Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно напрямую выгружать данные из массива в комментарии диапазона ячеек? Или как-то оптимизировать мой макрос (см. последовательность работы ниже), к примеру, избавиться от пункта 2 (перебор по ячейкам).
Имеем диапазон
r1 = Range("A1:D10")
arr1 - массив с уникальными элементами (для каждой ячейки диапазона r1 будут свои данные)
Сейчас я использую следующую последовательность:
1) Данные из массива выгружаются в диапазон ячеек
2) Цикл по всем ячейкам диапазона -> перенос данных из непустых ячеек в комментарий этих ячеек
Прошу прощения, если описал сумбурно и не очень понятно (допишу, если будут какие-то вопросы).
Подскажите, пожалуйста, можно напрямую выгружать данные из массива в комментарии диапазона ячеек? Или как-то оптимизировать мой макрос (см. последовательность работы ниже), к примеру, избавиться от пункта 2 (перебор по ячейкам).
Имеем диапазон
r1 = Range("A1:D10")
arr1 - массив с уникальными элементами (для каждой ячейки диапазона r1 будут свои данные)
Сейчас я использую следующую последовательность:
1) Данные из массива выгружаются в диапазон ячеек
| Код |
|---|
r1.Resize(1, UBound(arr1, 2)) = arr1 |
| Код |
|---|
For Each c In r1 On Error Resume Next c.Comment.Delete If c <> "" Then c.AddComment CStr(c.Value) End If Next |
Прошу прощения, если описал сумбурно и не очень понятно (допишу, если будут какие-то вопросы).
Изменено: - 05.12.2021 18:34:45