Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена фамилии в ячейках случайными из списка

Jack Famous, Хорошо. Извиняюсь, что так получилось

1. Перед ФИО нужно поставить обязательный пробел, исключая случаи, когда ФИО стоит в начале
2. В конце ФИО могут быть окончания по падежам. Поэтому нужно, чтобы это тоже заменялось. Выдержку из справочника прикрепляю. Предположу, что нужно не учитывать последние буквы и делать до конца слова. Таким образом отчества тоже будут затрагиваться и меняться
3. После каждой буквы измененного ФИО сделать #. То есть должно быть: И#в#а#н#о#в# И#в#а#н# И#в#а#н#о#в#и#ч#. Эту часть кода в виде комментария, так как потом не понадобится
Отдельную плату внёс

Небольшой пример прикрепляю

Jack Famous, Спасибо, это отличный код! Просто гениальный! Про эту задачу все забыли и спросили только сегодня, поэтому не отвечал.
Будет сильно нагло если скажу, что условие ещё появились?

artemkau88, Посмотрел
В общем где меняются имена, не меняются фамилии и наоборот где меняются фамилии не меняются имена
Вы правильно поняли, но не совсем. Имел ввиду, что мне придётся расширять столбцы. То есть в фамилиях не только "Ев" "Ин", будут ещё "Ова" "Рь" и так далее. Не знаю, как вы сделали имена, но, мне кажется, по такому же принципу можно и продолжить с фамилиями.
И ещё раз прошу обратить внимание на то, что они будут в другой книге

artemkau88, Здравствуйте, Вы очень хорошо постарались и мой отдельный респект за это!
Если всё-таки будете редактировать код,то нужно всё-таки выполнить условие, при котором эти фамилии будут находиться в другой книге (можно в виде комментария)
И ещё кое-что. Моя вина в том, что это не сказал изначально. В общем, заменяться будут не только фамилии, но и имена, поэтому ссылаться на окончание (ов, ев и т.д.) в данном случае не предоставляется возможным

Jack Famous, Здравствуйте, есть некоторая неточность в работе кода
Можете сделать так, чтобы бралось по полному совпадению фамилии?
Например, в 4 строчке, там была сначала пСина, чтобы проверить не заменятся ли Син
И в 13 и 27 строчке заменяется или одна фамилия или часть одной фамилии
Можете исправить?)

Jack Famous, Здравствуйте, всё здорово, спасибо!
Только можете, пожалуйста, учесть, что фамилии берутся случайные из того же столбца, откуда они были взяты. То есть
Если в ячейке найден "Грин" (заканчивается на "ин"), то и заменяться будет на фамилию с "ин"

Mershik,  Пример
Исходные данные
Боев, купите пылесос
Измененные:
Зуев (случайная фамилия из списка фамилий заканчивающихся на ев), купите пылесос
В ту же ячейку, где и была

Ахах, это чтобы Син не заменялся в псине
Изменено: Артём Гурин - 08.11.2021 16:53:07

Добрый день,
Задача состоит в следующем: заменить фамилии в исходных ячейках случайными из списка (они должны перемещаться, но должны быть из того же столбца Янко-Тонко, Утев-Чаев и т.д).
Исходные данные в столбцах "A", "G", но нужно сделать так, чтобы заменялись фамилии в любых ячейках, по всему листу.
Список фамилий (справочник) находится в столбцах "C-F", но нужно, чтобы код ссылался на отдельный файл, где расположены эти фамилии
Код не получилось вставить с телефона, но если удастся, то посмотрите, может там удастся что-то исправить.
У меня есть ошибки и недоадаптации:
Если несколько фамилий, то заменяет только одну
Не получается сделать для всего листа. Пробовал AciveSheet.UsedRange - не вышло
Не получается обратиться к книге в которой есть фамилии (сейчас они в столбцах "С-F"
Очистка числа от лишних символов

, Вы правы, в следующий раз буду обращаться ко всем
спасибо большое за помощь

Jack Famous, Добрый день. Изменились условия. Нужно, чтобы читалось не в столбце "А", а по всей таблице и выводилось не в столбец "B", а в ту же ячейку. Условно говоря если телефонный номер в ячейке Z754, то заменяем в Z754. Я пробовал через ActiveSheet.UsedRange - не вышло
Надеюсь, что это не затруднит Вас.
Спасибо!
Изменено: Артём Гурин - 08.11.2021 10:30:08

Ігор Гончаренко,Спасибо, очень хороший код и решение! 👍

Jack Famous, большое Вам спасибо, очень выручили! Не представляю, сколько бы я разгадывал эти тайны
Вечером ещё раз скажу спасибо!

Jack Famous,Сейчас попробую объяснить. В столбце A может быть несколько тысяч строк (первичных данных). Как я понял, вы ограничили диапазон от A2 до A9. А можно ли без ограничений? И чтобы также работал и вывод (сколько строк в A столбце столько результатов в B столбце)
По поводу 2 столбцов извиняюсь, подумал, что в B - первая часть кода, а в С - вторая часть кода. Теперь всё понял

Jack Famous, а можно всё-таки попросить, чтоб считывал со всего столбца A и выводил в весь столбец B и С. В разных документах число строк разное и может достигать 100 тысяч +
Открывается, но, не получается применить код в своих файлах (сразу выводит предупреждение, что файл может быть поврежден). Переносить данные в .xlsb не предоставляется возможным

Jack Famous,Спасибо
Можете, пожалуйста, ещё немного скорректировать или пояснить, как работает?
1. arr = [a2:a9] - для всего столбца A (?)
2. Можете ли Вы прислать файл в формате .xlsm или .xls?
Изменено: Артём Гурин - 11.10.2021 14:27:14

Jack Famous, по идее должны игнорироваться все символы, которые стоят между цифрами в том числе: пробелы, скобки и тире (это основные символы которые могут быть и наиболее часто встречаются)
Знак вопроса случайно удалил. Он должен быть в конечно варианте

Jack Famous, Ок, приложил файл. Забыл подобовлять символы в цифры. В общем, они должны очиститься из-за первого кода
Изменено: Артём Гурин - 11.10.2021 12:07:17

Jack Famous, цифры которые содержат больше 4 символов и в которых отсутствуют пробелы, скобки и другие символы - заменяются
Изменено: Артём Гурин - 11.10.2021 11:49:26

Здравствуйте.
Первый код (MMM) должен в ячейках столбца "А" убирать лишние символы в цифрах, но выводится ошибка. Может кто-то разобраться? Прилагаю файл.
Второй код должен ссылаться на переменную, которая была в первом коде. Данный код заменяет цифры звёздами.
Общий результат должен быть в столбце "С"
Изменено: vikttur - 11.10.2021 13:50:59
Страницы: 1
Наверх