Коллеги, добрый день, Спасайте. Есть Список людей( Файл во вложении). По каждому из этих людей происходили события. Мне необходимо построить в Power BI отчет, в котором будет условная круговая диаграмма по ПОСЛЕДНИМ событиям этих людей. в визуализации "Таблица" Я создал меру, которая мне показывает, какое у каждого из людей было последнее событие , сделал вот так:
Last Action = calculate(SELECTEDVALUE([Событие],BLANK()),[CreatedOn]=max([CreatedOn]))
и в целом-то оно и хорошо, но есть задача построить также сводную диаграмму на этот счет, т.е в списке этих событий и людей довольно много, но интересует лишь конечный статус человека, а не полный его список событий.(Написанную мною меру нельзя использовать как значение в данной диаграмме по какой-то причине, хотя иные простые меры использовать можно)
К примеру
Конечным событием для" Стольки-то" людей было Событие "А"
Конечным для "Стольки-то" - событие "Б"б, и так далее.
Заранее всем спасибо за ответы, буду очень благодарен, если кто-то найдет выход из этой ситуации.
Last Action = calculate(SELECTEDVALUE([Событие],BLANK()),[CreatedOn]=max([CreatedOn]))
и в целом-то оно и хорошо, но есть задача построить также сводную диаграмму на этот счет, т.е в списке этих событий и людей довольно много, но интересует лишь конечный статус человека, а не полный его список событий.(Написанную мною меру нельзя использовать как значение в данной диаграмме по какой-то причине, хотя иные простые меры использовать можно)
К примеру
Конечным событием для" Стольки-то" людей было Событие "А"
Конечным для "Стольки-то" - событие "Б"б, и так далее.
Заранее всем спасибо за ответы, буду очень благодарен, если кто-то найдет выход из этой ситуации.