Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Условное форматирование по формуле

Цитата
написал:
напишите так:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СТРОКА()>$Q$33   

Гениальное просто!

Спасибо огромное!
Условное форматирование по формуле

Добрый день! Прошу помощи, я застрял.

Надо выделить с помощью условного форматирования ячейки в диапозоне U5:U29 с номерами строк более цифры, заданной в другой ячейке.

Пишу фомулу в "условном форматировании"

=row(U5:U29)>=Q33

не работает... пробую так

=row(U5:U29)>=cell("contents",Q33)

тоже не работает...

А если вместо второй части, просто пишу цифру, например, 19 - то все работает...

=row(U5:U29)>=19

Как правильно вставить значение ячейки Q33 в эту форрмулу?

Спасибо!
Динамическая таблица из другой таблицы

Цитата
Максим Зеленский написал: изменения и вычисления там должны производиться
Именно так. Таблицей пользуются 5 человек.

Не знаю. Изучу. Но видимо это тоже не подойдет, т.к. управленческая отчетность работает в Гугл докс :(

Так у меня уже сделано (см. прикрепленный файл в этом сообщении, столбцы Z-BB), только проще - через формулу СУММПРОИЗВ. Но это не то... Результат нужен как на втором листе.

Вот полная таблица, которую я сделал. Из нее надо получить краткую таблицу из колонок M-X.

Не совсем то что нужно. У меня по факту "ячейка" с данными состоит из 3х ячеек: сумма, факт оплаты, сумма. Разъединять их каждую в отдельную строку - нет смысла. Нужно как раз, чтобы они шли в одной строке.

Вряд ли это возможно, но попытаюсь спросить.

На листе "исходник" имеется таблица с адресом объекта, менеджером, который ведет объект и 3мя частями оплаты (иногда 1й, иногда 2мя), датами оплаты и отметками оплаты или неоплаты ("V").

Результат изображен на листе "результат". Надо получить таблицу с сортировкой по датам, чтобы удобно отслеживать сроки оплаты.
Условное форматирование: заливка временных диапазонов, непонятное поведение при использовании формулы в УФ

Спасибо! Исправил! Теперь все ОК.

Вот только все же не понятно, почему +00:10 не то же самое, что +10*1/1440. Причем же по другим колонкам сходится, а по паре - нет.
Условное форматирование: заливка временных диапазонов, непонятное поведение при использовании формулы в УФ

В файле в первой строке не закрашивается 20:30, в третьей строке окончание 23:00 не закрашено.
И так вот не понятно, в какие-то временные отрезки не закрашивает одну ячейку в начале или в конце. Хотя формула одна на все ячейки.

Прошу помощи! Спасибо!
Вычислить объем (не геометрический :) )

Пока разнес на разные страницы. Видимо это самый простой способ.

Сделал все что хотел (в плане формул/математики), но столкнулся с проблемой.

Моя формула на листе "Закупки" в столбце "М". Она считает сколько реально потрачено. Вот формула на "вазелин":
Код
=СУММПРОИЗВ((Траты!$D$7:$D$100=$D47)*(Траты!$G$4:$J$4>=$F47)*(Траты!$G$4:$J$4<$G47)*(Траты!$G$7:$J$100))
С помощью функции "суммпроизв" ставим условия и выделяем область, по которой считать "Траты!$G$7:$J$100". Но проблема в том, что в область входят как ячейки с количеством, так и ячейки с ценой, которые впоследствии надо сослать на цену, полученную при расчете вышеприведенной формулы. В результате получается циклическая ссылка. НО, по факту, цикла нет, т.к. именно колонки с ценой с листа "Траты" не участвуют в расчетах, это "конечная" информация.

Как можно подкорректировать формулу на листе "Закупки" в столбце "М", чтобы не было цикла?
Цена закупок и трат в зависимости от даты

Алишер Шакиров, я тут посидел, подумал... А зачем возвращать сначала сроку из ПРОСМОТР, а затем получать значение в ИНДЕКС, когда можно сразу получить значение в ПРОСМОТР:
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(($D$11:$D$21<>"")*($D$11:$D$21<=D$4)*($B5=$B$11:$B$21));$G$11:$G$21)
Или я где-то облажался?

П.С. Вроде работает...

Алишер Шакиров, пока нигде не пытался. Точнее пытался, но ничего не получилось.
По поводу цены вы правы, если считать "по прямой", но я закладываются идею "от обратного", т.е. реальную цену "ложки" можно узнать, когда кончится ведерко и у нас будет, например, 100 ложек на этот момент. Вот для этого формула и нужна. А для временного расчёта можно вести в формулу ограничение, например, если(волшебная_формула<100;100;волшебная_формула). Тогда на первых порах будет считаться примерно.

В продолжении темы Цена закупок и трат в зависимости от даты, пытаюсь вычислить траты тех средств, которые нельзя посчитать в единицах.

В приложенном файле выделали для примера строку "вазелин" :) Закупается в граммах, тратится на глаз, поэтому невозможно учесть точную трату. Соответственно хочется подойти к этому вопросу косвенно, т.е. записывать условные единицы, например, "ложки" (вазелин берется ложкой из ведерка). Т.е. получаем траты вида "2, 2, 3, 1, 2" и т.д., когда банка заканчивается, то объем банки делим на "ложки" и получаем реальную трату на каждую дату.

Соответственно, надо подсчитать кол-во потраченных "ложек" с даты покупки до другой даты покупки и разделить объем на "ложки". С первым никак не могу опять справиться.

Алишер Шакиров, огромное спасибо!
Затупил про добавление еще одного условия :) Теперь все как надо!

Еще раз спасибо!

vikttur, закупка и трата не обязательно в один день. Закупка 1го, траты 3го, 6го, 7го, все закончилось, далее закупка 8го, траты 9го, 12го и т.д.

Алишер Шакиров, а что за выделение СТРОКА($A$1:$A$11)?
И как быть, когда товаров несколько? (прикрепил файл) У вас в формуле это отсутствует.

vikttur, я наверно что-то не так делаю, но ваши формулы дают ноль...
Изменено: Тимур Файзуллин - 05.07.2015 17:16:47

Доброго времени суток, эксперты! Опять прибегаю к Вашей помощи!

Есть реестр закупки: товар, дата закупки, цена. И есть реестр трат: товар, дата.
Надо чтобы подтягивалась автоматически цена в реестр трат, т.е. шел поиск по товару и учитывалась дата закупки.
Написал простейшую формулу поиска по товару и запнулся. Не знаю как сделать учет даты.

Форма реестра и таблицы трат в принципе не конечная. Можно поменять, если это облегчит написание формул.
Изменено: Тимур Файзуллин - 05.07.2015 04:23:27
Сколько получено за месяц (имея начальную и конечную даты)

ikki, огромное спасибо! Формула с "-1" то что надо!

ikki, спасибо! Разобрался! Это гениально!!!
Правда была маленькая ошибка с +1... там я вставил условие. Первый день по дате не считается.
Но все равно это гениально!
Вот результат ↓↓↓

gling, спасибо за предложенный вариант, хоть он и короче всего на пару знаков, но по структуре намного интереснее!

Но все же на душе кошки скребут... неужели нет более изящного варианта, чем самому прописывать сравнения и т.д.?

В формуле надо заложить 5 вариантов исхода:
- сделка началась до отчетного месяца и закончилась внутри месяца (конец входит в отчетный месяц)
- сделка началась внутри месяца и закончилась внутри месяца (полное вхождение в отчетный месяц)
- сделка началась внутри месяцаи закончилась после отчетного месяца (начало входит в отчетный месяц)
- сделка началась до отчетного месяца и закончилась после отчетного месяца (часть сделки входит в полный отчетный месяц)
- сделка вне отчетного месяца

День добрый!

Есть дата начала "сделки", есть дата конца "сделки". Есть сумма прибыли. Это исходные данные - выделены зеленым.

Надо вычислить "заработок" за месяц по среднесуточным "заработкам" по каждой сделке.

В принципе я написал формулы и все вроде верно считается, но конструкция достаточно сложная получилась и хотелось бы ее упростить. Состоит из доп. расчетов (желтая зона) и самой формулы (оранжевая зона). Правее сделал проверку - вроде при любых вариантах сходится. И далее расшифровка проверки по дням.

Заранее спасибо за помощь!
Перекройка неформатированной таблицы в форматированную, формулы

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Интересно на это посмотреть, вы как это копировали? Ctrl-C Ctrl-V построчно? Или в одном балансе д.б. разные  наименования  названия?
Названия разные. Выгрузить можно по-разному и т.д.

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Мне почему-то кажется, что все эти балансы выгружаются в разные файлы(насколько я знаю 1С)
А кто вам сказал, что выгружаются из 1С? Выгрузка идет из внутренних информационных систем, которые не лишены недостатков.

П.С. Спасибо. Уже в принципе все работает.

Цитата
ikki написал: ...вручную растягивать ничего не нужно. задал в шапке - он и тянет.
У меня так выходит. Данные не пойми откуда берутся + где другие подразделения?

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Автоматизация будет когда на все данные можно за 10 секунд накинуть сводник и установить нужный фильтр.  
2 дня руками или 20 минут с помощью экселя? Это автоматизация. А дальше я обратился сюда, чтобы сократить срок до 1 минуты. И мне помогли. Не вы... Поэтому можно не сердиться...

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Сделайте правильную выгрузку, где эти данные уже есть.
Если бы она была, выгрузил бы.

Цитата
Max Zh написал: если корректировать ваши формулы, то можно так вроде бы
Спасибо! Вроде все корректно :) Балансы сбились :)

Цитата
ikki написал: в данном случае таким путем я считаю простенький макрос.
Может я чего не понял, но скрипт тянет совсем не то что нужно. Плюс как им вытянуть данные по 5-10-100 подразделениям? А как им вытянуть какие-нибудь другие данные? Например с формулой просто - растянул, задал в шапке "1.2" или "5" и т.д. и он тянет эти строки.

Цитата
TheBestOfTheBest написал: я бы использовал сводную
Ограничение в том, что надо копировать "название" вдоль всех подразделений. Я так делал раньше, но не со сводной, а тупо с фильтром. Но все равно это не выход. Только на копирование в 1 балансе уходит минут 10-20, т.к. строк 5-7 тысяч. А балансом под закрытие месяца надо делать ой ой сколько... Раньше это несколько человек вообще вручную искали в таблицах и забивали. Когда мне передали эту работу, я был в шоке, что можно несколько дней сидеть и бить вручную. Поэтому сразу начал думать над оптимизацией.

В приложенном файле я копирую балансы (которые имеют примерно одинаковую структуру, но все же некоторые различия бывают) в левый столбец. Строк обычно там под 5000. Далее хочу, чтобы по пунктам вытянулись значения в таблицу справа. Отталкиваюсь от ячейки "Код строки", т.к. она есть во всех таблицах, над ней название подразделения, его тоже вытягиваю.

Пробовал много разных вариантов формул для данных. Пришел вроде к рабочей. Но оказалось, что прибавка смещения иногда не срабатывает, т.к. строки бывают сдвинуты (отметил красным неправильно вытянутое значение).

Помогите, пожалуйста, уже устал :(
Изменено: Тимур Файзуллин - 22.05.2015 02:56:56
Копировать данные в объединенные ячейки

Проблема в том, что при такой вставке формул объединенные ячейки при выделении не суммируют написанные в них данные, а показывают кол-во выделенных ячеек (причем как бы до объединения), т.е. если выделить 2 ячейки, которые в каждой объединяют по 4 строки, то написано "количество: 8". Соответственно формулы на суммирование значений тоже не работают.
Копировать данные в объединенные ячейки

Спасибо. Конечно не совсем то, что хотелось, но если нет стандартный функций, то пойдет.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх