Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование по формуле

Добрый день! Прошу помощи, я застрял.

Надо выделить с помощью условного форматирования ячейки в диапозоне U5:U29 с номерами строк более цифры, заданной в другой ячейке.

Пишу фомулу в "условном форматировании"

=row(U5:U29)>=Q33

не работает... пробую так

=row(U5:U29)>=cell("contents",Q33)

тоже не работает...

А если вместо второй части, просто пишу цифру, например, 19 - то все работает...

=row(U5:U29)>=19

Как правильно вставить значение ячейки Q33 в эту форрмулу?

Спасибо!
Динамическая таблица из другой таблицы

Вряд ли это возможно, но попытаюсь спросить.

На листе "исходник" имеется таблица с адресом объекта, менеджером, который ведет объект и 3мя частями оплаты (иногда 1й, иногда 2мя), датами оплаты и отметками оплаты или неоплаты ("V").

Результат изображен на листе "результат". Надо получить таблицу с сортировкой по датам, чтобы удобно отслеживать сроки оплаты.
Условное форматирование: заливка временных диапазонов, непонятное поведение при использовании формулы в УФ

В файле в первой строке не закрашивается 20:30, в третьей строке окончание 23:00 не закрашено.
И так вот не понятно, в какие-то временные отрезки не закрашивает одну ячейку в начале или в конце. Хотя формула одна на все ячейки.

Прошу помощи! Спасибо!
Вычислить объем (не геометрический :) )

В продолжении темы Цена закупок и трат в зависимости от даты, пытаюсь вычислить траты тех средств, которые нельзя посчитать в единицах.

В приложенном файле выделали для примера строку "вазелин" :) Закупается в граммах, тратится на глаз, поэтому невозможно учесть точную трату. Соответственно хочется подойти к этому вопросу косвенно, т.е. записывать условные единицы, например, "ложки" (вазелин берется ложкой из ведерка). Т.е. получаем траты вида "2, 2, 3, 1, 2" и т.д., когда банка заканчивается, то объем банки делим на "ложки" и получаем реальную трату на каждую дату.

Соответственно, надо подсчитать кол-во потраченных "ложек" с даты покупки до другой даты покупки и разделить объем на "ложки". С первым никак не могу опять справиться.
Цена закупок и трат в зависимости от даты

Доброго времени суток, эксперты! Опять прибегаю к Вашей помощи!

Есть реестр закупки: товар, дата закупки, цена. И есть реестр трат: товар, дата.
Надо чтобы подтягивалась автоматически цена в реестр трат, т.е. шел поиск по товару и учитывалась дата закупки.
Написал простейшую формулу поиска по товару и запнулся. Не знаю как сделать учет даты.

Форма реестра и таблицы трат в принципе не конечная. Можно поменять, если это облегчит написание формул.
Изменено: Тимур Файзуллин - 05.07.2015 04:23:27
Сколько получено за месяц (имея начальную и конечную даты)

День добрый!

Есть дата начала "сделки", есть дата конца "сделки". Есть сумма прибыли. Это исходные данные - выделены зеленым.

Надо вычислить "заработок" за месяц по среднесуточным "заработкам" по каждой сделке.

В принципе я написал формулы и все вроде верно считается, но конструкция достаточно сложная получилась и хотелось бы ее упростить. Состоит из доп. расчетов (желтая зона) и самой формулы (оранжевая зона). Правее сделал проверку - вроде при любых вариантах сходится. И далее расшифровка проверки по дням.

Заранее спасибо за помощь!
Перекройка неформатированной таблицы в форматированную, формулы

В приложенном файле я копирую балансы (которые имеют примерно одинаковую структуру, но все же некоторые различия бывают) в левый столбец. Строк обычно там под 5000. Далее хочу, чтобы по пунктам вытянулись значения в таблицу справа. Отталкиваюсь от ячейки "Код строки", т.к. она есть во всех таблицах, над ней название подразделения, его тоже вытягиваю.

Пробовал много разных вариантов формул для данных. Пришел вроде к рабочей. Но оказалось, что прибавка смещения иногда не срабатывает, т.к. строки бывают сдвинуты (отметил красным неправильно вытянутое значение).

Помогите, пожалуйста, уже устал :(
Изменено: Тимур Файзуллин - 22.05.2015 02:56:56
Копировать данные в объединенные ячейки

Есть необходимость копировать большие объемы данных из одного файла, где все данные идут каждый в 1 ячейке, в файл, где у данных могут быть объединенные ячейки (2-3-4-5). При этом порядок боковика сохраняется.  

См. пример. Надо скопировать колонку 1 в колонку 2. Можно было бы вручную, но когда надо делать раз в неделю 400+ строк - не очень то приятно сидеть и вставлять строки...
Автоудаление объектов во всей книге при открытии книги

День добрый, гуру!  

Существует проблема: в большом офисе есть куча разных версий Экселя и люди особо не умеют пользоваться Экселем... в общем обычный офис. С древних времен гуляют по офису громадные файлы с кучей страниц и весом в 20-30Мб. Но как оказалось вес не из-за страниц, а из-за размножающихся объектов на страницах. Причем размножаются они при копировании страниц.  

С вашей помощью мы уже находили решение - удаление с помощью скрипта с активной страницы. Скрипт немного дописал (в ВБА я профан), теперь он удаляет со всех страниц книги.  

Но теперь еще пару проблем надо бы решить:  
- как запускать его при открытии (или может сразу при копировании листов, или при сохранении), чтобы больше эта болезнь с объектами не распространялась?  
- как не удалять графики? (кнопки, графические объекты и т.д. - пожалуйста, но не графики)  
- как подсчитать объекты на ВСЕХ листах (на одном в принципе я представляю как это сделать, но не на всех) и вывести мессэдж перед началом удаления и после удаления  

Нынешний вид скрипта:  

Sub DeleteShapes()  
Dim iSheet As Worksheet  
Application.ScreenUpdating = 0  
For Each iSheet In Worksheets  
 For Each i In iSheet.Shapes  
   i.Delete  
 Next  
Next iSheet  
Application.ScreenUpdating = 1  
End Sub
Изменяемый по запросу пользователя график

День добрый! Поискал, что-то похожее есть, но не совсем...  

Прикладываю файл, чтобы легче было рассказывать. Дана большая таблица (которая, кстати, ежемесячно дополняется столбцом справа). Для быстрого анализа изменения в строках надо бы строить графики, но строить кучу графиков не комильфо. Есть идея строить только 1 график, но чтобы данные менялись.  

Основа идеи: в зеленой ячейке менять номер объекта, в желтых автоматически копируются данные по нему. Может быть вместо зеленой ячейки сделать выпадающий список, чтобы данные можно было менять стрелками вниз/вверх...  

П.С. Если это возможно, то без скриптов желательно...  

Заранее спасибо за помощь!
"Бесконечная" разница двух чисел

На работе стоят доисторические компы с Вин ХР и 2003 офисом. Вычитаю 2 числа:  
14054,4645-13992,95653=-61,5079699999987  
Хотя должно получиться -61,50797  

Отчего может получаться такой хвост? Из-за таких вот вычислений все сверки идут коту под хвост :(
Удаление строк и столбцов до первых данных

Прислали несколько файлов с 50-60 листами. В каждом листе таблица (иногда с заголовком). Над таблицей и слева от нее часто (но не всегда) есть 1-2-3 узких строки/столбца, либо скрытых. По приказу начальства надо удалить все строки и столбцы до таблиц (или их названий)...  

Помогите, пожалуйста!
Найти ошибку в цене и сделать сводную таблицу накладной...

Excel 2007  
Существует накладная с повторяющимися товарами, заполняемая вручную. Первая колонка - товар, вторая - кол-во, третья - цена...  

1. Как сделать проверку цен по индексу товара, т.е. ячейки с разными ценами одинаковых товаров выделять цветом, что бы впоследствии оператор исправил? Пока я думаю над написанием макроса, но хотелось бы обойтись без него... Если в данном столбце это нельзя реализовать без макроса, то можно добавить дополнительный столбец с условием проверки - это не критично...  
2. Не очень понял как сделать, что бы на другом листе создавалась суммарная таблица, где показывались только уникальные товары, без повторов и какое кол-во их в сумме заказали? Пока я это делаю вручную с помощью функции Данные - Удалить дубликаты...  

Помогите, пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх