Здравствуйте. Старательно пытаюсь освоить Power Query, впервые за долгое время решил составить единый файл со всеми запросами, так, чтобы на основе их можно было сделать объединение запросов в одну большую таблицу. Есть несколько магазинов и стабильный 7 категорий товара. По этим таблицам есть остаток, запас на 2 месяца и ABC анализ, которые добавляются в виде подключения. Захотел создать единый запрос, который ссылается на все остальные запросы чтобы видеть перед глазами единую картину.
Но столкнулся с проблемой, после 140-150 строки один товар начинает дублироваться, и в результате запрос набирается свыше 3 млн строк и отказывается грузиться дальше. Хотя без дублей там не больше 2 тыс позиций. Решить эту проблему крайне просто с помощью удаления дубликатов, но хотел бы подсказки откуда берутся клоны и как этого избежать.
Так же, хотел поинтересоваться касаемо оптимизации данных запросов. Повторюсь, я лишь осваиваю Power Query, и чтобы добиться единого документа с данными из запросов. Я создаю от общего файла объедение запросов, и далее в это объединения накидываю другие объединения. И получается объединение на объединении, может быть есть возможность создать объедение к одному запросу по одному "лекалу"?
Заранее спасибо за подсказки!
Сайт не дает загрузить мой файл, прикладываю ссылку на диск https://disk.yandex.ru/d/9yvVNBjZhr__Kw Так же приложил скриншот откуда начинается дубль товара который вероятно всего продолжается до бесконечности.
Добрый день. Прошу помощи в добавлении названия файла в запросе Power Query. Чтобы выводилось полное название файла, можно и без разрешения самого файла, чтобы при изменении запроса можно было понимать какой файл является источником в данный момент. Пример из двух файлов приложил
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, при формировании файла из собственной системы учета. Если формировать дату на текущий день, в шапке исходного файла находится текущая дата, на момент формирования отчета. Если я настроил запрос сегодня, то оно работает. Но допустим на след. день или через неделю, дата в шапке будет уже другой, и Excel начинает ругаться что не может найти данный столбец. Прошу вашей помощи, уверен что опытные пользователи данного форума быстро подскажут решение проблемы. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Имеется несколько магазинов, в каждом из них определенный остаток товара который может быть только целым числом. Так же рядом с каждым магазином (справа) имеется графа кол-ва продаж этого товара за месяц. В общей таблице имеется несколько листов каждый из которых называется в честь магазина.
Задача заключается в том, чтобы распределить остатки по магазинам на основании продаж в этом магазине и заполнить каждый лист так, чтобы было понимание сколько нужно взять товара из одного магазина и отправить в другой/другие магазины. Затем, после правильного распределения создать в отдельной папке файл excel с листа каждого магазина. Вероятно что количество магазинов будет увеличиваться, по этому хотелось бы иметь разъяснение как можно эту формулу/макрос изменять чтобы задействовались новые листы.
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью к решению задачи над которой думаю уже не первые сутки. Задача - написать формулу, которая сможет распределять товарный остаток на складах, среди магазинов. Имеется, остаток в каждом магазине и отсутствие дробных чисел. То есть товар нельзя поделить на 1.5 позиции, только целые.
То есть, если в одном магазине есть много товарного остатка, в другом мало, в третьем вообще нет. И каким то образом, его нужно распределить так, чтобы на каждом складе был остаток равен или приближен к среднему значению среди всех складов.
Сначала пытался находить максимальное значение среди всех магазинов, потом из максимального значения вычитал, столько сколько нужно взять в другие магазины, и делал среди оставшихся магазинов. Но где то свернул не туда, для примера в прикрепил на второй лист шаблон моих размышлений, может подскажите в какой момент свернул не туда или какие стороны вычислений не обдумал.