Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Теперь пришло. Ответил:)
Улучшение гугл таблицы, Гугл таблица
05.12.2023 10:37:01
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, У меня в личке пусто. От вас нету сообщений. Может быть вы ошиблись адресатом? Могу уточнить здесь в теме.
|
|
|
05.12.2023 10:35:28
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Сейчас прочитаю и отвечу:)
|
|
|
05.12.2023 10:35:14
Vladimir Ch, Да, знаю, что vba в гугл таблицах нету. Вместо него js. А как именно решать не знаю:) Пытаюсь зарегистрироваться на соседнем форуме, там есть специальная ветка под гугл таблицы, но уже 3-ий день пишет: "Ваша учетная запись ожидает одобрения Администратора.". Куда написать, чтобы подтвердили регистрацию не понятно:(
|
|
|
27.11.2023 08:31:16
doober, Доброе утро. Вас услышал и подготовил одну с примером + вопрос. Буду пытаться изъясняться максимально понятно.
![]() Задача 1. Пример на первом листе: Сделать так, чтобы значения из столбцов "цифры, суммировались со столбцом исходные данные" относительно значений из столбцов "даты". В столбце "даты" проставлены даты(логично ![]() Вопрос 2. Как удалять значения из ячеек относительно содержимых данных в другой ячейке? То есть есть ячейка, где есть данные и есть рядом ещё 2-3 ячейки, где также есть данные. По истечении времени я эти данные удаляю и дабы не удалять все ячейке, подумал проще удалять одну ячейку, самую первую. А остальные будут удаляться следом. P.S Пока объёма нету, только 1 задача. Только начинаю вести таблицу, уже есть пару мыслей, но пока надо конкретно это. В дальнейшем буду обращаться повторно, если всё устроит, дабы как и писал выше, максимально автоматизировать процесс заполнения таблицы и его улучшения. В силу нехватки знаний о функционале эксель/гугл таблиц, приму идеи и предложения как все упростить. Но это уже потом, когда заполню таблицу полностью.
Изменено: |
|
|
Фильтрация значения из нескольких столбцов одновременно
23.11.2023 18:04:21
Добрый вечер. Возможно не в тему, ибо форум про excel, но все же. Нужен человек для улучшения, автоматизации таблицы. Напишите в ЛС пожалуйста. Бюджет до 5000р.
|
|
22.11.2023 08:07:11
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нужно сделать примерно тоже самое, только в гугл таблице. И так и сяк пробую, не выходит:( Есть несколько строк и столбцов с разными значениями. Пытаюсь отфильтровать сразу все столбцы по определенным символам в ячейках, чтобы убрать совсем пустые строки, в которых не содержатся эти самые символы. Ниже скрин с примером. Нужно отфильтровать как вариант, по цифре 2. Чтобы убрать все строки из этих 3 столбцов, где не будет цифры 2/
|
|
Сортировка строк по определенным ячейкам, Сортировка строк по определенным ячейкам
Сортировка строк по определенным ячейкам, Сортировка строк по определенным ячейкам
09.11.2023 10:04:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно сортировать данные по цене(от дешевого к дорогому), если продавцов много, а товар один. В пример попытался отобразить. Ориентир, самый первый продавец у каждого товара. Может как-то с группировать?
upd. ошибся в своем же примере -_-
|
|
Расположить строки с нужными числами по убыванию их количества
18.11.2021 10:45:34
Может кому понадобиться... после надоедания людям в лс, пришел к таким выводам. Формула "МатросНаЗебре" работает хорошо, как и формула "Светлый". У обоих подход разный. В первом варианте, нужно подставлять свои значения в формулу, при этом со слов автора:
-"Формула состоит из двух частей: одна для двузначных чисел и одна для однозначных чисел. =(...)/3+(...)/2 Первое слагаемое - двузначные числа. Второе слагаемое - однозначные. Если нужно добавить однозначное число, то меняете второе слагаемое так
Продублирую формулу с более большим кол-вом значений, где используются однозначные и двузначные числа:
Для такой же ситуации, но когда значения из строчки выписаны в отдельный столбец, посоветовали такую формулу:
Всем спасибо, вроде во всём разобрался:)
|||||||||
|
15.11.2021 23:16:41
Добрый вечер, может кто подсказать с моим вопросом. Надо отсортировать по определенным значениям строчки(по убыванию). У меня есть строчки состоящие из к примеру 20 цифр. Таких строчек много. И есть определенные цифры, которые могут быть в строчках(в определенном кол-ве) или не быть вовсе. Вот как эти строчки, в которых нужные мне цифры повторяются чаще чем, в других строчках расположить по убыванию. К примеру, первая строчка из 20 цифр, нужны цифры 1, 2, 3, 4, 5. В первой строчке этих цифр 4. Во второй строчке 2, в третьей строчке 1 цифр, в четвертой 5 цифры и тд. И надо расположить чтобы ту строчку, где 5 цифр вверху, потом строчку где 4 цифры на второе место и тд. Пробовал с помощью выделения, удается отсеить просто строчки, где нету вообще выделений. Но по кол-ву выделений так и не отсортировалось.
|
|