Цитата |
---|
написал: Это только макросом |
Всем благодарен, Но решил всё наилучшим образом и без макросов.
23.09.2024 10:08:20
Подскажите пожалуйста...
Когда выбираешь в ячейке B2 вид документа расчёт, то подписантом становится "Зам. Глав бух" пока всё норм. Но когда выбираешь другой вид документа нужно, что бы в ячейке B6 возникало выпадающее меню с выбором: - Бух 1 ✓ - Бух 2 ✓ - Бух 3 ✓ исключая "Зам. Глав бух" × Использовал функцию "=ВЫБОР", но там нужно выбирать индекс. Что не подходит. Нужно что бы пользователь мог выбрать одного из всех оставшихся бухгалтеров из списка, что должен выпадать, на смену обычной ячейке.
Изменено: |
|
|
12.06.2024 10:20:57
Нет, это не подходит. Там отбор в ячейках, а нужно в самой форме. как в скриншоте. |
|
|
12.06.2024 08:58:02
Нужно что бы ячейка к которой не применён фильтр имела поисковую форму:
В момент ввода поискового запроса уже происходит поиск. Когда часть поискового запроса уже введена, происходит выдача вариантов удовлетворяющих запросу. Когда вводишь до конца искомое значение в выдаче остаётся только одно искомое значение, именно то которое нужно. Это обычное дело при использовании фильтра. Но как сделать такую форму применительно к поиску. Лень - двигатель прогресса. Я использую условное форматирование, что бы найти или для того чтобы знать введено ли определённое значение раньше, строками выше или ниже. А быть может этого значения вообще нет и нужно сделать запись... Я исключил вариант "=ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ))" ибо не получается создать форму используя эту фомулу. Как это сделать? Что для этого нужно?
|
|
26.10.2023 09:25:18
Доброго времени суток. Как преобразовать диапазонную таблицу в "умную" в Google таблице? Может быть я плохо смотрел инструменты и возможности, но способа такого я не нашел. Может кто знает... Плюсом является: - Автозаполнение формулы с ячейки расположенной выше. В тот момент когда заполняешь допустим "ФИО" . - Чередующие цвета строк - Настраиваемая строка итогов.
|
|
06.06.2023 12:26:05
Так в ячейках С7:С11 во вкладке СВОД - нет формул вообще.
|
|
06.06.2023 11:45:23
Объектов ведь здесь всего пять
по охране труда - по 6-ти объектам нарушение по промышленной безопасности - по 3-м объектам нарушение по пожарной безопасности - по 2-м объектам нарушение по экологии - по 2-ти объектам нарушение по транспортной безопасности - 0 нарушений
|||||||||||||||||||||||||||
|
06.06.2023 11:27:41
Вкладка СВОД в дальнейшем будет заблокирована (для защиты от изменений), её НЕ будут заполнять и трогать обыватели.
Всё должно формироваться во кладке СВОД подтягивая значения из вкладки Детализация Объектов может быть больше, а может и меньше так же и замечаний. Т.е. количество строк (позиций), будет меняться во вкладке Детализация.
|
|
06.06.2023 09:37:12
Доброго времени суток единомышленники.
Ко мне попал документ Excel. К сожаленью некоторые формулы во вкладке СВОД слетели #ССЫЛКА! как бы восстановить формулы. Прошу Вас помочь разобраться в формулах во вкладке СВОД Формула в графе Количество объектов - мудрёная. Разобраться не могу. Есть энтузиасты кто сможет помочь?
|
|
08.08.2022 18:48:21
Доброго времени суток, единомышленники.
Возникла проблема с пониманием написания функции =ВПР. Согласно примеру на яблоках грушах с ценами всё получается без проблем. А дойдя до дела, =ВПР() выдаёт ошибку #Н/Д =ВПР(G5;A2:B5;1;ЛОЖЬ) - #Н/Д =ВПР(G5;A2:B5;1;0) - #Н/Д =ВПР(G5;A2:B5;1;) - #Н/Д В чём причина и как её избежать? =========================================================== P./S. Быть может кто раннее отвечал на подобны вопрос, скиньте ссылку на тему. А то я искал, на первых двух стр. не нашел. Заранее благодарю за ответ.
|
|
15.07.2022 10:10:27
Всех благодарю за помощь. В особенности пользователя
Я создал таблицу для анализа. Первая строка, со своими ячейками - с ней всё хорошо, списки работаю везде. А в последующих строках, в столбце [Объекты] списки выпадающего меню работает некоректно. НЕКОРЕКТНО т.е. выдача списка такая же как и в первой строке, независимо от выбора [Филиала]. Как сделать так, что бы от выбора филиала зависел выбор объекта по всем строкам столбца [Объекты] ?
|
|
13.07.2022 13:20:49
Хотелось бы упростить поиск в списке, не использовать полосу прокрутки.
|||
|
13.07.2022 12:38:45
Как сделать список, что бы искал сразу в момент ввода по уже имеющимся символам ?
|
|