Здравствуйте! Наверно надо уточнить, Базы, в моем рабочем файле, формируются в таблицах (умных) при внесении технической информации, поэтому и важно, чтобы не диапазон ячеек был указан в боксе, а именованный диапазон, умная таблица (столбец умной таблицы), просто не могу сообразить как его прописать, пытаюсь, он исчезает в настройках
Sanja, спасибо, попробую сообразить по вашему посту!
Здравствуйте! Такой вопрос. Есть определенные ячейки на листе, в которых создан выбор значений через простой список, но от этой идеи пришлось отказаться, так как значения не входят в поле списка полностью, это никак не подходит. Создал в примере выбор значений в ячейке А1 на листе "поиск" из списка А2:А6 на листе "база" с помощью элемента управления - поле со списком. Нет, тоже не подходит. На рабочем листе мало места для бокса, и, не получается прописать выбор из именованного диапазона в ListFillRange - таблица "выбор" на листе "база". Что было бы удобней; организовать выбор в ячейке (определенной), в примере А1 лист "поиск", так, чтобы при выборе этой ячейки появлялось окно поля со списком с выбором из данных динамического диапазона, в примере "база!выбор", с возможностью изменения данных динамического диапазона. Соответственно после выбора окно исчезает, так моно? )))
МатросНаЗебре, Согласен, попробую, но знаете, я для для себя делал, подумать лишний раз, это две три строки не страшно, а если больше, то уже крах небольшой))), поэтому каждый шаг думаю, но спасибо, я воспользуюсь. Протянуть ниже и все, но а если история вся...не не не, я воспользуюсь, спасибо
да тут вот заковыка такая, я макросом убираю формулы ниже активной строки, как бы история сохраняется, а типы и параметры устройств меняются в строке, ну и чтобы формула не прописывала везде одно и тоже, историю макросом перевожу в текст, а в активной вношу новые данные. замены происходят редко, поэтому устраивает
нет, он просто выделяет ячейку ниже, а нужно выделить оставшиеся ячейки в столбце ниже активной: "...Нужен макрос, чтобы выделил ячейки столбца в умной таблице ниже активной..."
Здравствуйте! А вот такой вопрос. Нужен макрос, чтобы выделил ячейки столбца в умной таблице ниже активной (не в определенной таблице, а в той, где активна (выбрана) ячейка), поможете? Думаю здесь пример не нужен.
Доброго дня! Есть макрос добавления строки выше активной в выбранной умной таблице на защищенном листе, прекрасно работает. Возможно его изменить для удаления активной строки? Этот макрос добавляет нормально строку в любой таблице на листе, не внося изменения в другие. Пробовал макросы для удаления, но получается, что если строка удаляется во второй таблице, то удаляется и в первой. Просто реализован зависимый выпадающий список, все таблицы одна за другой на листе. Прошу помочь.
Hugo, здорово, подумаем. На том этапе даты просто были не нужны, по ним расчет ведется в общем файле, это было лишнее для конкретной задачи. Для понимания в таблице-примере и была показана цветовая заливка. Дополнительно: чаще всего, если документ ведется в электронной форме, то более выгодно добавлять данные именно сверху. В некоторых случаях это может значительно упростить задачу. Я не сильно пока еще владею ексель, это инструмент для меня новый, о многом раньше мы не знали, думали головой и делали руками, и про сотовый телефон я узнал уже в достаточно взрослой жизни, и не обидно обратиться к знающим современные способы ведения и хранения информации людям. Еще раз спасибо!
Hugo, спасибо. дело все в том, что строки в таблицу добавляются сверху, то есть дата позднее выше даты прошлой, поэтому счет правильный, выделено дополнительно заливкой область суммирования у предыдущих периодов, логика сохраняется. И, для вас возможно и проще, но я пока более менее, только базовые, простые расчеты и функции могу применять, рад за вас, что все у вас получается, еще раз, спасибо
Valo, думаю требуется пояснить, про выборку по году перед формулой вставил ЕСЛИ(год в таблице, строка<>года в ячейке;формула;число - 0), ну если словами. В таком случае, все показатели пересчитываются при этом условии, не надо дополнительно ничего придумывать, но вот остатки....не знаю как это реализовать, а было бы здорово, прямо в одной таблице, может это просто нельзя
Valo, доброго вечера, еще раз! скажите остатки прикрутить к таблице, во вложении, лист "между двумя" сложно будет? Знаю сложно, но мне такие формулы пока не осилить. Я привел пояснения к таблице на указанном листе, как хотелось бы. Hugo, доброго вечера! я посмотрел еще раз, нет, считает правильно, в файле лист "между одним", может это был старый файл примера или промежуточный.
Valo, в конце только, это моя ошибка, не считает (не прибавляет, возможно формула значительно упростится, но поверьте, мне это тоже пригодится) значение в строке события1 в остатке, прошу прощения