.
Поиск и подсчёт количества конкретных слов в ячейке, поиск в каждой ячейке данных, взятых из другого диапазона
Поиск и подсчёт количества конкретных слов в ячейке, поиск в каждой ячейке данных, взятых из другого диапазона
|
26.06.2023 17:44:21
БМВ, супер! Спасибо огромное, я бы не додумалась).
|
|
|
|
|
Разнести данные из ячейки по столбцам от и до определенного слова (символа), Данные по столбцам в зависимости от определенных слов в ячейке
|
26.01.2023 15:15:03
New, Да, ваш тоже попробовала. С моим примером все работает, но если добавляю более длинную строку с данными (больше данных), то отказывается работать.
|
|
|
|
|
Разнести данные из ячейки по столбцам от и до определенного слова (символа), Данные по столбцам в зависимости от определенных слов в ячейке
|
26.01.2023 15:14:07
Anchoret, супер, спасибо, всё работает.
Буду разбираться (пытаться) что и как. |
|
|
|
|
|
24.01.2023 09:34:38
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
24.01.2023 09:33:23
Синтаксис поменять в двух строчках куда не шло) а у меня их было 4 тысячи. Спасибо, за предложенный вариант. |
|||
|
|
|
|
24.01.2023 09:29:37
Пример для поиска Name по всем строкам (в оригинале их тысячи) (см.H2 и H3): =ПСТР([@damp]; ПОИСК("Name";[@damp]); ПОИСК("OGRN";[@damp];ПОИСК("Name";[@damp])) - ПОИСК("Name";[@damp]))
Изменено: - 24.01.2023 10:09:45
|
|||
|
|
|
|
23.01.2023 23:55:45
Всем доброй ночи!
Есть выгрузка из базы, в один столбец попали массивы данных, которые не распределились по столбцам верно. Можно ли с помощью макроса или других инструментов эксель, привести это все в порядок. Пример во вложении, в оригинале немного иные данные и больше, но задумка та же. Зеленым пример того, что выгрузилось, оранжевым, то, что хотелось бы увидеть. Буду рада подсказкам, пока кроме очистки данных руками, не нашла варианта решения проблемы, раскидать по столбцам по разделителю тоже не подходит, так как последовательность данных не совпадает, где-то адрес в начале, где-то в конце. ПСТР - все равно, что руками зачищать... идей больше нет. Заранее спасибо.
Изменено: - 23.01.2023 23:56:10
|
|
|
|
|
Разделить ячейки по разделителю ВНИЗ (по строкам), вставляя новые строки
|
02.09.2021 15:55:06
IKor, vikttur, МатросНаЗебре,
Замужество случилось в конце августа) После создания темы бросилась в глаза прошлая фамилия - решила поменять)) Всё просто) Файл не связан с праздничным событием) Оригинальный файл нельзя подгружать - секретность |
|
|
|
|
|
31.08.2021 14:53:11
|
|||
|
|
|
|
31.08.2021 13:27:19
МатросНаЗебре, спасибо, работает)))) No Name, тоже работает, только ячейки ("A2:C10") немного поменяла. Спасибо! Огромное всем спасибо, буду теперь пытаться понять, как вы эту магию сотворили))) Чудеса просто |
|||
|
|
|
|
31.08.2021 12:30:34
Приветствую всех!
Очень прошу помощи, то ли я запрос правильно сформулировать не могу, то ли это что-то сложное, но нигде не могу найти решение моей задачи. Подгрузила, как пример вымышленную таблицу, в моём случае значений далеко за тысячу, больше столбцов и вручную делать перетасовку данных реально, но довольно долго. Суть - есть данные - год, месяц (рождения) и перечисление имён через запятую (три столбца - Год/Месяц/Имя). Мне же необходимо, раскидать значения имён в столбец по строкам, и значения, которые им ранее соответствовали скопировать также построчно, при этом те данные где ничего раскидывать не нужно, остаются в том же виде. Чтобы было понятнее прикрепила табличку - первый лист то, что у меня есть изначально, второй - "итог", то что должно получиться. Подозреваю, что без макроса тут не обойтись... Ещё раз обращаю внимание, что у меня данных намного больше, и значений в некоторых ячейках через запятую, достигает 100 и более, их надо превратить в столбец. Есть ли какие-то варианты решения, не тратя на это много времени? Заранее спасибо.
Изменено: - 31.08.2021 13:06:16
|
|
|
|
|