Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск текста в ячейке

Есть столбец, куда пользователи вносят хаотично названия адресса. При єтом название области присутвует, но может в каждой ячейке находиться в разном положении (в начале, середине, конце строки).  
Прикладываю Файл.  
Необходимо по маске названий (a14:a16) проверить наличие их в искомом диапазоне (a3:a10).  
В случае если совпадение найдено по маске, то необходимо строчке из искомого диапазона сопоставить полное название области.  
Заранее спасибо Всем за помощь.
Промежуточные итоги по модулю

{quote}{login=alex120782}{date=21.07.2011 11:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=21.07.2011 11:05}{thema=}{post}=сумм(abs(ссылка))как формула массива{/post}{/quote}  

Небольшое усложнение задачи.  
можно ли такой финт провести с промежуточными итогами?  
Тоесть просто чтобы по модулю считало только элементы отображенные  на листе в данный момент.  
Огромное спасибо.{/post}{/quote}  

Типа чтобы при включении фильтра суммировались только те ячейки, которые входят в фильтр и плюс по модулю каждый

{quote}{login=}{date=21.07.2011 11:05}{thema=}{post}=сумм(abs(ссылка))как формула массива{/post}{/quote}  

Небольшое усложнение задачи.  
можно ли такой финт провести с промежуточными итогами?  
Тоесть просто чтобы по модулю считало только элементы отображенные  на листе в данный момент.  
Огромное спасибо.

Друзья привет.  
Помогите с таким вопросом.  

Необходимо посчитать сумму элементов не изменяя их но при этом значения каждого элемента брать по модулю.  
Например есть 2 компонента -2 и +3 их сумма 1.  
Но необходимо чтобы был результат 5 (тоисть каждый взят по модулю).
Ccылки из документа XLS на место в документе DOC

Всем привет.  

Есть ли возможность создать ссылку для перехода из документа в формате *.xls на место/текст в документе с форматом *.doc?  

Заранее спасибо за помощь.
Добавление кнопки на панель инcтрументов. Excel 2007.

{quote}{login=Казанский}{date=02.02.2011 12:58}{thema=}{post}у меня так:{/post}{/quote}  
О теперь допер.  
Огромное спасибо.

{quote}{login=alex120782}{date=02.02.2011 12:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=02.02.2011 12:41}{thema=}{post}Плохо искали. Команда называется "Вставить значения", находится на вкладке "Главная".{/post}{/quote}  
Спасибо, не заметил... :){/post}{/quote}  

Не понял снова.  
Я имею ввиду отдельную кнопку - "Вставить как значение".  
Эта опция есть в меню "Спец вставка"...

{quote}{login=Казанский}{date=02.02.2011 12:41}{thema=}{post}Плохо искали. Команда называется "Вставить значения", находится на вкладке "Главная".{/post}{/quote}  
Спасибо, не заметил... :)

уже пробовал так делать, но добавляется полностью команда "Спец встравка", а нужно добавить кнопку именно вставить как значение.....

Всем привет.  

В Excel 2003 была удобная возможность добавлять кнопки команд в панель инструментов.  
Например кнопка Специальной встравки, а именно "Вставить как значения".  
Использую эту опцию довольно часто.  
Каким образом можно добавить такую кнопку в Excel 2007.  

Заранее спасибо и хорошего всем дня.
Тормоза при запуске xls-файла, созданного в Excel 2003, Excele-ем 2007

Всем привет.  

Совсем недавно заменил Office 2003 на Office 2007.  
Заметил такую особенность при работе с файлами, ранее соданными и сохраненными при помощи Excel 2003.  
Теперь когда открываю такой файл то при запуске нужно какое то время ждать пока оно разродится.  
Думал может большие обьемы файлов.  
Проверил, даже мелкие с тормозами открывает зато собственные с расширением *.xlsx открывает быстрее.  
Есть ли в этом какая то хитрость или может просто у Office 2007 более высокие требования к аппаратной части.  
Спасибо.
СРОЧНО. Разные языки Ексель

{quote}{login=Haken}{date=28.05.2010 12:02}{thema=}{post}Тут, вроде кто-то и с немецким языком приходил... по идее Excel должен понимать и конвертировать. можете выложить кусочек файла с польской формулой?  
может, установить компонент офиса "поддержка языков" какой-нибудь?{/post}{/quote}  

Так да мне тоже казалось что он должен автоматом переводить но не тут то было.  
А эта фича с языками у меня установлена.  
Ну вот например пишет такое  
=JEЇELI(CZY.BЈҐD(WYSZUKAJ.PIONOWO(D11;Pozycje!$B$4:$I$299;2;0));"";WYSZUKAJ.PIONOWO(D11;Pozycje!$B$4:$I$299;2;0))  

вместо того чтобы писать  

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(D11;Pozycje!$B$4:$I$299;2;0));"";ВПР(D11;Pozycje!$B$4:$I$299;2;0))
СРОЧНО. Разные языки Ексель

Друзья помогите, может кто в курсе.  
Как решить такую проблему.  
СОздавали екселевский файл на одном языке(польском) а работать приходиться на руском. И все формулы написанные на польском он не понимает.  
Как сделать что ли чтобы его конвертировало на русский автоматически.  
Или как по другому решить воспрос.  
Заранее спасибо
Поиск повторяющихся значений по горизонтали/вертикали и суммирование

{quote}{login=sva}{date=22.04.2010 01:23}{thema=}{post}Блоки отдельно друг от друга? Размещены будут горизонтально /вертикально?{/post}{/quote}  

Да блоки будут отдельно идти. и каждый раз могут находиться на разных уровнях по отношению друг к другу, но на одном листе

Мысль понятна с функцией СУММПРОИЗВ, но есть одно но.  
Дело в том что таких блоков "исходных данных на листе может быть несколько".  
Например каждый блок соответствует 1 кварталу, соответственно таких блоков будет минимум 4. Но название столбцов и строк будет стабильно таким же.  
Самое сложное что не известно в каких ячейках будет находиться этот исходный диапазон, он может смещаться вверх вниз.  
Можно ли задать тотальный поиск по листу учитывая наименование строки/столбца.

Решение через сводную таблицу не предлагать :)

Привет друзья.  

Нужна помощь в таком вопросе.  
Представим, что есть некий исходный диапазон данных в котором и по горизонтали и по вертикали находяться повторяющиеся название строк/столбцов.  
На пересечении этих строк/столбцов находяться значения.  
Задача состоит вот в чем.  
У нас есть формат "результативной таблицы", которую необходимо заполнить значениями из "исходного диапазона".  
При этом необходимо учитывать как наименование столбца так и наименование строки.  
Тоисть нужен некий гибрид функций ВПР(ГРП) и СУММЕСЛИ (наверное :)).  
Пример прикладываю.  
Заранее всем спасибо
Чтиво по VBA в Access

Спасибо
Чтиво по VBA в Access

Насипайте побольше ссылок :)  
Заранее спасибо    

{quote}{login=Serge 007}{date=13.04.2010 10:56}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=alex120782}{date=13.04.2010 10:49}{thema=Re: Re: Re: }{post}Меня интересовало конкретное мнение, людей, которые наверняка кроме екселя, интересовались еще и аксесом и тем более VBA.{/post}{/quote}Ну так и спрашивайте на форумах по Акцесс. Дать Вам ссылок?{/post}{/quote}
Чтиво по VBA в Access

Грозный модератор :)  
Явно предвзятый подход :)  
Друзья не надо агресии.  
Все о чем вы говорите итак понятно.  
Повторюсь еще раз меня интересовало конкретное мнение, людей, которые наверняка кроме екселя, интересовались еще и аксесом и тем более VBA.  

А то созданная тема - флуд (согласно комментариев), а подобные комментарии - норма.  
Жжете :)  

Отдельное спасибо модератору за ссылку.  
Попробую поискать в этих книжках что то о ВБА  
{quote}{login=The_Prist}{date=13.04.2010 10:33}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=alex120782}{date=13.04.2010 10:27}{thema=Re: }{post}И че вечно находяться такие умнинки на каждом форуме  
Ясен день что можно и поискать, что я и делал до этого.{/post}{/quote}Потому что вечно найдется такой как ВЫ и задаст вопрос не по Excel и даже с правилами форума не ознакомиться. Между тем Вам хороший совет дали(про поиск) и даже запрос поисковый, т.к. на этом форуме уже были такие вопросы.    

А судя по теме - ни фига Вы не искали. Я набрал в поисковом окошке - "книга по Access" и первая тема именно то, что искалось:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/book.php?thread_id=14876{/post}{/quote}
Чтиво по VBA в Access

Огромное спасибо за наводку  

{quote}{login=Z}{date=13.04.2010 10:03}{thema=}{post}Вам на соседнюю планету  
"http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=21"... или пошукать по галактике.  
Z.{/post}{/quote}
Чтиво по VBA в Access

И че вечно находяться такие умнинки на каждом форуме.  
Ясен день что можно и поискать, что я и делал до этого.  
Мне просто важна рекомендация человека, который это уже проходил.  
Не более того...  

{quote}{login=vikttur}{date=13.04.2010 10:08}{thema=}{post}Попробуйте поиск "Книги Access" по форуму. Удивитесь, как все просто, можно было и тему не создавать.{/post}{/quote}
Чтиво по VBA в Access

Всем привет.  
Кто то может подсказать хороший учебник или самоучитель по VBA в Access.  
Может сам кто постигал азы.  

Буду очень благодарен.
Заголовок диаграммы - изменяем автоматически

{quote}{login=Serge 007}{date=08.04.2010 01:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alex_ST}{date=08.04.2010 01:17}{thema=}{post}Юрий!  
Ну хватит глумиться-то...  
Скажите : КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ???{/post}{/quote}В строке формул смотри :-){/post}{/quote}  

Да получилось, уже допер.  
Спасибо всем огромное

{quote}{login=Юрий М}{date=08.04.2010 12:59}{thema=}{post}Попробуйте удалить сам заголовок, а на его место поместите какую-нибудь автофигуру. Свяжите её с ячейкой, где будут меняться названия.{/post}{/quote}  

Только что попробовал связать через гиперссылку с ячейкой в которой указано название. Использовал прямоугольник. Связь есть (установлена), но на месте прямоугольника не отображаеться тот текст, который введен в ячейке.  
Может нужно счто то в свойствах автофигуры изменить.

Всем привет.  
Может кто в курсе, как можно заголовок диаграммы реализовать чем то вродде ссылки.  
Чтобы он мог меняться в зависимости от определенных условий.  

Заранее спасибо.
Условное форматрование. Excel 2003. Больше трех условий.

Всем привет.  

Может кто то сталкивался с ситуацией, когда в Excel 2003 нужно при помощи условного форматирования обозначить данные, но при этом условий больше трех.  
Например необходимо разными цветами в таблице выделить данные, которые:  
1. Больше 0 но меньше 10;  
2. Больше 10 но меньше 20;  
3. Больше 20 но меньше 30;  
4. Больше 30 но меньше 40;  
5. И так далее.....  
Смысл в том что уловий больше 3-х и нужна реализация через условное форматирования.  
Сортировку данных не предлагать, так условия могут быть неоднородными.
Настройка связей Excel - Access - Кубы - Excel

Спасибо за совет, попробую так сделать.

Подскажите как это сделать.  
Я сам кубы не создавал, соответсвенно связи не устанавливал.  
Нужно заново создавать кубы...?

Тут проблема не на этапе загрузки данных из ексель в аксес (Здесь все супер).  
А вот как раз возникают проблемы при попытке обновить кубы которые созданы MQuery и которые ссылаются на запрос в самой базе данных.  
База данных опять таки со мной :).  
Насколько я полазил в инете, многие пишут о том что нужно установить (переустановить) некий ODBC драйвер.  
Кароч для меня сейчас это темный лес, и так глубоко сейчас разбирать вопрос нет времени.    
Поэтому обратился на форум может у кого то была подобная ситуация.
Страницы: 1 2 След.
Наверх