Уважаемые участники форума! Выражаю вам пламенную благодарность за предложенные вами крутые решения, действительно помогли решить задачку (сложную для меня) Я буду пробовать каждое и по итогу остановлюсь на чем то.
Поиск номера заказа поставшику в одной таблице и перенос его в в необходимую ячейку другой таблицы
Поиск номера заказа поставшику в одной таблице и перенос его в в необходимую ячейку другой таблицы
13.07.2025 13:09:10
То есть, формула по коду номенклатуры нашла открытый номер заказа (по условия описанному мной в основной задаче) в таблице "Заказы поставщику" в столбце A, нашла ожидаемое ко-кол-во по данному заказу в столбце H и перенесла их в таблицу "Планирование" в столбцы T и U к соответствующему коду номенклатуры. Обратите пожалуйста внимание, что например по коду К00023826 нет открытых заказов и ожидаемых количеств, соответственно формула ничего не переносит в столбцы T и U таблицы "Планирование" |
|||
|
13.07.2025 10:42:11
Ребята, всем привет!
Помогите пожалуйста с вопросом формирования данных. Управляю ассортиментом порядка 800 наименований материалов для пр-ва косметики на работе, столкнулась с проблемой формирования данных в нужном формате, не могу додуматься как решить. Суть: Есть 2 таблицы, одна Заказы поставщикам с данными по заказам поставщиков выгружаемая из 1С только в таком формате, другая основная таблица Планирование, где данные формируются в рабочий файл, предназначенный для управления обеспеченностью, то есть, там я отслеживаю на сколько какого вида сырья и материалов хватит по времени исходя из плана пр-ва. Для того, что бы отследить товары в пути = заказы поставщику по конкретному коду номенклатуры, необходимо затянуть его номер и заказанное кол-во по нему в файл Планирование в соответствующие столбцы (выделены зеленым). Сразу по нескольким позициям (скажем 50, 70,100 кодов), может быть создан и быть открытым "1" заказ поставщику. Проблема в том,что отчет выгружается вертикально и по сути, мне нужно выловить последнюю строчку с номером Заказа поставщику в столбце "СтрНаим" + кол-во из столбца "Заказано"....., при условии, что после строчки со статусом "Заказ поставщику....." не идет следующая строка со статусом Поступл. материалов... .. если такая строка есть и она последняя в столбце СтрНаим по данному коду номенклатуры, то заказ поставщику более не актуален, а следующий заказ еще не создан (это будет видно в таблице "Заказы поставщику" на примере кода К00023826). Номера заказов и поступления так же формируются в столбце "КОД" таблицы "Заказы поставщику. Цель, нужно, что бы к каждому коду номенклатуры цеплялся открытый заказ и кол-во. Если вдруг что тоне понятно, готова ответить на все вопросы. Заранее благодарю. Таблицу та же выложила |
|
|
Задачка (помощь экономиста) на формирование цены и применение индексов инфляции, Задачка на формирование цены и применение индексов инфляции
Задачка (помощь экономиста) на формирование цены и применение индексов инфляции, Задачка на формирование цены и применение индексов инфляции
06.08.2022 10:36:21
Всем привет!Ребята экономисты, помогите с решением задачки на на формирование цены и применение индексов инфляции.
Концептуально суть я поняла, что нужно выделить удельный вес стоимости сырья, применить к нему коэф. удорожания и уже сформировать цену. Что не понятно совсем.. Если удельный вес сырье в запчасти = 80%, значит металл =20%???? Если уведомление о повышении цены на металл заработает с октября, я правильно понимаю, что нужно рассчитать цену на 1 октября, а рост цен на сырье экстраполировать до 01 октября? Самое главное, не понятно от какой точки все это считать по условиям задачи и вопрос о том, какую цену сможем подтвердить .. Если возможно, посмотрите пожалуйста, буду очень благодарна, файл во вложении.
Изменено: |
|
|
Функция - "Поиск решения" в EXCEL для поиска оптимального плана пр-ва
20.12.2021 17:06:31
Добрый день!
Огромное вам спасибо Вам за помощь! Только получается, что при выполнении целевого показателя по остатку в 200 кг и минимизации расходов на пр-во и хранение, пр-во в апреле загружено всего на 17%, что приведет к простою оборудования и большим потерям...((((( Так же, в апреле, мае и июне отсутствуют запасы, что приведет к блокированию отгрузок = потери. В этом и сложность задачки, что бы и пр-во загрузить по максимуму в каждом месяце и расходы снизить и запасами обеспечить... |
|
|
19.12.2021 20:10:33
Друзья, все привет!
Прошу помочь, кто сможет, при решения задачи по оптимизации плана пр-ва с помощью функции "Поиск решения" Имеется задача, в которой необходимо:
Пробовала разными способами (Симплекс/эволюционный) найти решение, все равно ошибка. Во вложении файл с задачей и уже написанными ограничениями в Поиске решения. |
|
|
Добавить вычисляемый объект: сравнение каждого последующего года с предыдущим в %.
13.12.2021 10:23:01
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Легкая задачка на первый взгляд (возьми и добавь одну расчетную строчку) обернулась таким гимором. Вообще, EXCEL конечно хорошая программа, но все таки много очень вопросов по ней у людей, тяжелый продукт к пониманию (при выполнении сложных задач)...)))) Не может обычный специалист знать всех тонкостей... Или надо сидеть и зубрить все формулы и приемы. |
|
|
Добавить вычисляемый объект: сравнение каждого последующего года с предыдущим в %.
13.12.2021 07:32:34
Доброе утро, спасибо за ответ!
По поводу группировок поняла, спасибо. Да в том то и вопрос, что по условиям задачи, массив трогать нельзя. Можно ли как то попробовать сделать вычисляемое поле/объект по итогам в нижней строке, см. скрин, или по любому я упрусь в разгруппировку и надо будет."склонять" каждую дату? В примере, у меня создана дополнительная сводная с отклонением, но вопрос можно ли все таки добавить такое поле в основную таблицу? |
|
|
12.12.2021 17:24:12
вроде как написала...
цель сравнение каждого последующего года с предыдущим в %. Мне бы хотелось рассмотреть два варианта, что бы данные по отклонению отразились в нижней строке под общим итогом и второй вариант по столбцам. ТО есть нужно отразить, как отклонился по выручке 2001 год от 2000 и т.д. Может я как то не понятно объясняю... простите
Изменено: |
|
|
12.12.2021 17:00:29
Друзья, всем доброго дня!
В сводной таблице, не получается добавить вычисляемый объект, цель сравнение каждого последующего года с предыдущим в %. Мне бы хотелось рассмотреть два варианта, что бы данные по отклонению отразились в нижней строке под общим итогом и второй вариант по столбцам. Пишет, что таблица сгруппирована, и не дает добавить. Что не так не пойму? Вроде как это сводная таблица, она должна быть сгруппирована...))) Чудеса да и только..))) Объясните пожалуйста, в чем причина? Спасибо. |
|
|
Неактивно "Вычисляемое поле" в сводной таблице
Почему с датами не работает формула