Цитата | ||
---|---|---|
написал: напишите так:
|
Спасибо огромное!
23.06.2016 11:30:32
|
|||
|
08.07.2015 11:14:35
Алишер Шакиров, я тут посидел, подумал... А зачем возвращать сначала сроку из ПРОСМОТР, а затем получать значение в ИНДЕКС, когда можно сразу получить значение в ПРОСМОТР:
П.С. Вроде работает... |
|||
|
07.07.2015 09:31:49
Алишер Шакиров, пока нигде не пытался. Точнее пытался, но ничего не получилось.
По поводу цены вы правы, если считать "по прямой", но я закладываются идею "от обратного", т.е. реальную цену "ложки" можно узнать, когда кончится ведерко и у нас будет, например, 100 ложек на этот момент. Вот для этого формула и нужна. А для временного расчёта можно вести в формулу ограничение, например, если(волшебная_формула<100;100;волшебная_формула). Тогда на первых порах будет считаться примерно. |
|
|
06.07.2015 16:59:17
В продолжении темы
В приложенном файле выделали для примера строку "вазелин" ![]() Соответственно, надо подсчитать кол-во потраченных "ложек" с даты покупки до другой даты покупки и разделить объем на "ложки". С первым никак не могу опять справиться. |
|
|
06.07.2015 11:17:17
Затупил про добавление еще одного условия ![]() Еще раз спасибо! |
|
|
05.07.2015 17:14:27
И как быть, когда товаров несколько? (прикрепил файл) У вас в формуле это отсутствует.
Изменено: |
|
|
05.07.2015 04:20:11
Доброго времени суток, эксперты! Опять прибегаю к Вашей помощи!
Есть реестр закупки: товар, дата закупки, цена. И есть реестр трат: товар, дата. Надо чтобы подтягивалась автоматически цена в реестр трат, т.е. шел поиск по товару и учитывалась дата закупки. Написал простейшую формулу поиска по товару и запнулся. Не знаю как сделать учет даты. Форма реестра и таблицы трат в принципе не конечная. Можно поменять, если это облегчит написание формул.
|
|
27.06.2015 21:37:40
В формуле надо заложить 5 вариантов исхода:
- сделка началась до отчетного месяца и закончилась внутри месяца (конец входит в отчетный месяц) - сделка началась внутри месяца и закончилась внутри месяца (полное вхождение в отчетный месяц) - сделка началась внутри месяцаи закончилась после отчетного месяца (начало входит в отчетный месяц) - сделка началась до отчетного месяца и закончилась после отчетного месяца (часть сделки входит в полный отчетный месяц) - сделка вне отчетного месяца |
|
|
27.06.2015 21:32:17
День добрый!
Есть дата начала "сделки", есть дата конца "сделки". Есть сумма прибыли. Это исходные данные - выделены зеленым. Надо вычислить "заработок" за месяц по среднесуточным "заработкам" по каждой сделке. В принципе я написал формулы и все вроде верно считается, но конструкция достаточно сложная получилась и хотелось бы ее упростить. Состоит из доп. расчетов (желтая зона) и самой формулы (оранжевая зона). Правее сделал проверку - вроде при любых вариантах сходится. И далее расшифровка проверки по дням. Заранее спасибо за помощь! |
|
|
25.05.2015 01:51:18
П.С. Спасибо. Уже в принципе все работает. |
|||||
|
22.05.2015 13:48:11
|
|||||
|
22.05.2015 13:08:06
![]() ![]()
|
|||||||
|
22.05.2015 02:41:24
В приложенном файле я копирую балансы (которые имеют примерно одинаковую структуру, но все же некоторые различия бывают) в левый столбец. Строк обычно там под 5000. Далее хочу, чтобы по пунктам вытянулись значения в таблицу справа. Отталкиваюсь от ячейки "Код строки", т.к. она есть во всех таблицах, над ней название подразделения, его тоже вытягиваю.
Пробовал много разных вариантов формул для данных. Пришел вроде к рабочей. Но оказалось, что прибавка смещения иногда не срабатывает, т.к. строки бывают сдвинуты (отметил красным неправильно вытянутое значение). Помогите, пожалуйста, уже устал ![]()
|
|
13.12.2012 17:08:35
Проблема в том, что при такой вставке формул объединенные ячейки при выделении не суммируют написанные в них данные, а показывают кол-во выделенных ячеек (причем как бы до объединения), т.е. если выделить 2 ячейки, которые в каждой объединяют по 4 строки, то написано "количество: 8". Соответственно формулы на суммирование значений тоже не работают.
|
|
|