В макросах не силен ((( Что куда положить и как запустить? Сейчас выбирается заголовок (строка 1) и Данные->Автофильтр. Хватает только столбца таблицы.
Есть файл 58Mb в *.xls, он же 30Mb в *.xlsx. На одном из его листов таблица в 150000 строк, 22 столбца. Пользователь должен работать АВТОФИЛЬТРОМ, но не может - Excel тормозит. Комп - 3Гц, 2Gb RAM, файл подкачки от 3000 до 4000 Mb.
В "Тему" написал ерунду какуюсь.)) Есть 10 ячеек одной строки, расположенных не подряд др за др. В них числа. Необходимо для этой строки определить: есть ли хотя бы 2 ячейки, значения в к-х >0. Если есть в определенную ячейку ставим 1, иначе 0.
Доброго дня всем. Подскажите пож-та, как из имеющейся таблицы A3:L8 создать ниже (ну или справа;) )новую таблицу без тех строк у которых в K и L оба нули одновременно. Т.е. должна быть та же табл, но без 1,4,6 строк. Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Не могу сообразить как стандартными формулами 7-го Excel проверить: является ли число разностью хотя бы одной пары ячеек из двух столбцов. Пример: 25 13 534 13 56 1 10 597 167 1789 0 958 572 Как можно тут увидеть 25=597-572. Вот я и хочу чтоб 25 было выкрашено цветом (или рядом материализовалось якась единичка или словцо загадочное:) ). Ячейки в этой паре столбцов могут находиться в абсолютно разных строках, как относит. др.др., так и относит. проверяемого числа. В данном случае макросы здесь - как из пушки по воробьям, нет?
и потом его вызвал на листе стока раз скок надо, цепляя его каждый раз за новый код валюты (4 строка). Риски: Если пользователь (Я - звучит гордо) чегось зацепит на энтом листе ручками - все слетает к е... Да и не наглядно получается, хоть и размалевал как умел. Надо чтоб поле "Дата" и поля по каждой валюте. И всЁ!!! + все должно быть приведено за единицу. Все "сложности" (список валют и приведение "за единицу") хочу спрятать в *.iqy (О! чичаз даты туда уберу до 2013 года))). На листе не хочу держать формулы. Если в *.iqy еще ктонить расскажет как "," на "." поменять на лету - так я и СПАСИБО сказать могу))) (юморист из меня не очень)
А, как "вытащить" с cbr.ru курсы нескольких валют сразу (одним запросом *.iqy) за один и тот же интервал времени при чем все курсы должны попадать в ячейки Excel уже за единицу (пример: белорусский зайчик за 10 000, а USD за 1 -> все должны быть за единицу). Примеры *.iqy в студию, пож-та))).