Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разделить столбец через PQ на разные показатели, В созданном запросе выполнить шаг деления столбца

Здравствуйте. Помогите пожалуйста справиться вот с такой рабочей задачей. Есть системная выгрузка. Нужно в созданном уже запросе PQ выполнить разделение столбца ПдрбТкст/КатегВрм на отдельные столбцы по категориям: НормВремя, Основное рабочее время, Отсутствие. И чтобы данные из столбца Число распределились по этим категориям, как на листе с примером "нужный результат в запросе PQ".  
Проверка условий макросом

Всем привет! Пожалуйста, подскажите более упрощенный и наиболее оптимальный вариант написания макроса под конкретные условия задачи домашнего задания. Вариант, прописанный мною, хоть и работает, но не годится под большие списки. Условие в модуле Домашнее_задание.  
[ Закрыто] Помощь в написании макроса более упрощенным способом

Всем привет! Пожалуйста, подскажите более упрощенный и наиболее оптимальный вариант написания макроса под конкретные условия задачи домашнего задания. Вариант, прописанный мною, хоть и работает, но не годится под большие списки. Условие в модуле Домашнее_задание.  
Указать на ошибки в макросе

Всем привет. Стыдно конечно писать о таком, но мне очень сложно  дается курс по написанию макросов. Пошла не рассчитав своих сил и знаний, с первых практических заданий у меня "затыки", не могу пройти к следующим урокам. Понимаю, что много пользы могу извлечь из данного курса, чтобы разгрести рутины в работе, поэтому махнуть рукой и бросить курс мне жалко. Что-то точно да пойму, донесу до работы. Если кого не затруднит, укажите мне, пожалуйста, на ошибку в макросе моей домашней работы.  
Макрос для разделения таблицы на разные листы по условиям, Доработать сохранение формул при копировании, формат таблицы, автоматические изменения при корректировке на основном листе

Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, доработать - усовершенствовать  макрос, (пример макроса взят с курса) под свои рабочие задачи.
Прописанный макрос копирует таблицу и разбивает на листы, отдельно на каждого менеджера.

Хочу, чтобы:

1) При копировании сохранялся формат (ширина столбцов и пр,)
2) Формулы остались, а не выходили уже в значениях.
3) Сделать связь скопированных листов с основным и при каких либо изменениях в нем, данные менялись и в отдельных листах.

P/S. Вижу косяк с фильтрами и почему то добавляется лишний лист.
Макрос переноса данных с одного листа на другой + трансформация Unpivot

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста макрос, который переносит данные с одного листа на другой, выполняя трансформацию под заданный шаблон. Развернуть месяца и все имеющиеся в таблице показатели. Нужна опция заполнить и очистить этот шаблон. Прикладываю файл с небольшим примером. Строк будет около 10 тыс., столбцов с показателями будет тоже больше. Прошу помощи.
Добавление строк через PQ, В имеющейся таблице добавить строки через заданный индекс

Здравствуйте, На данном форуме нашла вот такой предложенный вариант добавления строк через PQ. Пытаюсь повторить шаги на Листе 2. Подскажите, пожалуйста Шаг 3) Custom 1  как выполняется? Что означает это действие?
Макрос на автозаполнение форм отчетности данными, выгруженными из PQ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса сделать автозаполнение больших форм отчетностей данными, выгруженными из PQ? Если форма состоит из разных периодов (янв,февр и тд.), разных заказчиков, разных показателей. Знаю, что можно это выполнить с помощью формул, но при больших таблицах это достаточно трудоемко. Может были подобные вопросы или ссылки на статьи, подскажите. Очень хочется оптимизироваться и ускориться.  
Макрос "с точностью как на экране", Преобразование данных из системы, в рядом стоящий столбец

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите, подскажите макрос, который будет преобразовывать данные, выгруженные из системы в столбец рядом. Нужно, чтобы он округлил до 3-х знаков после запятой и включил функцию расчета "с точностью как на экране" только для этого столбца.  
Макрос "Прицел" выделение сроки-столбца, Доработать макрос, для возможности вкл/выкл через кнопку

Здравствуйте. В даном файле два варианта подсветки строк через макрос: лист "зелёный" с кнопкой отключения, лист "жёлтый" без возможности отключения. Пожалуйста, помогите доработать макрос "Прицел" для жёлтой линейки, чтобы можно было тоже его отключать через кнопку, например при печати документа. И цвет подсветки для него не получается выставить более спокойных тонов. При замене наименования цвета в макросе выходят очень кислотные и с плотным перекрытием значения в ячейках.
Условное форматирование, поиск и выделение путевых листов из одной серии, только строки последнего дня, Выделить из общей серии номера путевок с окончательной датой

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Прошу помощи, подскажите, пожалуйста, как выделить цветом номера путевых листов, при условии, что из общей серии многодневных путевых листов, нужно найти именно последний рабочий день. В примере я выделила цветом те строки, которые должны быть найдены автоматически.
Изменено: Юрий М - 29.06.2022 17:05:51
подписка Microsoft 365

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли способ продлить подписку Microsoft 365 для России?  В марте истек срок. В файлах работать могу, но данные уже не сохраняются.  
Как с помощью формул подсчитать количество путевых листов, по разным критериям отбора

Здравствуйте. На транспортном предприятии ступенчатая подача техники на линию. Пожалуйста, подскажите, с помощью каких формул можно произвести подсчет количества путевых листов по датам и интервал времени выезда на линию. Вариант через сводную таблицу уже отработан. Помогите рассмотреть вариант и с формулами.
Как уменьшить размер файла, который содержит (содержал ранее) много графических объектов?

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как оживить файл, который ранее был перегружен ссылками на сайты и изображения. Тормозит на любое действие: переход на другой лист, копирование и вставка занимают по 5-10 минут. Удалила уже все лишнее, кроме самых важных данных по заказам.  
Выпадающий список с поиском

Здравствуйте. Прошу помощи в доработке файла. Хочется функцию ПОИСК для выпадающих списков, так как предполагается большая клиент база. Поиск нужного покупателя через прокрутку всего списка проблематичен.  
Страницы: 1
Наверх