Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парсер pdf power query: как перемещать файлы после обработки?

Пишу парсер обработчик, который из папки вытягивает содержимое из пдф файлов.
предполагается, что файлы будут добавляться пользователем по мере появления.
хотел бы, чтобы после обработки файлов через pq файлы перемещались в папку "обработанное" или как-то так, чтобы контролировать работу парсера и чтобы в будущем не нагружать парсер пересчётом файлов.
или не париться - 100,200, 1000 файлов он обработает? Или по мере постепенной обработки  PQ повторно не подключается к файлам?  
Изменено: Артём - 13.11.2025 05:39:56
Автоматическое заполнение строк в Экселе на основании новых данных в пдф файлах

Оперативно формируются пдф файлы с нужной информацией в табличном виде. Файлы складываются в папку.
как на регулярной основе с помощью скриптов/обработчиков запускать в фоне задачу которая будет пробегать по папке, считывать содержимое в Эксель и перемешать пдф в папку "обработано"?..
PQ вроде pdf кушает, но как это делать с множеством файлов, пробегая по всем ним? Пдф Файлов со временем может быть очень много, нет смысла их парсить каждый раз, хотелось бы его "обработать", сложить данные в строку таблицы и убрать файл.
отсутствие файлов в папке "входящие" говорило бы о том, что обработчик работает  
power query Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

При попытке открытия источника через web power query:
Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Страница при открытии в браузере "ругается" на сертификат. Как пропустить проверку сертификата в PowerQuery? обыскал весь интернет
Изменено: Артём - 18.12.2024 16:41:39
Динамический выплывающий список по несортированным данным

Здравствуйте. На основе уроков с этого сайта удалось сделать динамический всплывающий список.
Но не могу решить такую же задачу на несортированном списке.
Задача: в таблице tbl_DB в поле DDL должен появляться список уникальных значений поля description из таблицы tbl_MM. Таблицы могут быть связаны по полю part.
Должно работать на несортированной таблице.
Т.е. нужно "динамически" фильтровать значения выпадающего списка, предлагая к вводу все варианты для поля description.
В новом екселе появились фукнции СОРТ, ФИЛЬТР, у меня они недоступны((
Редактирование исходных таблиц, объединённых через Power Query

Здравствуйте. Исходная задача:
Подготавливается база данных номенкалутры. Номенклатура находится на разных ПДФ чертежах, (перечень материалов).
Мы сделали перечень материалов в екселе. Каждая таблица на основании чертежей содержит поля VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION и другие.
Таких таблиц скажем, десяток.
Я через Power Query вертикально объединяю все строки в одну большую таблицу для контроля записей и формирования единого перечня оборудования.
Такой подход позволяет находить записи, например:
ФАЙЛ VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION
Siemens.xls \ Siemens \ 12324\ клемма проходная
Siemens1.xls \ Siemens \ 12324\ проходная клемма!!

Такой механизм позволяет мне находить одинаковые материалы по заказному номеру в различных файлах и проводить сравнение остальных полей для их унификации и приведения к одному виду.
1.
Внимание, вопрос: можно ли каким-то образом менять исходные данные в исходных таблицах, для того, чтобы можно было выбрать "правильное значение" (в данном примере "клемма проходная") и "раскидать" его в исходники?.. Т.е. некое массовое изменение данных в нужных файлах, с учётом того, что до этих файлов уже есть связь?

Только VBA через октрытие книг?

2
К сожалению, Power Query не позволяет изменять данные, которые он консолидирует. В связи с этим и проблема в том, что после консолидации данных в итоговую таблицу
\ Siemens \ 12324\ клемма проходная + я хочу добавить новые поля для этой номенклатуры - я не могу "динамически" подвязывать новые данные (единица измерения и тд) кроме как создавая таблицу с копией данных по PART NUMBER, добавлением нужных полей.
Т.к. при "динамическом" подходе данные могут "сбиться" или "подвинуться" в формируемых исходных таблицах.
А т.к. поле PART NUMBER неудобочитаемое, поле DESCRIPTION приходится доставать через ВПР(). Это нормально? Или есть другой путь?

Похоже, не очень понятно получилось, нужен пример?
Изменено: vikttur - 08.11.2021 17:45:11
Страницы: 1
Наверх