А если, например, в колонке B будет цена, как тогда переносить и первую и вторую ячейку на второй лист (или же всю строку целиком)? Ниже то. что я пытался сделать, для решения этой задачи..
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A2:A", "B2:B" & Sheets("прайс").UsedRange.Rows.Count)) Is Nothing Then
Target.Interior.ColorIndex = 43
товар = Target.Value
Sheets("корзина").Range("A", "B" & Sheets("корзина").UsedRange.Rows.Count + 1).Value = товар
End If
End Sub
Добрый день! Помогите с макросом, есть прайс-лист, список товаров в столбце А, необходимо что бы при выборе товара (одним щелчком левой кнопки мыши) ячейка выделялась цветом и копировалась по порядку на другой лист в столбец А. Грубо говоря как корзина товаров. Заранее спасибо.
Да, Value >5 !!!! Я же написал, что это мой первый макрос)
k61, спасибо!)
А если мне нужено указать диапазон (например A1:A10) в котором будет проверятся превышение, то есть в любую ячейку этого диапзона ввожу значение больше 5 и вылетает сообщение, то будет так?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Range = "A1:A10" And Target.Value > 5 Then MsgBox "Превышено" End Sub
Добрый день! Только начал изучать VBA. не получается написать простой макрос. Суть его в том, что если в ячейке превышено значение, выдает опредленной сообщение.
Что то типа этого:
Sub Олег() ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]>34483,""превышено"")" MsgBox "Первышен максимальный размер вознаграждения" End Sub
Помогите реализовать с помощью формулы подсчет повторяющихся значений, которые находятся рядом друг к другу. Что нибудь типа =ЕСЛИ(A1=A2;B1+B2;B1). Пример во вложении, буду благодарен за помощь.
в теме "Удаление строки по двойному клику на первую ячейку" нашел код, позволяющий удалить ЯЧЕЙКУ, при двойном клике на нее.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Range("A1:B5")) Is Nothing Then Target.Rows.Delete End If End Sub
Как добиться того, чтобы удалялась не ячейка, а данные из ячейки. (При удалении ячейки ниже стоящие поднимаются на одну вверх, что меняет строгую форму таблицы. Это неприемлимо)
Комментарии остаются при измении выпадающего списка. Примерно нужно так: А комментарии в выпадающем списке вариант как то реализовать? Допустим выбрал номер 2 из выпадающего списка, яблоки, стоят столька то.. следующий столбец с комментариями там я пишу что "это дорого" или дешего, эта надпись добавляется к основному масиву, также рядом с ценой например. Меняю порядковый номер на номер 3, комментарии пропадают так как они в номере 2, и т.д. что нибудь в этом роде вариант сделать?
А комментарии в выпадающем списке вариант как то реализовать? Допустим выбрал номер 2 из выпадающего списка, яблоки, стоят столька то.. следующий столбец с комментариями там я пишу что "это дорого" или дешего, эта надпись добавляется к основному масиву, также рядом с ценой например. Меняю порядковый номер на номер 3, комментарии пропадают так как они в номере 2, и т.д. что нибудь в этом роде вариант сделать?
V - пример отличается от задачи, мне нужно понять лишь принцип, как лучше сделать, у меня вместо городов 4 конкретных категории, которые не будут меняться и добавляться.
GIG_ant огромное спасибо, я сделал как в твоем примере! А можно сделать так что бы комментарии писать как в примере. Другими словами нужен столбец который привязан к выпадающему списку с возможностью добавления комментарий.