Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Клонирование строк и оптимизация запросов Power Query

Спасибо за вашу подсказку. Обязательно обращусь за платной помощью, как только будет острая нужда.

Добрый день, прикладываю файл с исходниками. https://disk.yandex.ru/d/ZI6l5VmVhK8p0g
Очень надеюсь что подскажите
Там имеется файл "Объеденный + Общий". Это общий файл по всем запросам, который довольно тяжело обрабатывать компьютеру, и обновление данных занимает много времени. Был бы очень благодарен если бы подсказали как можно оптимизировать работу этих запросов.

up

Здравствуйте. Старательно пытаюсь освоить Power Query, впервые за долгое время решил составить единый файл со всеми запросами, так, чтобы на основе их можно было сделать объединение запросов в одну большую таблицу.
Есть несколько магазинов и стабильный 7 категорий товара. По этим таблицам есть остаток, запас на 2 месяца и ABC анализ, которые добавляются в виде подключения. Захотел создать единый запрос, который ссылается на все остальные запросы чтобы видеть перед глазами единую картину.

Но столкнулся с проблемой, после 140-150 строки один товар начинает дублироваться, и в результате запрос набирается свыше 3 млн строк и отказывается грузиться дальше. Хотя без дублей там не больше 2 тыс позиций. Решить эту проблему крайне просто с помощью удаления дубликатов, но хотел бы подсказки откуда берутся клоны и как этого избежать.

Так же, хотел поинтересоваться касаемо оптимизации данных запросов. Повторюсь, я лишь осваиваю Power Query, и чтобы добиться единого документа с данными из запросов. Я создаю от общего файла объедение запросов, и далее в это объединения накидываю другие объединения. И получается объединение на объединении, может быть есть возможность создать объедение к одному запросу по одному "лекалу"?

Заранее спасибо за подсказки!

Сайт не дает загрузить мой файл, прикладываю ссылку на диск https://disk.yandex.ru/d/9yvVNBjZhr__Kw
Так же приложил скриншот откуда начинается дубль товара который вероятно всего продолжается до бесконечности.
Добавить название файла в строку запроса Power Query

, данный пример работает почти как нужно, но допустим если я в Power Query изменю источник на книгу "магазин2" будет выводится по прежнему "магазин1", он ведь статичный. Я как раз подразумевал возможность вставлять название файла который в данный момент является источником подключения.

, руками в книге "Товар" я прописал пример, как хотел бы видеть чтобы выводилось название файла с которым я работаю. Не совсем понял как его выводить в запросе Power Query

Добрый день. Прошу помощи в добавлении названия файла в запросе Power Query. Чтобы выводилось полное название файла, можно и без разрешения самого файла, чтобы при изменении запроса можно было понимать какой файл является источником в данный момент.
Пример из двух файлов приложил
Power Query и изменяемая дата в шапке.

, Спасибо за вашу подсказку, обязательно возьму на вооружение ваш метод. Свою проблему я решил максимально тупым, и простым способом. При создании запроса, я убираю второй шаг который делает первую строчку шапкой. Удаляю этот шаг, удаляю первую строчку и задаю свои названия для столбцов. Таким образом независимо от того, какой у меня текст будет в шапке, он будет удаляться, и заменяться на заданный при шаге "переименование".
Power Query и изменяемая дата в шапке.

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, при формировании файла из собственной системы учета. Если формировать дату на текущий день, в шапке исходного файла находится текущая дата, на момент формирования отчета. Если я настроил запрос сегодня, то оно работает. Но допустим на след. день или через неделю, дата в шапке будет уже другой, и Excel начинает ругаться что не может найти данный столбец. Прошу вашей помощи, уверен что опытные пользователи данного форума быстро подскажут решение проблемы. Заранее спасибо!
Распределение остатков по магазинам.

,честно говоря, даже приблизительно не могу прикинуть, хотел бы отталкиваться от вашего предложения
Равномерное распределение остатков на складе, Распределение товаров среди магазинов

Распределение прекрасно работает, спасибо за помощь!
Распределение остатков по магазинам.

Здравствуйте.
Имеется несколько магазинов, в каждом из них определенный остаток товара который может быть только целым числом.
Так же рядом с каждым магазином (справа) имеется графа кол-ва продаж этого товара за месяц. В общей таблице имеется несколько листов каждый из которых называется в честь магазина.

Задача заключается в том, чтобы распределить остатки по магазинам на основании продаж в этом магазине и заполнить каждый лист так, чтобы было понимание сколько нужно взять товара из одного магазина и отправить в другой/другие магазины.
Затем, после правильного распределения создать в отдельной папке файл excel с листа каждого магазина.
Вероятно что количество магазинов будет увеличиваться, по этому хотелось бы иметь разъяснение как можно эту формулу/макрос изменять чтобы задействовались новые листы.
Равномерное распределение остатков на складе, Распределение товаров среди магазинов

Извиняюсь, я возможно неверно выразился. Магазины имеют свои склады, по этому в этом случае магазин=склад.

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью к решению задачи над которой думаю уже не первые сутки.
Задача - написать формулу, которая сможет распределять товарный остаток на складах, среди магазинов.
Имеется, остаток в каждом магазине и отсутствие дробных чисел. То есть товар нельзя поделить на 1.5 позиции, только целые.

То есть, если в одном магазине есть много товарного остатка, в другом мало, в третьем вообще нет.
И каким то образом, его нужно распределить так, чтобы на каждом складе был остаток равен или приближен к среднему значению среди всех складов.

Сначала пытался находить максимальное значение среди всех магазинов, потом из максимального значения вычитал, столько сколько нужно взять в другие магазины, и делал среди оставшихся магазинов. Но где то свернул не туда, для примера в прикрепил на второй лист шаблон моих размышлений, может подскажите в какой момент свернул не туда или какие стороны вычислений не обдумал.
Страницы: 1
Наверх