Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Улучшение гугл таблицы, Гугл таблица

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Теперь пришло. Ответил:)

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, У меня в личке пусто. От вас нету сообщений. Может быть вы ошиблись адресатом? Могу уточнить здесь в теме.  

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Сейчас прочитаю и отвечу:)

Vladimir Ch, Да, знаю, что vba в гугл таблицах нету. Вместо него js. А как именно решать не знаю:) Пытаюсь зарегистрироваться на соседнем форуме, там есть специальная ветка под гугл таблицы, но уже 3-ий день пишет: "Ваша учетная запись ожидает одобрения Администратора.". Куда написать, чтобы подтвердили регистрацию не понятно:(

Заказ свободен, неужели никто не возьмется?

Sanja, Эх, знал бы я легкая ли это задача или нет, знал бы бюджет. Пусть будет бюджет в 5000р. Решение уже предлагали за 1000р, но я "опоздал"

Sanja, Там если не ошибаюсь можно формулой сделать нет? Не уверен. Но если так, то по-моему разницы нету, в эксель или в гугл таблицах. Что значит бюджет? Я же ищу человека, кто может взяться. Каждый сам оценивают свою работу. Срок выполнения неделя.

Возьмется кто? Вроде бы не сложная задача, тут заказы делают в тысячи раз сложнее.

doober, Ответил вам в ЛС, но продублирую. Доступа к почте не было. Да и раз начали общаться в ЛС, как-то не логично писать на почту.

Заказ свободен. Человек выше пока не отвечает:(
Ссылка на гугл таблицу готова, пишите.

doober, Сейчас прочитаю. Просто нету времени часто посещать форум, отвечаю по возможности.

doober, Доброе утро. Вас услышал и подготовил одну с примером + вопрос. Буду пытаться изъясняться максимально понятно.  :D

Задача 1. Пример на первом листе:
Сделать так, чтобы значения из столбцов "цифры, суммировались со столбцом исходные данные" относительно значений из столбцов "даты". В столбце "даты" проставлены даты(логично :D), которые заливаются определенным цветом, по условию. Сделал условное форматирование. Более понятно будет, если взгляните на пример(надеюсь). В результате значения из столбцов "цифры" должны сложиться со значениями из столбца "Исходные данные" и так как значения из столбцов "цифры" более не нужны, они должны удалятся, вместе со значения из столбцов "даты". То есть исходные данные просуммировались, остальное удаляется.

Вопрос 2.
Как удалять значения из ячеек относительно содержимых данных в другой ячейке? То есть есть ячейка, где есть данные и есть рядом ещё 2-3 ячейки, где также есть данные. По истечении времени я эти данные удаляю и дабы не удалять все ячейке, подумал проще удалять одну ячейку, самую первую. А остальные будут удаляться следом.

P.S Пока объёма нету, только 1 задача. Только начинаю вести таблицу, уже есть пару мыслей, но пока надо конкретно это. В дальнейшем буду обращаться повторно, если всё устроит, дабы как и писал выше, максимально автоматизировать процесс заполнения таблицы и его улучшения. В силу нехватки знаний о  функционале эксель/гугл таблиц, приму идеи и предложения как все упростить. Но это уже потом, когда заполню таблицу полностью.
Изменено: Александр Бойко - 27.11.2023 08:31:46 (прикрепил пример)
Фильтрация значения из нескольких столбцов одновременно

Тимофеев, Спасибо огромное

Добрый вечер. Возможно не в тему, ибо форум про excel, но все же. Нужен человек для улучшения, автоматизации таблицы. Напишите в ЛС пожалуйста. Бюджет до 5000р.  
Изменено: Александр Бойко - 03.12.2023 20:56:08

Тимофеев, написал вам в ЛС:)

Никто не подскажет? Я по меркам форума совсем 0, поэтому даже банальные вещи даются с трудом. Заплачу символическую сумму. Напишите хотя бы в ЛС, кину предоплатe, если подскажете:)

Sanja, Вот :)  

Подскажите пожалуйста

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нужно сделать примерно тоже самое, только в гугл таблице. И так и сяк пробую, не выходит:( Есть несколько строк и столбцов с разными значениями. Пытаюсь отфильтровать сразу все столбцы по определенным символам в ячейках, чтобы убрать совсем пустые строки, в которых не содержатся эти самые символы. Ниже скрин с примером. Нужно отфильтровать как вариант, по цифре 2. Чтобы убрать все строки из этих 3 столбцов, где не будет цифры 2/
Изменено: Александр Бойко - 22.11.2023 19:25:43
Сортировка строк по определенным ячейкам, Сортировка строк по определенным ячейкам

Спасибо огромное. Очень выручили
Сортировка строк по определенным ячейкам, Сортировка строк по определенным ячейкам

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно сортировать данные по цене(от дешевого к дорогому), если продавцов много, а товар один. В пример попытался отобразить. Ориентир, самый первый продавец у каждого товара. Может как-то с группировать?

upd. ошибся в своем же примере -_-
Изменено: Александр Бойко - 09.11.2023 11:26:32
Расположить строки с нужными числами по убыванию их количества

Может кому понадобиться... после надоедания людям в лс, пришел к таким выводам. Формула "МатросНаЗебре" работает хорошо, как и формула "Светлый". У обоих подход разный. В первом варианте, нужно подставлять свои значения в формулу, при этом со слов автора:
-"Формула состоит из двух частей: одна для двузначных чисел и одна для однозначных чисел.
=(...)/3+(...)/2
Первое слагаемое - двузначные числа.
Второе слагаемое - однозначные.
Если нужно добавить однозначное число, то меняете второе слагаемое так
Код
ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(" "&A2&" ";" 5 ";" ");" 6 ";" "))"

Продублирую формулу с более большим кол-вом значений, где используются однозначные и двузначные числа:
Код
=(ДЛСТР(" "&A1&" ")-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(" "&A1&" ";" 13 ";" ");" 20 ";" ");" 26 ";" ");" 33 ";" ");" 34 ";" ");" 38 ";" ");" 44 ";" ");" 45 ";" ");" 46 ";" ");" 51 ";" ");" 55 ";" ");" 56 ";" ");" 57 ";" ");" 60 ";" ");" 73 ";" ");" 79 ";" ")))/3+
(ДЛСТР(" "&A1&" ")-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(" "&A1&" ";" 5 ";" ");" 3 ";" ");" 7 ";" ");" 8 ";" ")))/2
Во втором варианте, нужно выписывать значения в отдельный столбец:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A:A;ПРАВБ(НАИБОЛЬШИЙ(МУМНОЖ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(ТРАНСП(" "&Ч(+B$2:B$21)&" ");" "&A$2:A$200000&" "));1^B2:B16)*10^6+СТРОКА($2:$200000);СТРОКА(A1));6))&"";"")
Оба варианты хорошо, но чуть быстрее получается второй вариант.
Для такой же ситуации, но когда значения из строчки выписаны в отдельный столбец, посоветовали такую формулу:
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ($Y$2:$Y$21;D2:W2))

Всем спасибо, вроде во всём разобрался:)

Изменено: Александр Бойко - 18.11.2021 12:21:23

Понял, когда создавал тему, думал "живой" пример будет не целесообразным. Ещё раз прошу прощения, прикрепил пример:)
Ps. Цифры не стал разбивать в столбцы, роли не играет. Так же, не обязательно в эксель, если невозможно в эксель, можно в ворде:) Выделения цифр так же для удобства.  

Добрый вечер, может кто подсказать с моим вопросом. Надо отсортировать по определенным значениям строчки(по убыванию). У меня есть строчки состоящие из к примеру 20 цифр. Таких строчек много. И есть определенные цифры, которые могут быть в строчках(в определенном кол-ве) или не быть вовсе. Вот как эти строчки, в которых нужные мне цифры повторяются чаще чем, в других строчках расположить по убыванию. К примеру, первая строчка из 20 цифр, нужны цифры 1, 2, 3, 4, 5. В первой строчке этих цифр 4. Во второй строчке 2, в третьей строчке 1 цифр, в четвертой 5 цифры и тд. И надо расположить чтобы ту строчку, где 5 цифр вверху, потом строчку где 4 цифры на второе место и тд. Пробовал с помощью выделения, удается отсеить просто строчки, где нету вообще выделений. Но по кол-ву выделений так и не отсортировалось.
Изменено: vikttur - 16.11.2021 10:54:09
Страницы: 1
Наверх