Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое заполнение строк в Экселе на основании новых данных в пдф файлах

Оперативно формируются пдф файлы с нужной информацией в табличном виде. Файлы складываются в папку.
как на регулярной основе с помощью скриптов/обработчиков запускать в фоне задачу которая будет пробегать по папке, считывать содержимое в Эксель и перемешать пдф в папку "обработано"?..
PQ вроде pdf кушает, но как это делать с множеством файлов, пробегая по всем ним? Пдф Файлов со временем может быть очень много, нет смысла их парсить каждый раз, хотелось бы его "обработать", сложить данные в строку таблицы и убрать файл.
отсутствие файлов в папке "входящие" говорило бы о том, что обработчик работает  
power query Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Помогла установка коренных российских сертификатов
power query Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Цитата
написал:
в браузере не ругаетсяа в pq напишите как пытаетесь, но проверку как помнится никак не миновать
Выбираю Данные-из Интернета, ввожу ссылку.
Появляется окно с ошибкой:
Подробности: "Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."  

При попытке открытия источника через web power query:
Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Страница при открытии в браузере "ругается" на сертификат. Как пропустить проверку сертификата в PowerQuery? обыскал весь интернет
Изменено: Артём - 18.12.2024 16:41:39
Динамический выплывающий список по несортированным данным

Появилась идея по части сортировки - делать промежуточную сводную таблицу на исходных данных, она сортируется и фильтруется независимо от исходных и из сводной таблицы получать диапазоны?
Изменено: Артём - 07.12.2021 15:53:06
Динамический выплывающий список по несортированным данным

Здравствуйте. На основе уроков с этого сайта удалось сделать динамический всплывающий список.
Но не могу решить такую же задачу на несортированном списке.
Задача: в таблице tbl_DB в поле DDL должен появляться список уникальных значений поля description из таблицы tbl_MM. Таблицы могут быть связаны по полю part.
Должно работать на несортированной таблице.
Т.е. нужно "динамически" фильтровать значения выпадающего списка, предлагая к вводу все варианты для поля description.
В новом екселе появились фукнции СОРТ, ФИЛЬТР, у меня они недоступны((
Редактирование исходных таблиц, объединённых через Power Query

Кажется, я понял, какой бы вариант меня устроил) Открываешь консолидированную сводную таблицу, редактируешь в нём значение и нажимаешь "отправить в исходники", и во все открытые во этот момент (для упрощения) файлы по связке PART NUMBER раскидываются эти значения....
Т.е. мне нужен некий аналог ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ только на VBA))

Цитата
 тут, скорее, в платный раздел
Это же будет не инструмент на постоянной основе и т.д.

Просто хотелось бы понять, какие механизмы лучше подходят под такую задачу, может о каких-то я и не знаю( power query тоже недавно узнал).
Может быть, как предложили выше - подход к задаче вообще другой придумать.

Цитата
написал:
Правилами ограничен  объем вложения
Я проверял... суммарный объем 296кБ, максимальный вес одного - 96кб... ЧЯДНТ?..

Цитата
написал: Можно даже организовать автодобавление в справочник отсутствующей в нем номенклатуры
Вот, может быть и так. Как делать автодобавление? Нужно формировать новую строчку, но как выбирать, какое описание наиболее подходящее? И если я обновил описание (которое не равно из всех предыдущих описаний), то его еще и не нужно трогать?)
Однако, не совсем удобно видеть поле
Преобразователь   напряжения в пост. - 24 В пост, тока /12 в пост, тока - 8 А
И потом делать новое еще одно поле "изменено пользователем"
Преобразователь   напряжения в пост. =24 В =12 В 8 А
Просто потому, что количество полей и так большое, работать не очень удобно. Вроде как удобнее править существующие, чтобы не плодить лишние сущности без лишней на то надобности
Изменено: Артём - 08.11.2021 17:38:17

Да, к сожалению, формат работы выстроен таким образом, что исходники готовятся на основе чертежей, разными людьми в разное время, по мере поступления документов и т.д. Мало того, исходники периодически пополняются.
В окончательном варианте нужно сформировать конечно, один справочник - это и есть цель. Но было бы неплохо "по пути" обновить все исходники, чтобы они тоже пришли к единому написанию.
Хорошо, как из 3х различных вариантов описания выбирать правильный? - Юзерское поле с "правильным" вариантом? Тогда мне нужна таки таблица со связкой по PART NUMBER, которую я буду заполнять вручную, вписывая правильные описания?.. Я вижу себе это больше как некую кнопку по нажатию которой данное значение ячейки "распространяется" на все исходники, приводя их к одинаковому виду..
Возможно, это неправильный подход..

Цитата
можно ли ..менять исходные данные в исходных таблицах?
А какие способы существуют? Наличие связи с внешней книгой позволяет использовать какой-то "короткий" или "особый" скрипт для доступа к данным?

Во вложении файлы.

Сделайте вертикальное "слепление" таблиц BOM1, BOM2, BOM3 по шаблону BOM_TEMPLATE (не сделал в примере, т.к. путь для шаблона через параметр не заработал, не знаю как сделать)... через power query

На выходе в MASTER BOM у вас будут все 3 таблицы, слепленные, как на листе CONSOLIDATED BOM LIST.
Применяя к этому листу сводную таблицу, можно получить данные, как на листе Only MM .
После сортировки можно увидеть:
1020000000(пусто)WDU 2,5 Клемма проходнаяWeidmuller
1020000000Wdu 2.5 проходная клеммaWeidmuller
1020000000клемма,wdu,10Weidmuller
1020000000клемма,wdu,2.5Weidmuller
Т.е. один и тот же материал в разных таблицах назван по-разному.

Я бы не хотел открывать и править исходные таблицы, а иметь некий скрипт\механизм, чтобы я мог указать "правильный" текст, который бы обновил данные в исходных таблицах.

Второй задачей я бы хотел материалам добавить какие-то дополнительные поля (характеристики), но хранить их уже в отдельной таблице, но чтобы все PART NUMBER "динамически" (при появлении новых в исходных файлах) прописывались в таблице характеристик и "не ломали" те данные, которые уже добавили туда.

Все материалы, например 1020000000 я научился "слеплять" в одну строку, суммируя их общее количество по всем файлам, но хотелось бы добавить новые характеристики.

Т.е. общую таблицу по материалам получить и "слепить" удалось, а вот как "правильно" редактировать исходные файлы и как добавлять новые данные в "главную таблицу" с материалами?

Файлы удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: vikttur - 08.11.2021 17:34:50

Цитата
можно ли ..менять исходные данные в исходных таблицах?
А какие способы существуют? Наличие связи с внешней книгой позволяет использовать какой-то "короткий" или "особый" скрипт для доступа к данным?

Здравствуйте. Исходная задача:
Подготавливается база данных номенкалутры. Номенклатура находится на разных ПДФ чертежах, (перечень материалов).
Мы сделали перечень материалов в екселе. Каждая таблица на основании чертежей содержит поля VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION и другие.
Таких таблиц скажем, десяток.
Я через Power Query вертикально объединяю все строки в одну большую таблицу для контроля записей и формирования единого перечня оборудования.
Такой подход позволяет находить записи, например:
ФАЙЛ VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION
Siemens.xls \ Siemens \ 12324\ клемма проходная
Siemens1.xls \ Siemens \ 12324\ проходная клемма!!

Такой механизм позволяет мне находить одинаковые материалы по заказному номеру в различных файлах и проводить сравнение остальных полей для их унификации и приведения к одному виду.
1.
Внимание, вопрос: можно ли каким-то образом менять исходные данные в исходных таблицах, для того, чтобы можно было выбрать "правильное значение" (в данном примере "клемма проходная") и "раскидать" его в исходники?.. Т.е. некое массовое изменение данных в нужных файлах, с учётом того, что до этих файлов уже есть связь?

Только VBA через октрытие книг?

2
К сожалению, Power Query не позволяет изменять данные, которые он консолидирует. В связи с этим и проблема в том, что после консолидации данных в итоговую таблицу
\ Siemens \ 12324\ клемма проходная + я хочу добавить новые поля для этой номенклатуры - я не могу "динамически" подвязывать новые данные (единица измерения и тд) кроме как создавая таблицу с копией данных по PART NUMBER, добавлением нужных полей.
Т.к. при "динамическом" подходе данные могут "сбиться" или "подвинуться" в формируемых исходных таблицах.
А т.к. поле PART NUMBER неудобочитаемое, поле DESCRIPTION приходится доставать через ВПР(). Это нормально? Или есть другой путь?

Похоже, не очень понятно получилось, нужен пример?
Изменено: vikttur - 08.11.2021 17:45:11
Страницы: 1
Наверх