MikeVol, спасибо большое!
Удаление активной строки в умной таблице на защищенном листе
Удаление активной строки в умной таблице на защищенном листе
Сумма значений в ячейках столбца между повторяющимся событием в другом, включая начало
01.01.2025 20:56:11
Hugo, здорово, подумаем. На том этапе даты просто были не нужны, по ним расчет ведется в общем файле, это было лишнее для конкретной задачи. Для понимания в таблице-примере и была показана цветовая заливка.
Дополнительно: чаще всего, если документ ведется в электронной форме, то более выгодно добавлять данные именно сверху. В некоторых случаях это может значительно упростить задачу. Я не сильно пока еще владею ексель, это инструмент для меня новый, о многом раньше мы не знали, думали головой и делали руками, и про сотовый телефон я узнал уже в достаточно взрослой жизни, и не обидно обратиться к знающим современные способы ведения и хранения информации людям. Еще раз спасибо! |
|
|
Сумма значений в ячейках столбца между повторяющимся событием в другом, включая начало
01.01.2025 20:02:51
Hugo, спасибо.
дело все в том, что строки в таблицу добавляются сверху, то есть дата позднее выше даты прошлой, поэтому счет правильный, выделено дополнительно заливкой область суммирования у предыдущих периодов, логика сохраняется. И, для вас возможно и проще, но я пока более менее, только базовые, простые расчеты и функции могу применять, рад за вас, что все у вас получается, еще раз, спасибо |
|
|
01.01.2025 19:18:29
Valo, думаю требуется пояснить, про выборку по году
перед формулой вставил ЕСЛИ(год в таблице, строка<>года в ячейке;формула;число - 0), ну если словами. В таком случае, все показатели пересчитываются при этом условии, не надо дополнительно ничего придумывать, но вот остатки....не знаю как это реализовать, а было бы здорово, прямо в одной таблице, может это просто нельзя |
|
|
01.01.2025 18:49:08
Valo, доброго вечера, еще раз!
скажите остатки прикрутить к таблице, во вложении, лист "между двумя" сложно будет? Знаю сложно, но мне такие формулы пока не осилить. Я привел пояснения к таблице на указанном листе, как хотелось бы. Hugo, доброго вечера! я посмотрел еще раз, нет, считает правильно, в файле лист "между одним", может это был старый файл примера или промежуточный. |
|
|
Разница значений в ячейках столбца умной таблицы по заданным условиям
26.12.2024 12:19:29
Результат правильный, я ошибся указав неправильный год в последней строке таблицы, спасибо.
Скажите, я понимаю, что в формуле указано максимальное число строк. которое может быть, но применительно к самой таблице, есть возможность оперировать только данными таблицы, такие как строка диапазона, диапазон, а не адресами ячеек? Еще, скажите пожалуйста, в чем смысл "+1" в конце формулы? то есть, если указана дата начала, то считать от начала суток, а по завершению перед началом следующих? |
|
|
26.12.2024 11:45:50
Доброго дня!
Более конкретно проблему пояснил во вложенном файле, примере. Постараюсь пояснить: 1. есть таблица с данными, в которой производится внесение данных пользователем (как задумывается), то есть количество строк меняется (умная таблица); 2. количество и наименование столбцов не меняется; 3. в одном из столбцов таблицы вносятся действия. Надо, чтобы по завершению определенного цикла действий выводился результат (в данном примере - продолжительность цикла) в соседнем столбце. Действия начала и завершения цикла строго определены, а вот между ними могут выполнятся другие действия и могут быть пропуски. Прошу помочь, спасибо! |
|
|