Добрый день! Прошу помощи разобраться в следующей ситуации.
Год или два назад я делал программу в Excel 2021, в которой у меня были вставлены картинки на рабочих листах. Все эти картинки были проименованы и эти имена работают, что подтверждается работоспособностью следующего кода:
Код |
---|
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Испания")).PictureFormat.ColorType = msoPictureAutomatic |
Но где изменить это имя не могу найти. У картинки нету блока "Свойства" с именем, как например у таблицы. Хотя, насколько я помню, то именно через такой блок я вписывал имена всем картинкам. Проверил, что проблема не в Excel 2024, так как на Excel 2021 сейчас тоже не нашёл блока с именем. Кроме того, запрос в гугле выдал следующий результат:
Цитата |
---|
В Excel нет возможности присвоить имя непосредственно картинке, как это можно сделать для ячейки или диапазона ячеек. |
Решил проблему с переименованием принудительно через VBA, зная старые названия, но всё же, как обратиться к картинке, не зная её названия?
ВОПРОС: действительно ли сейчас всё поменяли и теперь нельзя вписывать названия вставленных на рабочий лист картинок через Excel или же я просто не смог это найти?