Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
автоматическое обновление файла, автоматическое обновление файла excel

Цитата
написал:
Цитата
Ga написал:
Мне надо просто "нажать "обновить все"",

Код
    [URL=#]?[/URL]       1      ActiveWorkbook.RefreshAll   

Супер! Большое спасибо!

Цитата
написал:
Ga, у меня что-то такое наколхожено.
Сделал bat'ник с таким кодом и закинул его в планировщик. Каждый день в 5:30, он открывает мой файл, делает свои дела, сохраняет, закрывает.
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17      Call   Run_macros       'запуск макроса'    Sub   Run_macros()         'запускаем Excel-процесс         set objExcel = CreateObject (  "Excel.Application"  )         objExcel.Visible = true             Op_writ=  "Путь к файлу и имя файла"         objExcel.Workbooks.Open (Op_writ)         'запуск макроса         objExcel.run   "UpdateAll"         'по завершению закрываем документ. Пишем только имя файла, без пути         objExcel.Workbooks(  "^_^.xlsm"  ).Save          objExcel.Workbooks(  "^_^.xlsm"  ).Close(false)         'закрываем Excel-процесс          objExcel.Quit    end sub   

Но надо понимать, что в Вашем случае значит "обновить файл". У меня за это отвечает макрос, который находится в файле. Я его и запускаю objExcel.run "UpdateAll".
Т.е. сложности открыть файл и закрыть по расписанию нет. Вам надо автоматизировать "обновление".
Большое спасибо, с этим уже можно что-то делать! Мне надо просто "нажать "обновить все"", думаю, что найду как.

Цитата
написал:
Писать подробное ТЗ и размещать в разделе "Работа". Волшебной универсальной кнопки не существует.

JayBhagavan, если бы мне выделили бюджет на решение этой задачи, я бы так и поступила.

Сейчас меня скорее интересует есть ли уже готовые решения. Наверняка, это распространенное желание. Ты настроил отчет, но хочешь, что бы он без тебя актуализировался. Как в Power BI.

Цитата
написал:
Планировщик заданий в винде настраиваете на открытие этого файла в определенное время. (гугл поможет)
Спасибо за ответ!
Если я правильно поняла, почитав, планировщик именно откроет мне этот файл на компе, мне же надо, что бы все произошло в фоновом режиме. Что бы файл обновлялся самостоятельно. А так это от части хороший вариант, я настрою источники на обновление при открытии файла, но все же придется присутствовать. Как минимум сохранить и закрыть
Макрос внутри файла может работать по расписанию без открытия файла?
Видимо, мне нужно что-то стороннее, что будет открывать файл в фоновом режиме и потом сохранять его через определенное время.  

Добрый день. Подскажите, в какую сторону смотреть?
Есть файл экселя, лежит в одном месте, называется одинаково. Его надо обновлять (актуализировать данные из сторонних источников) и сохранять два раза в день по расписанию.
Хочется автоматизировать.
Какую-нибудь приблуду, которая обновляет файл, а если не получится еще и журнал ошибок выдала или как-нибудь иначе отругалась.

Может кто-то встречал такое? Или в какую сторону рыть?  
Собранное значение в ячейке исходя из нескольких параметров поиска условий

IKor, Sii!! Вы-мегамозги!!
Спасли! Все сделала, все работает!
Счастье есть!!  
Собранное значение в ячейке исходя из нескольких параметров поиска условий

Хорошего дня, добрые люди!
Сломала голову, как избежать в заданной задаче ручную работу. Как бы ни старалась, все равно остается ручной труд, а значит и ошибки будут. Массив большой.
Помогите, пожалуйста!

P.S.Бренды в примере для наглядности.
Описание внутри файла, как и сам пример таблицы и справочник.
Страницы: 1
Наверх