Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос для логической обработки и создания сводной

Видимо нет..)

Первая таблица (первый лист) - данные, которые мы получаем (в примере - по одному магазину)
Второй лист - то, в какой вид эти данные приводим. (в примере -по  одному магазину)
Третий лист - сводные данные из нескольких магазинов (из нескольких "вторых" листов)
Так понятнее?)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане..

Есть таблицы с информацией продажах, присылаемой в стандартном виде, заголовки подгрупп всегда одни и те же, НО разнится кол-во строк. Артикулы и поставщики не меняются.
Нужно брать данные из больших таблиц, анализировать их, и переносить в ячейки сводных.
Весь документ в пример не влез, поэтому только часть (один магазин их 4х)

Я думаю, что макрос должен перебирать строки, и суммировать по поставщику, в зависимости от названия подгрупп, это должен быть цикл if "название строки" = "кувшины", то "сумм. по артикулу" + "copy на лист" then if название =мех.фильтры, то "сумм по артикулу"... else "поиск строки дальше"..или я не прав?

Я не прошу готового решения (но если будет - не откажусь)), готов разобраться сам, только в каком направлении?
Изменено: Bullet - 09.03.2017 07:35:35
Перенос определенных ячеек из одной таблицы в другую, перенос с помощью поиска по параметрам

Поиском я уже пользовался. он не помог. Какие есть варианты кроме ВПР?
Хочется именно формулу, которую можно разнести по ячейкам, и она будет искать по параметрам (фамилия в столбце одной табл. должна совпасть с фам. в другой табл, на основе этого взять ячейку из опр. столбца). Не хочется вручную "приравнивать" данные в ячейках через "=" в виду того, что ячейки могут переезжать..
Моя ошибка в том, что файл не прикрепил для примера.
исправился, примерный вариант первой таблицы на листе 1, второй (для бухгалтерии) на листе 2
Нужна "подкачка" данных только из нескольких столбцов..выделил красным
Изменено: Bullet - 12.01.2016 23:46:07
Перенос определенных ячеек из одной таблицы в другую, перенос с помощью поиска по параметрам

Собственно, ситуация:
Есть две таблицы (начисление з/п)
В первой ведутся расчеты, а вторая для бухгалтерии.
Вторая - более полная, там люди расположены по алфавиту.
Первая-часть людей, с сортировкой не по алфавиту, а по принадлежности к торговой точке.
Из первой таблицы во вторую необходимо переносить часть данных (несколько ячеек) для каждой соответствующей фамилии.
Я подразумеваю,что нужно универсальную формулу для поиска по параметрам, (чтобы осуществлялся поиск ячейки, со значением столбца, соответствующиему значению в исходной  таблице и значением строки с соответствующим значением)
С чего начать?
Транспонирование и сохранение связи

В этой романтичной теме хотелось бы узнать, уважаемые, как сие совершить.) ЗДЕСЬ: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4048 - всё подробно расписано, делал по пунктам, но при попытке сделать ссылки абсолютными (замене ! на $) - Выдает ошибку. С чем это может быть связано? Ссылки в ячейках по типу: "=monitor!R[3]C[-1]", и почему то эта формула едина для всех ячеек.
Перенос данных из 1c в Excel

100% уже был такой вопрос, но через поиск не нашлось нужного ответа.  

Из 1с необходимо выгрузить прайс лист в Excel.    

Какие способы имеются?  

Когда вывожу прайс лист на печать-выводится таблица, без каких-либо функц. экспорта/выгрузки
Визуализация БД (программы)

1. Аcces (обсудить возможность использования)  

2. MySQL-Workbench - основной вариант.  

3. Sql Manager Lite - второстепенный вариант  

есть ещё dbForge Studio for MySQL, но пока не рассматривал.  

Посоветуйте, что лучше?) заранее спасибо)
Удобный мониторинг цен

{quote}{login=Z}{date=11.01.2012 09:55}{thema=}{post}Набрал в поиске "мониторинг цен в excel", и ,знаете, есть кое-что очень любопытное для познания, сравнения и выбора варианта/ов (платных и халявных)...    
Есть шанс, что вы найдете тот "полезный" файл, чтобы представить, каким его надо сделать ))... ;)  
ps Имхо, XL - это инструмент, и как его использовать -  об этом лучше скажут на "маркетинговых" сайтах.{/post}{/quote}  

Тоже набирал, но там в основном идёт несколько списков, несвязанных друг с другом.
Удобный мониторинг цен

второй документ*
Удобный мониторинг цен

Уважаемые, на данный момент задача у меня такова: сделать УДОБНЫЙ мониторинг цен (постараюсь описать подробно и доступно).  
В это входит:  
Фильтр по магазинам, фильтр по ценам (напр. >500), по оборотам, и проч, проч.  
Изначально хотелось бы просто, чтобы он был удобен для работы, т.е. для глаз.  
Что это значит: как можно большее кол-во инф-ии, разделённой по критериям, отображалось бы на одном листе.  

Не могу прикрепить "полезный" файл, так как не представляю, каким его сделать))  
С Excel недавно, поэтому, если есть предложения-всё рассмотрю)  

Первый приклеплённый документ (получившийся благодаря вам))-один из многих, на основе которых (может даже и вручную) будет составляться таблица. Т.к. торговых точек много, то нужны списки, зависимые друг от друга, но с помощью ДВССЫЛ не разобраться с этой проблемой.  

Второй-примерный вариант того, как надо, только это всё желательно ужать в последовательно раскрываемые списки.  

С радостью выслушаю ваши вопросы.))
Помогите разобраться. Как работает документ?)

{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 12:31}{thema=}{post}Отфильтруйте диапазон, откуда он берет значения. Предварительно очистите комбобокс.{/post}{/quote}  

Точно. Понял ещё одну ошибку. Спасибо огромное!)  
Есть ещё вопросы. Но сначала это доделаю, и точно сформулирую.    
Ещё раз спасибо)

Профильтровать по алфавиту*  

К сожалению, не могу удалять "спам". Поэтому впредь постараюсь писать поменьше.

{quote}{login=Bullet}{date=10.01.2012 12:21}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 12:20}{thema=}{post}Какие еще макросы? Выкиньте их. Все и так фильтруется при выборе значения в Листбоксе. Прикольно... А если наименований будет 100, Вы 100 макросов напишите?  
:-){/post}{/quote}  

Работает, отлично)  
А список combobox можно профильтровать по алфовиту? Подозреваю, что да)

{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 12:20}{thema=}{post}Какие еще макросы? Выкиньте их. Все и так фильтруется при выборе значения в Листбоксе. Прикольно... А если наименований будет 100, Вы 100 макросов напишите?  
:-){/post}{/quote}  

Как видите..я бы написал :D сейчас попробую, спасибо.

{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 11:45}{thema=}{post}В последнем файле диапаон вычисляется и присваивается программно.{/post}{/quote}  
Спасибо!  
Как вы от этого избавились??  

Ещё вопрос.    
На первых десяти значениях-каждому выбранному соответствует макрос, который выбирает лист "Ассортимент" и фильтрует по заданным критериям  столбец A(который скрыт). (записывал рекордером, как уже указано выше)  

Хотелось бы реализовать тоже самое и для последующих введённых значений.

{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 11:37}{thema=}{post}Добавляйте значения.{/post}{/quote}  
Спасибо. Чем может быть вызвана моя проблема? (Кроме кривости рук))    
Я ведь даже пробовал в АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ ДОКУМЕНТ, в свойства комбобокса вставить скопированную строку-значение удалялось.

{quote}{login=}{date=10.01.2012 11:23}{thema=}{post}ну, не знаю, я    

1) включил режим "конструктора"  
2) выделил ComboBox на листе "Заполнить"  
3) нажал правой клавишей мыши и выбрал "Свойства"  
4) нашёл ListFillRange и поменял на A92:110  
5) вышел из режима "Конструктора"  

См. скрин  

что тут сложного?{/post}{/quote}  
В том то и дело, что ничего сложного. но когда я делаю точно также, нажимаю Enter-значение тут же исчезает. Даже не успеваю из режима конструктора выйти))

Извиняюсь, удалите верхний пост.  

*также имеется "Лист1.Worksheet. Имя, которому соотв-т определённый диапазон. Этот диапазон также необходимо расширить. Возможно?

{quote}{login=}{date=10.01.2012 10:35}{thema=}{post}а что вам не понятно?  

- вам не понятно что-то на листе "заполнить" ?  
- вам не понятно что-то на листе "Ассортимент" ?  
- вам не понятно что-то на листе "диаграммы" ?  
- вам не понятно что-то на листе "итоги" ?  

- вам не понятно куда ссылается/откуда берётся имя "Список1" ?  
- вам не понятно куда ссылается/откуда берётся имя "Список1_1" ?  

- вы хотите, чтобы мы проверили все формулы на 4-х листах?  

Так же есть ещё "Лист1.WorkSheet", имя, которому как раз и соответствует заданный диапазон. Наверное, и в этом случае можно расширить диапазон, присвоенный имени?  

- вам не понятен принцип работа макроса "www" ?  

- вам не понятен принцип работы ComboBox1 на листе "заполнить" ?  

можно более конкретно?{/post}{/quote}

{quote}{login=}{date=10.01.2012 11:13}{thema=}{post}Bullet, что у вас там не меняется?  
Вы нашли это окошко со Свойствами ComboBox?  
Вы нашли строку ListFillRange ?  
Вы туда адрес на АНГЛИЙСКОЙ раскладке вводите или русские буквы А (от слова Арбуз)?  

Вы это... больше описание проблемы давайте, а не просто "не меняется"{/post}{/quote}  

ахаххаах..) Английскими, конечно. При нажатии "Enter"-значение просто удаляется.

{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 11:02}{thema=}{post}www ставит фильтр на листе ассортимент. Какие функции Вы собираетесь туда прикручивать? Вас пока никто не понимает.{/post}{/quote}  

1. ListFillRange при изменении диапазона просто не вставляет значение. Оно удалилось. Как быть дальше?)  
2. Фильтр по макросам, которые я записал макрорекордером, мне нужно тоже самое реализовать и для новых значений комбобокса..

{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 10:38}{thema=}{post}?{/post}{/quote}  
Не меняется. Чувствуется, не моё это)

{quote}{login=}{date=10.01.2012 10:35}{thema=}{post}а что вам не понятно?  

- вам не понятно что-то на листе "заполнить" ?  
- вам не понятно что-то на листе "Ассортимент" ?  
- вам не понятно что-то на листе "диаграммы" ?  
- вам не понятно что-то на листе "итоги" ?  

- вам не понятно куда ссылается/откуда берётся имя "Список1" ?  
- вам не понятно куда ссылается/откуда берётся имя "Список1_1" ?  

- вы хотите, чтобы мы проверили все формулы на 4-х листах?  

- вам не понятен принцип работа макроса "www" ?  

- вам не понятен принцип работы ComboBox1 на листе "заполнить" ?  

можно более конкретно?{/post}{/quote}  

Мне непонятен принцип работы макроса www, это да. Т.е. принцип понятен,а механизм-нет. Я сейчас добавлю к этому боксу значения, и на каждое значение нужна опр-я функция, которую тоже надо добавить. Вот и вся загвоздка, пока что.)

{quote}{login=KukLP}{date=10.01.2012 10:38}{thema=}{post}?{/post}{/quote}  

Неясная мысль дошла именно до вас, спасибо)

Дело в том, что мне нужно расширить диапазон магазинов, добавив новые позиции, присвоив каждой свой макрос. (список внизу первого листа). Как это сделать?
Сложная зависимость ячеек (списков с данными) друг от друга

Добрый день,форумчане.  
Снова вопрос.  
Рылся на форуме, не нашёл.  
С помощью двссыл есть возможность создать зависимость одного списка от другого, и т.д.  
Но..КАК сделать несколько списков-зависимыми от одного?  
Т.е., чтобы при выборе определённого значения в "главном" списке-выводились второстепенные. При том выводилась именна та их часть, которая соответствует выбранному значению в первом списке.
Своеобразный мониторинг цен (двссыл не поможет)

Если неясно всё описал, спрашивайте..постараюсь прояснить.

А в этом файле попытался примерно представить, как этот мониторинг будет выглядить.    

Если есть идеи, буду несказанно рад и благодарен)

Есть магазины. Есть цены, есть ассортимент. Эти 3 параметра (исключая остальные,для удобства) взаимодействуют между собой.  

Нужен мониторинг, но его сложность в том, что один магазин в разных регионах будет с разными ценами(и, мб, ассортиментом), например: Окей в сыктывкаре и саратове или череповце или ещё где-нибудь- и у всех небольшие различия.  

Что пытаюсь придумать: При выборе магазина-выводились бы все (от саратова до череповца), выводился бы соотв-й ассортимент, и выводились бы цены. Чтобы можно было сравнивать.  

В первом прикреплённом файле есть форма отчётности, разработанная на данный момент, с её помощью и хотелось бы заполнять мониторинг.
Страницы: 1 2 След.
Наверх