Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Как транспорировать данные

Andr85, Благодарю, вот это 100% то что я искал.
В видео которое я запостил это решается через Power Query, но там минус в том, что придётся все данные после каждого нового файла переделывать. А тут формулой будет работать быстрее.

Решение достаточно простым и изящным.

Может кому пригодится.

Да, я видимо поторопился с супер :)), потыкал в таблицу вижу что "ключевые слова" то не дергаются.

Дополнительный столбец не проблема, потом эти данные пойдут в сводную таблицу, так что это вообще не проблема
Изменено: Lipafr - 20.03.2023 21:27:08

Супер.
Огромное спасибо!

Цитата
написал:
Здравствуйте.
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(  'Исходные данные'!$C$1:ИНДЕКС('Исходные данные'!$1:$1;СЧЁТЗ('Исходные данные'!$1:$1));(СТРОКА()-1));"")   

Здравствуйте.

Дико извиняюсь, но что то не хватает мозгов как применить эту формулу в контексте транспонирования всх данных в таблице, а не только даты

Приветствую коллеги.

Есть таблица с данными, которые будут приходить на регулярной основе. Проблема состоит в том, что каждая дата вписана в название столбца, а мне нужно чтобы дата была в строке. (в прикрепленном файле есть пример исходных данных + то во что нужно транспонировать)

Как транспорировать изменить такую таблицу?
Не могу добавить дополнительное поле в сводной таблице построенной на основе модели данных.

Цитата
buchlotnik написал:
при использовании модели данных нет обычных вычисляемых полей, есть меры DAX:
Огромное спасибо, я про то что оно так даже был не в курсе.
Не могу добавить дополнительное поле в сводной таблице построенной на основе модели данных.

Приветствую коллеги.
Столкнулся с непонятной для меня ситуацией. Используя Power Query создал модель данных, далее создал сводную таблицу на основании этой модели и вот теперь не могу добавить дополнительное поле для расчетов, так как оно не активно (смотреть скриншот).

Подскажите в чем причина такого поведения Excel.
Изменено: Lipafr - 15.08.2019 03:23:57
Как выделить жирным шрифтом конкретное слово в тексте, на основании маски примера?

Приветствую коллеги!
Появилась следующая задача:

В ячейке столбца С содержится слово, которое туда занесли руками.
В ячейке столбца D содержится текст, в котором есть это слово.

Как через форматирование или что-то еще, автоматизировать выделение слова в ячейке столбца D?

*Пример в файле
Возможно ли индекс+поискпоз для столбцов идущих не по порядку?

Я нечто подобное уже пробовал проблема кроется в том, что в столбце "Список слов" есть слово "беларуси" (проверяю просто по нему), а данная формула его не видит.

в том то и дело что сцеплять не нужно, нужны данные в строке

На листе тест(+) в столбце "список слов" есть список уникальных слов, я хочу его сравнить со словами в столбцах Столбец1 и Страны на листе тест(-), которые ко всему прочему будут идти не по порядку а через один столбец в котором будут данные которые нужно проигнорировать.
Соответственно если слово совпадает то возвращаем совпавшее слов (для доп контроля)
Изменено: Lipafr - 04.12.2016 10:02:43

Доброе утро, товарищи!
Подскажите, возможно ли в подобную формулу добавить поиск по нескольким столбцам
=ИНДЕКС('тест(-)'!$A$2:A10089;ПОИСКПОЗ($A2;'тест(-)'!$A$2:A10089;0);1)
которые идут не по порядку?
Изменено: Lipafr - 04.12.2016 08:46:46
Как посчитать кол-во непустых ячеек с текстом (формула СЧЁТ отказывается считать)

Z, а вы не думали сменить форму посыла своих сообщений, а то ваше ЧСВ прям из монитора вываливается!
Как посчитать кол-во непустых ячеек с текстом (формула СЧЁТ отказывается считать)

Да, признаю свою ошибку, действительно СЧЁТЗ работает так как нужно.

Z, а вы простите файл открывали?
Данная формула отказывается считать ячейки в которых содержится значения в формате "текст текст".

gling, спасибо.
чуть выше уже отписался, что решение найдено.

Сам же и нашел решение, посчитать можно используя вот такую формулу

=СЧЁТЕСЛИ(C2:C11;"*")

Добрый день,
Необходимо посчитать кол-во непустых ячеек в которых содержится текст, но через СЧЁТ этого не получается сделать. Подскажите как можно обойти это недоразумение.
*варианты ручного или визуального подсчета не подходят, так как далее полученное значение пойдет в формулу.
Изменено: Lipafr - 02.12.2016 09:23:32
Как перенести данные и нескольких столбцов которые идут не последовательно и имеют разное количество данных в каждом из столбцов?

Z, с таким оригинальным ответом я сталкиваюсь впервые.
Как перенести данные и нескольких столбцов которые идут не последовательно и имеют разное количество данных в каждом из столбцов?

Приветствую коллеги!
Как с помощью формул или макроса перенести данные из разных столбцов в один, при этом чтобы данные из пустых строк столбцов не тянулись (не заполнялись нулями или пустыми строками) в итоговом столбце?
Возможно ли провести кросс минусацию в excel?

Андрей VG, дико извиняюсь а как то можно посмотреть код который обрабатывает Power Query. в примере?

Андрей VG, Спасибо!!!!
На малом кол-ве фраз действительно работает. Сейчас запустил на массиве в 200 000 фраз, по итогу (видимо через сутки судя по скорости обработки) отпишусь о результатах.

JayBhagavan, ок, буду тестировать данное решение.

Приветствую коллеги.
Возможно ли произвести кросс-минусацию массива по средствам формул или VBA?

Прошу простить мою невнимательность, но изначальные условия оказались чуть-чуть неверными!

Пример.
Берем список фраз:
квартиры посуточно
квартиры посуточно новосибирск
квартиры посуточно дешево новосибирск

После обработки формулой или кодом должно получиться так
квартиры посуточно -новосибирск
квартиры посуточно новосибирск -дешево
квартиры посуточно дешево новосибирск

Логика такая:
фраза например: квартиры посуточно +1 слово в другой фразе
то есть "квартиры посуточно новосибирск будет пересекающимся запросом для "квартиры посуточно", а "квартиры посуточно новосибирск" дешево нет"!

*Для тех кто в теме:
- да это для контекстной рекламы
- direct commander отказывается работать когда идет переминусовка +200 000 ключей :(
Изменено: Lipafr - 29.10.2016 13:53:32
Как сопоставить два массива данных на вхождение одного в другой?

Спасибо. Вопрос уже решил сам :)
Как сопоставить два массива данных на вхождение одного в другой?

Приветствую коллеги.
Есть два массива данных: "Условие показа" (является базовым и от него пляшем) и "Поисковый запрос".
Нужно проверить есть ли фразы из массива "Условие показа" в массиве "Поисковый запрос", но есть нюанс!
Слова во фразе из массива "Поисковый запрос" могут иметь разную последовательность, разные окончания и включать предлоги (которые мы можем проигнорировать).
Пример:
"Условие показа" - квартирА посуточно В академгородкЕ
"Поисковый запрос" - академгородок квартирЫ посуточно
Данные фразы являются по смыслу одинаковыми
Также во фразах "Условие показа" могут присутствовать минус слова, которые мы игнорируем
Пример
квартира посуточно в академгородке -коттедж -москва

Внимание вопрос:Возможно ли реализовать такое и как?
Изменено: Lipafr - 13.10.2016 15:37:16
Как найти номера телефонов с которых совершали звонки в разные месяцы

Спасибо. на текущий момент достаточно этого решения.

ок понял, сейчас исправлю

Действительно кривовато я сформулировал задачу!
2. пункт это сформировать отчет за период (1 месяц)
то есть берем список номеров за период и напротив уникального номера телефона отмечаем были ли звонки в прошлых месяцах
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх