Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое заполнение строк в Экселе на основании новых данных в пдф файлах

Оперативно формируются пдф файлы с нужной информацией в табличном виде. Файлы складываются в папку.
как на регулярной основе с помощью скриптов/обработчиков запускать в фоне задачу которая будет пробегать по папке, считывать содержимое в Эксель и перемешать пдф в папку "обработано"?..
PQ вроде pdf кушает, но как это делать с множеством файлов, пробегая по всем ним? Пдф Файлов со временем может быть очень много, нет смысла их парсить каждый раз, хотелось бы его "обработать", сложить данные в строку таблицы и убрать файл.
отсутствие файлов в папке "входящие" говорило бы о том, что обработчик работает  
power query Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

При попытке открытия источника через web power query:
Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS."

Страница при открытии в браузере "ругается" на сертификат. Как пропустить проверку сертификата в PowerQuery? обыскал весь интернет
Изменено: Артём - 18.12.2024 16:41:39
Динамический выплывающий список по несортированным данным

Здравствуйте. На основе уроков с этого сайта удалось сделать динамический всплывающий список.
Но не могу решить такую же задачу на несортированном списке.
Задача: в таблице tbl_DB в поле DDL должен появляться список уникальных значений поля description из таблицы tbl_MM. Таблицы могут быть связаны по полю part.
Должно работать на несортированной таблице.
Т.е. нужно "динамически" фильтровать значения выпадающего списка, предлагая к вводу все варианты для поля description.
В новом екселе появились фукнции СОРТ, ФИЛЬТР, у меня они недоступны((
Редактирование исходных таблиц, объединённых через Power Query

Здравствуйте. Исходная задача:
Подготавливается база данных номенкалутры. Номенклатура находится на разных ПДФ чертежах, (перечень материалов).
Мы сделали перечень материалов в екселе. Каждая таблица на основании чертежей содержит поля VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION и другие.
Таких таблиц скажем, десяток.
Я через Power Query вертикально объединяю все строки в одну большую таблицу для контроля записей и формирования единого перечня оборудования.
Такой подход позволяет находить записи, например:
ФАЙЛ VENDOR, PART NUMBER, DESCRIPTION
Siemens.xls \ Siemens \ 12324\ клемма проходная
Siemens1.xls \ Siemens \ 12324\ проходная клемма!!

Такой механизм позволяет мне находить одинаковые материалы по заказному номеру в различных файлах и проводить сравнение остальных полей для их унификации и приведения к одному виду.
1.
Внимание, вопрос: можно ли каким-то образом менять исходные данные в исходных таблицах, для того, чтобы можно было выбрать "правильное значение" (в данном примере "клемма проходная") и "раскидать" его в исходники?.. Т.е. некое массовое изменение данных в нужных файлах, с учётом того, что до этих файлов уже есть связь?

Только VBA через октрытие книг?

2
К сожалению, Power Query не позволяет изменять данные, которые он консолидирует. В связи с этим и проблема в том, что после консолидации данных в итоговую таблицу
\ Siemens \ 12324\ клемма проходная + я хочу добавить новые поля для этой номенклатуры - я не могу "динамически" подвязывать новые данные (единица измерения и тд) кроме как создавая таблицу с копией данных по PART NUMBER, добавлением нужных полей.
Т.к. при "динамическом" подходе данные могут "сбиться" или "подвинуться" в формируемых исходных таблицах.
А т.к. поле PART NUMBER неудобочитаемое, поле DESCRIPTION приходится доставать через ВПР(). Это нормально? Или есть другой путь?

Похоже, не очень понятно получилось, нужен пример?
Изменено: vikttur - 08.11.2021 17:45:11
Страницы: 1
Наверх