Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как транспорировать данные

Приветствую коллеги.

Есть таблица с данными, которые будут приходить на регулярной основе. Проблема состоит в том, что каждая дата вписана в название столбца, а мне нужно чтобы дата была в строке. (в прикрепленном файле есть пример исходных данных + то во что нужно транспонировать)

Как транспорировать изменить такую таблицу?
Не могу добавить дополнительное поле в сводной таблице построенной на основе модели данных.

Приветствую коллеги.
Столкнулся с непонятной для меня ситуацией. Используя Power Query создал модель данных, далее создал сводную таблицу на основании этой модели и вот теперь не могу добавить дополнительное поле для расчетов, так как оно не активно (смотреть скриншот).

Подскажите в чем причина такого поведения Excel.
Изменено: Lipafr - 15.08.2019 03:23:57
Как выделить жирным шрифтом конкретное слово в тексте, на основании маски примера?

Приветствую коллеги!
Появилась следующая задача:

В ячейке столбца С содержится слово, которое туда занесли руками.
В ячейке столбца D содержится текст, в котором есть это слово.

Как через форматирование или что-то еще, автоматизировать выделение слова в ячейке столбца D?

*Пример в файле
Возможно ли индекс+поискпоз для столбцов идущих не по порядку?

Доброе утро, товарищи!
Подскажите, возможно ли в подобную формулу добавить поиск по нескольким столбцам
=ИНДЕКС('тест(-)'!$A$2:A10089;ПОИСКПОЗ($A2;'тест(-)'!$A$2:A10089;0);1)
которые идут не по порядку?
Изменено: Lipafr - 04.12.2016 08:46:46
Как посчитать кол-во непустых ячеек с текстом (формула СЧЁТ отказывается считать)

Добрый день,
Необходимо посчитать кол-во непустых ячеек в которых содержится текст, но через СЧЁТ этого не получается сделать. Подскажите как можно обойти это недоразумение.
*варианты ручного или визуального подсчета не подходят, так как далее полученное значение пойдет в формулу.
Изменено: Lipafr - 02.12.2016 09:23:32
Как перенести данные и нескольких столбцов которые идут не последовательно и имеют разное количество данных в каждом из столбцов?

Приветствую коллеги!
Как с помощью формул или макроса перенести данные из разных столбцов в один, при этом чтобы данные из пустых строк столбцов не тянулись (не заполнялись нулями или пустыми строками) в итоговом столбце?
Возможно ли провести кросс минусацию в excel?

Приветствую коллеги.
Возможно ли произвести кросс-минусацию массива по средствам формул или VBA?

Прошу простить мою невнимательность, но изначальные условия оказались чуть-чуть неверными!

Пример.
Берем список фраз:
квартиры посуточно
квартиры посуточно новосибирск
квартиры посуточно дешево новосибирск

После обработки формулой или кодом должно получиться так
квартиры посуточно -новосибирск
квартиры посуточно новосибирск -дешево
квартиры посуточно дешево новосибирск

Логика такая:
фраза например: квартиры посуточно +1 слово в другой фразе
то есть "квартиры посуточно новосибирск будет пересекающимся запросом для "квартиры посуточно", а "квартиры посуточно новосибирск" дешево нет"!

*Для тех кто в теме:
- да это для контекстной рекламы
- direct commander отказывается работать когда идет переминусовка +200 000 ключей :(
Изменено: Lipafr - 29.10.2016 13:53:32
Как сопоставить два массива данных на вхождение одного в другой?

Приветствую коллеги.
Есть два массива данных: "Условие показа" (является базовым и от него пляшем) и "Поисковый запрос".
Нужно проверить есть ли фразы из массива "Условие показа" в массиве "Поисковый запрос", но есть нюанс!
Слова во фразе из массива "Поисковый запрос" могут иметь разную последовательность, разные окончания и включать предлоги (которые мы можем проигнорировать).
Пример:
"Условие показа" - квартирА посуточно В академгородкЕ
"Поисковый запрос" - академгородок квартирЫ посуточно
Данные фразы являются по смыслу одинаковыми
Также во фразах "Условие показа" могут присутствовать минус слова, которые мы игнорируем
Пример
квартира посуточно в академгородке -коттедж -москва

Внимание вопрос:Возможно ли реализовать такое и как?
Изменено: Lipafr - 13.10.2016 15:37:16
Как найти номера телефонов с которых совершали звонки в разные месяцы

Доброе утро, коллеги.

Появилась такая задача:
1. Исключить дубли телефонных номеров в рамках одного месяца (так как может быть несколько звонков с одного номера)
Изменено: Lipafr - 18.09.2016 08:24:29
Как заставить формулу суммировать значения с начала, если в ячейке встретился 0 (основное условие)?

Доброе утро, коллеги.

Имеется вот такая проблема,  один раз в день вносим данные о выполнении задачи (1 если задача выполнена, 0 если не выполнена). В отдельном столбце считаем кол-во дней идущих подряд  в которых задача выполнена, если встречается день в котором задача не выполнена (стоит значение 0), то суммирование выполненных задач начинается с первого встретившегося выполненного дня после 0.

Столбец A - Дата
Столбец B - числовые значения 0 или 1
Столбец C - сумма дней с выполненными задачами  на текущее число
Изменено: Lipafr - 10.08.2016 11:00:26
Возможно ли добавить в начало каждого слова +(плюс) во фразе формулой (без макросов), но не делать этого для предлогов и цифр.

Доброй ночи, коллеги.

Имеется такая задача:
Есть массив с фразами типа "песок карьерный с доставкой по москве 1000 рублей" (который мы получаем через ссылки из другого столбца путем обработки формулой).
Необходимо в обработанную фразу (массив) перед началом каждого слова проставить +(плюс), но не делать этого для предлогов и чисел, чтобы получилось вот так "+песок +карьерный с +доставкой по +москве 1000 +рублей".

Возможно ли реализовать такое без макросов?

*Комментарии к файлу
Столбец A: находятся исходные данные
Столбец B :берем данные из столбца A и обрабатываем их формулой
Столбец C :берем данные из столбца B и обрабатываем формулой которая должна добавить + по условию
Изменено: Lipafr - 09.08.2016 23:28:26
Как избавиться от ошибки при удалении -(тире) во фразе

Добрый вечер, коллеги.

Сегодня я уже задавал вопрос, "Как с помощью формулы убрать все после - (тире) встречающегося во фразе", мне было предложено решение в виде формулы "=ЛЕВСИМВ(A2;НАЙТИ("-";A2;1)-1)" Но возникла проблема которую я не учел сразу, и так:

Задача
Есть массив данных с фразами в которых может содержаться -(тире), но также может и отсутствовать (и именно вот тут возникла проблема!).
Проблема кроется в том, что массив с фразами размещен на  одном листе (Входящие данные) а формула находится на другом (Обработка данных), туда же по ссылке подтягивается массив с фразами и обработка такого массива в случае отсутствия -(тире) выдает #ЗНАЧ!

Есть три листа: Входящие данные, Обработка данных, Результат
Входящие данные - мы вручную помещаем данные из другого источника с определенным расположением колонок
Обработка данных - здесь мы проводим обработку данных с использованием различных формул
Результат - сюда мы помещаем обработанные данные которые должны располагаться в определенном порядке (столбцы)

Внимание вопрос, решить данную проблему
Изменено: Lipafr - 09.08.2016 23:29:34
Как с помощью формулы убрать все после - (тире) встречающегося во фразе

Приветствую коллеги!
Возникла потребность автоматизировать одну задачу.

Пример:
Есть фраза "песок карьерный с доставкой по москве -куплю -область", как удалить все после первого встретившегося - (тире) и получить такой результат "песок карьерный с доставкой по москве " ?

*Как это сделать без формулы знаю, но такое решение не идеально. Автоматизация наше все!
Проверка массива уникальных слов на наличие их в массиве строк с фразами., Формулы работают некорректно.

Приветствую вас!
Наступил момент когда Google не может предложить решение мой задачи и я решил прибегнуть к коллективному разуму.

Суть задачи:
Есть список уникальных слов который находится в таблице "Test_GEO"  и есть список фраз в отдельной таблице "Test_key"
Необходимо выявить все слова из таблицы "Test_GEO" которые встречаются в таблице с фразами "Test_key"

Что было сделано:

Решение 1: =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР("*"&[@[Стоп слово]]&"*";Test_key!$A$2:$B$100;2;));"не найдено";ВПР($A$2:$C$100;2;))
Результат: Было найдено два слово, остальные неведомым образом не нашлись!

Решение 2: =ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ(СТРОЧН([@[Стоп слово]]);СТРОЧН(Table_Test_key[Ключевые запросы]);1);0)=0;"fail";"bingo!")
Результат: Найдено вообще только одно слово.

Внимание вопрос:
Что нужно сделать, чтобы все заработало корректно?
Перестал работать импорт данных из интернета в Excel

Здравствуйте.  
Возникла проблема. В Excel перестал работать импорт данных из интернета в Excel, причем такая проблема только на одном компе. Уже два раза "перезаливали" Microsoft Office, но толку ноль. Выскакивает ошибка (смотреть скрин).  

Подскажите что не так и где искать.
как автоматически удалить строки при сравнении листов если информации не хватает ?

Доброго времени суток.  
Подскажите как решить следующее:  
Есть отчеты 1 день, 4 часа и 1 час которые хранятся на разных листах.  
Задача проверить есть ли полная информация в каждом из них за сутки и если отсутствует часть вся или часть информации за какой то промежуток времени то нужно удалить полностью информацию за сутки на всех листах.
Как в Excel 2010 залить ячейки цветом в диапазоне дат (пример: с 1 по 5 января)

Добрый день.  
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее:  
Есть две даты, начало и конец периода (пример: с 1 по 5 января)и есть колонки с датами на каждый день, как сделать так чтобы в колонках+ячейках соответствующих диапазону дат с 1 по 5 января произошла заливка. (смотреть пример)
При использовании функции ПОИСКПОЗ периодически появляется #Н/Д

Здравствуйте, форумчане.  
На днях поднимал вопрос на данном форму о том как рассчитать:  
Есть последние значение в ячейке = 893 и среднее за 20 ячеек = 893  
Нужно сравнить значение 893 и 893 и вывести следующее  
Если 893 ниже среднего в 2 раза = 1, в 1,5 раза = 2, равно среднему =3, выше среднего в 1,5 раза =4 и выше среднего в 2 раза =5.  
Мне предложили формулу =ПОИСКПОЗ(A2/B2;{0,5;0,666666667;1;1,5;2})    
И она работает, но периодически выдает #Н/Д, что не так не могу понять, подскажите (файл прилагается.
Как найти первое встречающееся искомое значение

Добрый день.  
Есть задача: В диапазоне B3:B33 есть повторяющиеся значение от 1 до 10, нам необходимо найти первое встречающееся значение 9 (остальные игнорируем) и вывести номер ячейки где оно располагается (смотреть прикрепленный файл)
Как посчитать прибыль или убыток при анализе торговых сигналов генерируемых торговой системой.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.  
Стоит у меня простая и в тоже время сложная задача.  
Есть аналитическая система которая генерирует торговые сигналы для торговли в фондовом или валютном рынке. Генерацию торговых сигналов я осилил а вот как посчитать финансовый результат от этой торговли, что то как то я задумался.  
Условия таковы в колонке I появляются торговые сигналы (смотреть прикрепленный файл) Buy- купить, Sell - продать, 0 - нет сигналов. Если появился торговый сигнал Buy и у нас нет открытых позиций  то мы просто покупаем (Long), далее ждем следующего сигнала, если появится еще один торговый сигнал Buy то мы ничего не делаем, а остаемся в существующей позиции, если появляется сигнал Sell закрываем существующую позицию (Close), в колонке Итого напротив открытия позиции мы выводим финансовый результат, далее согласно существующему сигналу нам нужно открыть позицию(Short) а далее алгоритм повторяется.  
Возможно ли решить данную задачу не использую VBA ?
Как вставить значение в ячейку, продублировать его или заменить на другое по условию

Здравствуйте, форумчане.  
Есть задача:  
В колонке 1 могут быть выведены три различных значения: день,ночь или 0.  
В колонке 2 должно выводиться значение из колонки 1 по условию: Если A2=День, то B2 = День; A2=Ночь, то B2 = Ночь; Если A2=0 то B2 = значение День или Ночь которое было до 0    и значение День Или Ночь в колонке 2 должно повторяться в нижеследующих ячейках пока в колонке 1 не изменится значение на другое.  (как то замудрено но вот так)  
Есть пример в котором можно посмотреть как это должно выглядеть.  
Каким образом это можно реализовать (в VBA не силен) ?
Как определить во сколько раз значение меньше или больше среднего

Здравствуйте, форумчане.  
У меня есть задача решение которой меня ставит в тупик.  
Есть последние значение в ячейке = 262 и среднее за 20 ячеек = 211  
Нужно сравнить значение 262 и 211 и вывести следующее  
Если 262 ниже среднего в 2 раза  = 1, в 1,5 раза = 2, равно среднему =3, выше среднего в 1,5 раза =4 и выше среднего в 2 раза =5.
Как рассчитать угол в градусах

Есть задача:  
Нужно посчитать угол наклона между точкой 1 и точкой 2. (значения этих точек биржевые котировки)  
Пример исходных значений.  
Точка 1 - 85.44  
Точка 2 - 134.66  

Каким образом это можно сделать, весь инет облазил, ответа нет.
Страницы: 1
Наверх