Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Управление остатками на основе данных о приходах и расходах

.
Управление остатками на основе данных о приходах и расходах

Цитата
написал:
Добрый день, помогите решить проблему я не очень силён в XL   мучаюсь целый день. Суть проблемы такова есть таблица 150 строк в каждой строке есть ячейки остаток приход расход, при занесении числа в приход остаток должен увеличиваться при занесении числа в расход остаток должен уменьшаться.Проблема в том что формула должна работать как бы это сказать в одну сторону что ли тобишь например остаток 10  приход ставлю 5 остаток 15 ставлю в приход 3 остаток 18 ну и т.д. так же с расходом остаток 18 расход ставлю 2 остаток  стал 16 ставлю 3 остаток стал 13. В общем как написать такую формулу я не понимаю. Сильно не пинайте если можете помогите.
Вечер добрый, попробуйте такой вариант (в файле описание и комментарий добавила). Используйте лист "движение" для прихода-расхода, лист "остатки" для отображения остатков и добавления нового товара, если он ранее не был внесен
Изменено: МАРИНА ВАРАГУШИНА - 17.04.2025 18:02:43
Выделение цветом ячеек связанных с датой

.

Либо использовать линейный график и видеть пересечения отпусков в течении месяца, иначе мне кажется не получится (только если вручную), либо в составить график как "требует начальство", но без пересечения отпусков (что мало вероятно встречается в практике)
Как вариант могу еще дать совет из своей практики.
у меня 43 маленьких: от 3 до 6 человек на отделе - с ними все просто
и есть одно подразделение 85 человек: я условно разделила их по функционалу и способностям (чтобы сотрудники были взаимозаменяемы на период отпусков, т.е. чтоб не вышло так, например, что все бухгалтера расчетной группы ушли одновременно в отпуска), подобрала сотрудников по критерию - кто, что умеет, может ли заменить и выполнять работу "отдыхающего" и т.д.
Если взять весь наш персонал и закрутить в графике отпусков, то в году только 2 месяца все работают - остальное время "отдыхают"
Изменено: МАРИНА ВАРАГУШИНА - 17.04.2025 16:51:41
Порядковый номер после применения фильтрации, Помогите составить формулу.

gling, Спасибки вам, однако, при фильтрации столбца (в моем случае по табелю), порядковый номер не меняется.
Однако, это проще чем мой изначальный вариант (без применения фильтра)
Изменено: МАРИНА ВАРАГУШИНА - 17.04.2025 16:14:36

Grr Да, спасибо, я это учла. кстати, я тоже с Красноярска

попробуйте изменить сортировку (фильтр). я использую фильтр по отделам. Снизу календарей списки сотрудников чьи отпуска пересекаются, справа период отпуска, а при наведении на день в календаре отобразятся сотрудники которые в этот день находятся в отпуске.
Еще можно поменять вид графика на дни (линейный), там тоже можно увидеть пересечения.
"поиграйте" с графиком думаю найдете для себя подходящий формат.
Чем мне этот график нравиться, что не нужно следить за датой начала отпуска, на почту приходит уведомление и оформление отпусков точно не пропустишь

4

7

1

для наглядности вложила 3 вида графика по разным фильтрам: (7) - график на год отфильтрован по конкретному отделу, (1) - пересечение отпусков без фильтра по всем отделам конкретного руководителя, (4) - линейный график отфильтрован по руководителю направления. На самом деле видов графиков очень много, подстраивайте под себя и ни один отпуск по графику не пропустите

Grr, Спасибо, это то что нужно.  

Пользуюсь уже 3 год этим сервисом (бесплатно и онлайн) https://vacationplanner.ru/
Отчет и график видно в различных формах: линейный, календарный, поименный, подразделениям, а также на почту приходят уведомления о предстоящих отпусках, попробуйте

Есть таблица (табель) с формулой для расчета номера по порядку (на 1 сотрудника 2 строки соответственно один и тот же сотрудник имеет один и тот же порядковый номер). При применении фильтра порядковый номер не меняется. Понимаю, что нужно использовать функцию "промежуточные итоги", но не могу сообразить куда в имеющуюся формулу внедрить. Файл с подробностями прилагаю.  
Расчета премии сотрудникам в зависимости от должности и прочего

Доброго дня. В таблице приведен пример расчета премии сотрудникам в зависимости от должности, норм смен и фактически отработанных смен.
Для каждой должности по отдельности формулы есть, но каждый раз приходится перепроверять расчет. Помогите правильно составить формулу
Найти ближайший день недели, Доброго дня. Помогите решить проблему с датами

Павел \Ʌ/, Спасибо, учту в будущем, если вдруг работать начнем в воскресенье, но надеюсь это не случится

Доброго дня, спасибо, парни, все работает, как сама не догадалась. У меня получалась длинная  формула с заморочками, а у вас все гениально и просто. Еще раз спасибо.
Изменено: МАРИНА ВАРАГУШИНА - 14.11.2023 04:07:22

Доброго дня.
Есть такая задача: У поставщика существует отсрочка платежа в 7 дней, но по устной договоренности оплату производим только по средам.
Например: товар пришел 13.11.2023 (пн) + 7 дней отсрочки = 20.11.2023 (пн), но оплату произведем 22.11.2023
Иначе, весь приход за неделю с 13.11.2023 (пн) по 19.11.2023 (вс), мы должны оплатить  22.11.2023 (СР)
[ Закрыто] Найти ближайший день недели, Доброго дня. Помогите решить проблему с датами

Доброго дня.
Есть такая задача: У поставщика существует отсрочка платежа в 7 дней, но по устной договоренности оплату производим только по средам.
Например: товар пришел 13.11.2023 (пн) + 7 дней отсрочки = 20.11.2023 (пн), но оплату произведем 22.11.2023
Иначе, весь приход за неделю с 13.11.2023 (пн) по 19.11.2023 (вс), мы должны оплатить  22.11.2023 (СР)
Страницы: 1
Наверх