Когда выбираешь в ячейке B2 вид документа расчёт, то подписантом становится "Зам. Глав бух" пока всё норм.
Но когда выбираешь другой вид документа нужно, что бы в ячейке B6 возникало выпадающее меню с выбором: - Бух 1 ✓ - Бух 2 ✓ - Бух 3 ✓ исключая "Зам. Глав бух" ×
Использовал функцию "=ВЫБОР", но там нужно выбирать индекс. Что не подходит. Нужно что бы пользователь мог выбрать одного из всех оставшихся бухгалтеров из списка, что должен выпадать, на смену обычной ячейке.
Как сделать поиск с выпадающим меню?, Использование выпадающего меню фильтра как формы для поиска в ячейке, на строку которого и ячейку в честности фильтр не установлен.
Нужно что бы ячейка к которой не применён фильтр имела поисковую форму:
В момент ввода поискового запроса уже происходит поиск. Когда часть поискового запроса уже введена, происходит выдача вариантов удовлетворяющих запросу. Когда вводишь до конца искомое значение в выдаче остаётся только одно искомое значение, именно то которое нужно. Это обычное дело при использовании фильтра. Но как сделать такую форму применительно к поиску. Лень - двигатель прогресса. Я использую условное форматирование, что бы найти или для того чтобы знать введено ли определённое значение раньше, строками выше или ниже. А быть может этого значения вообще нет и нужно сделать запись... Я исключил вариант "=ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ))" ибо не получается создать форму используя эту фомулу.
Доброго времени суток. Как преобразовать диапазонную таблицу в "умную" в Google таблице? Может быть я плохо смотрел инструменты и возможности, но способа такого я не нашел. Может кто знает...
Плюсом является: - Автозаполнение формулы с ячейки расположенной выше. В тот момент когда заполняешь допустим "ФИО" . - Чередующие цвета строк - Настраиваемая строка итогов.
Доброго времени суток единомышленники. Ко мне попал документ Excel. К сожаленью некоторые формулы во вкладке СВОД слетели #ССЫЛКА! как бы восстановить формулы. Прошу Вас помочь разобраться в формулах во вкладке СВОД
Формула в графе Количество объектов - мудрёная. Разобраться не могу.
Доброго времени суток, единомышленники. Возникла проблема с пониманием написания функции =ВПР. Согласно примеру на яблоках грушах с ценами всё получается без проблем. А дойдя до дела, =ВПР() выдаёт ошибку #Н/Д
=========================================================== P./S. Быть может кто раннее отвечал на подобны вопрос, скиньте ссылку на тему. А то я искал, на первых двух стр. не нашел. Заранее благодарю за ответ.
Создал выпадающий список. Выбрал необходимое значение.
Пытаюсь создать второй выпадающий список, что бы, на основании моего первого выбора я сделал под-выбор (как бы уточнение, проваливаясь в детали), но что-то не получается. Кто знает как это сделать?
Если в списке сильно много позиций. Как сделать список, что бы искал сразу в момент ввода по уже имеющимся символам ?
Я веду список. Список постоянно увеличивается. О макросах я задумался на 42-й строке.
Я хочу защитить список от изменений. А именно защитить те данные, которые уже были внесены в таблицу раннее. Т.е. если новая запись не сделана последняя запись не блокируется и так далее. (и не важно, прошла секунда или год)
Как автоматизировать блокировку ячеек, диапазона А#, B#, C# в строке. При условии заполнения всех ячеек нижестоящей строки, диапазона А#, B#, C#. Только диапазон А#, B#, C# потому, как другие столбцы планируется использовать в любое время. При всём этом я установил макрос на эту страницу: