Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление активной строки в умной таблице на защищенном листе

MikeVol, спасибо большое!
Удаление активной строки в умной таблице на защищенном листе

Доброго дня!
Есть макрос добавления строки выше активной в выбранной умной таблице на защищенном листе, прекрасно работает.
Возможно его изменить для удаления активной строки? Этот макрос добавляет нормально строку в любой таблице на листе, не внося изменения в другие.
Пробовал макросы для удаления, но получается, что если строка удаляется во второй таблице, то удаляется и в первой.
Просто реализован зависимый выпадающий список, все таблицы одна за другой на листе. Прошу помочь.
Сумма значений в ячейках столбца между повторяющимся событием в другом, включая начало

Hugo, здорово, подумаем. На том этапе даты просто были не нужны, по ним расчет ведется в общем файле, это было лишнее для конкретной задачи. Для понимания в таблице-примере и была показана цветовая заливка.
Дополнительно: чаще всего, если документ ведется в электронной форме, то более выгодно добавлять данные именно сверху. В некоторых случаях это может значительно упростить задачу. Я не сильно пока еще владею ексель, это инструмент для меня новый, о многом раньше мы не знали, думали головой и делали руками, и про сотовый телефон я узнал уже в достаточно взрослой жизни, и не обидно обратиться к знающим современные способы ведения и хранения информации людям. Еще раз спасибо!
Сумма значений в ячейках столбца между повторяющимся событием в другом, включая начало

Hugo, спасибо.
дело все в том, что строки в таблицу добавляются сверху, то есть дата позднее выше даты прошлой, поэтому счет правильный, выделено дополнительно заливкой область суммирования у предыдущих периодов, логика сохраняется.
И, для вас возможно и проще, но я пока более менее, только базовые, простые расчеты и функции могу применять, рад за вас, что все у вас получается, еще раз, спасибо

только наборот в формуле словами  :) )))

Valo, думаю требуется пояснить, про выборку по году
перед формулой вставил ЕСЛИ(год в таблице, строка<>года в ячейке;формула;число - 0), ну если словами. В таком случае, все показатели пересчитываются при этом условии, не надо дополнительно ничего придумывать, но вот остатки....не знаю как это реализовать, а было бы здорово, прямо в одной таблице, может это просто нельзя

Hugo, я просто еще сам пытаюсь собрать и разобраться, эти примеры лишь мелкие части, моменты, не больше, но очень необходимые, спасибо за помощь

Valo, доброго вечера, еще раз!
скажите остатки прикрутить к таблице, во вложении, лист "между двумя" сложно будет?
Знаю сложно, но мне такие формулы пока не осилить.
Я привел пояснения к таблице на указанном листе, как хотелось бы.
Hugo, доброго вечера!
я посмотрел еще раз, нет, считает правильно, в файле лист "между одним", может это был старый файл примера или промежуточный.

Valo, мдаа..., движение вперед продолжается,  :) ! СПАСИБО!
Здорово! Все работает!

Valo, вот, во вложении пояснил

Valo, в конце только, это моя ошибка, не считает (не прибавляет, возможно формула значительно упростится, но поверьте, мне это тоже пригодится) значение в строке события1 в остатке, прошу прощения

Спасибо, все работает
Еще раз, с Новым Годом!

Valo, вот так, с вашей крайней формулой

то есть в столбце "сумма"? и поправил, внизу ошибся, не С19, а С18, и конечно, могут добавляться и удаляться данные

применительно к крайней, вашей,  формуле только по одному событию конечно

Скажите, Valo, вы знаете, во-первых спасибо большое!
Во-вторых, такой вопросик, вот в таблице, если нет цикла "событие1-событие1" всегда будут остатки вверху и внизу.
Вопрос такой: возможно ли в верхней (верхняя, слева) и нижней (внизу слева), дополнительно в формуле учесть, чтобы возвращались эти числовые остатки?

Доброго дня!
Ну...так то работает, только вот лишние числа между....там где не надо, их убрать как то возможно?
СПАСИБО!

Доброго вечера! С наступающим Новым Годом!
Прошу помочь.
Умная таблица, в первом столбце события, во втором числовые значения, требуется реализовать сумму значений в ячейках второго столбца в третьем столбце, между (включая начало) одним и тем же событием в первом. пробовал через суммесли, не получается.  
Разница значений в ячейках столбца умной таблицы по заданным условиям

Доброй ночи!
Внес правки в файл примера (ошибки) и внес корректировки  

Доброго дня!
Возникли проблемы в дальнейшем при работе с данными, все указал в примере
Дело все в том, что один из важных показателей приходится сравнивать за определенный период (в проекте). Пока ничего не получается
Прошу помочь. с учетом сообщения№6 (первая часть)

я понял, почему у меня не получилось, спасибо!

Цитата
написал:
=ЕСЛИ([@Действие]<>"действие 2";"";[@дата]-ИНДЕКС(A3:A$1048576;ПОИСКПОЗ("действие 1";B3:B$1048576;0))+1)
Еще раз спасибо!
Если указать диапазон таблицы, то поискпоз работает до первой позиции поиска, если указать в качестве диапазона фиксированный диапазон ячеек, то поискпоз ищет все, теперь дошло, спасибо.

Большое спасибо!

Результат правильный, я ошибся указав неправильный год в последней строке таблицы, спасибо.
Скажите, я понимаю, что в формуле указано максимальное число строк. которое может быть, но применительно к самой таблице, есть возможность оперировать только данными таблицы, такие как строка диапазона, диапазон, а не адресами ячеек?
Еще, скажите пожалуйста, в чем смысл "+1" в конце формулы? то есть, если указана дата начала, то считать от начала суток, а по завершению перед началом следующих?

Доброго дня!
Более конкретно проблему пояснил во вложенном файле, примере.
Постараюсь пояснить:
1. есть таблица с данными, в которой производится внесение данных пользователем (как задумывается), то есть количество строк меняется (умная таблица);
2. количество и наименование столбцов не меняется;
3. в одном из столбцов таблицы вносятся действия.
Надо, чтобы по завершению определенного цикла действий выводился результат (в данном примере - продолжительность цикла) в соседнем столбце. Действия начала и завершения цикла строго определены, а вот между ними могут выполнятся другие действия и могут быть пропуски.
Прошу помочь, спасибо!
Страницы: 1
Loading...