Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск и подсчёт количества конкретных слов в ячейке, поиск в каждой ячейке данных, взятых из другого диапазона

Добрый день.
Прошу помощи, никак не могу понять, как правильно посчитать без костылей данную задачу.
У меня есть диапазон данных, в каждой ячейке перечислены номера, из которых мне надо вычленить те, что есть в другом списке, или хотя бы их количество.
В примере, похожая задача, с малым количеством данных, просто рандомные значения (на какие фантазии хватило :) ), у меня же их тысячи.
Ранее я делила построчно те данные, что перечислены у меня через точку запятой и формулой "просмотрX" притягивала данные, потом снова сводила всё в одну ячейку макросом.
Учитывая, что их тысячи это долго и неудобно, дошла до варианта, что в файле, просто считать количество -
Скрытый текст
, но он несовершенен.
Для примера оставила столбец с подтянутыми данными, сколько в реальности в ячейке есть значений и каких (серым выделен), формула невсегда верно определяет искомое значение.
Подскажите, есть ли какие-то варианты, или не обойтись без способа, который я использовала ранее с обычной разбивкой данных построчно.
Разнести данные из ячейки по столбцам от и до определенного слова (символа), Данные по столбцам в зависимости от определенных слов в ячейке

Всем доброй ночи!
Есть выгрузка из базы, в один столбец попали массивы данных, которые не распределились по столбцам верно. Можно ли с помощью макроса или других инструментов эксель, привести это все в порядок.
Пример во вложении, в оригинале немного иные данные и больше, но задумка та же. Зеленым пример того, что выгрузилось, оранжевым, то, что хотелось бы увидеть.
Буду рада подсказкам, пока кроме очистки данных руками, не нашла варианта решения проблемы, раскидать по столбцам по разделителю тоже не подходит, так как последовательность данных не совпадает, где-то адрес в начале, где-то в конце. ПСТР - все равно, что руками зачищать... идей больше нет.

Заранее спасибо.
Изменено: Екатерина Глазунова - 23.01.2023 23:56:10
Разделить ячейки по разделителю ВНИЗ (по строкам), вставляя новые строки

Приветствую всех!
Очень прошу помощи, то ли я запрос правильно сформулировать не могу, то ли это что-то сложное, но нигде не могу найти решение моей задачи.
Подгрузила, как пример вымышленную таблицу, в моём случае значений далеко за тысячу, больше столбцов и вручную делать перетасовку данных реально, но довольно долго.

Суть - есть данные - год, месяц (рождения) и перечисление имён через запятую (три столбца - Год/Месяц/Имя).
Мне же необходимо, раскидать значения имён в столбец по строкам, и значения, которые им ранее соответствовали скопировать также построчно, при этом те данные где ничего раскидывать не нужно, остаются в том же виде.
Чтобы было понятнее прикрепила табличку - первый лист то, что у меня есть изначально, второй - "итог", то что должно получиться.
Подозреваю, что без макроса тут не обойтись...
Ещё раз обращаю внимание, что у меня данных намного больше, и значений в некоторых ячейках через запятую, достигает 100 и более, их надо превратить в столбец.

Есть ли какие-то варианты решения, не тратя на это много времени?
Заранее спасибо.
Изменено: vikttur - 31.08.2021 13:06:16
Страницы: 1
Наверх