Ребят, спасибо большое!
Второй вариант супер помог
Второй вариант супер помог
08.04.2024 15:59:05
Ребят, добрый день! Помогите провести трансформацию таблицы плановых показателей, разделенных по месяцам, в таблицу с такими же показателями, но распределенными по дням в Power BI. Необходимо провести изменение структуры данных таким образом, чтобы каждая строка содержала информацию по показателям на каждый день вместо месяца.
PS Зная, что план по дням распределен равномерно. Прикладываю файл примера исходных данных. Большое спасибо заранее!
Изменено: |
|
|
31.03.2023 23:33:16
Павел с Востока, спасибо большое Вам.
|
|
|
30.03.2023 23:40:02
Здравствуйте, прошу прощения что своевременно не могу отвечать.
Другой часовой пояс. Я не могу понять как составить условие, где я смогу работать с данными из массива которые попадают в заданный диапазон. Как мне мой массив разделить на 10 квантилей чтобы я мог работать с каждым из них отдельно. Или я опять некорректно объясняю? Шутки оценил, замечания принял к сведению)) Alien Sphinx, вы правильно поняли, но я не шахтер))) Павел с Востока, формула не подошла... Jack Famous, Я стараюсь упрощать. |
|
|
30.03.2023 02:09:18
Из массива данных необходимо извлечь среднее значение по каждому классу. Заранее спасибо.
|
|
06.09.2022 09:35:56
Сейчас постараюсь корректно описать задачу |
|||||||
|
06.09.2022 08:42:08
Здравствуйте.
В файле ПРИМЕР , в таблице, желтым выделены ячейки переменных зеленым выделены необходимые показатели которые необходимо подобрать. В желтые ячейки забивается переработка руды из зеленых ячеек (переработка подписана в левом верхнем углу) Есть определенный входящий остаток разбитый на блока , блока имеют объем, выраженный в тоннах , среднее содержание выраженное в г/т и объем металла ,выраженное в кг. Количество металла (Кг) рассчитывается по формуле V*с/с /1000= металл Au(кг.) в таблице (в желтых ячейках ) нужно распределить тоннаж по блокам с разным содержанием , чтобы в итоге пришли к цифре которая указана в зеленой таблице выше. Подскажите пожалуйста , как корректно написать такой макрос. Solver подключал Прикладываю фото с условиями на месяц для распределения с помощью поиска решения. Заранее спасибо.
|
|