Видимо нет..)
Макрос для логической обработки и создания сводной
09.03.2017 07:34:51
Доброго времени суток, уважаемые форумчане..
Есть таблицы с информацией продажах, присылаемой в стандартном виде, заголовки подгрупп всегда одни и те же, НО разнится кол-во строк. Артикулы и поставщики не меняются. Нужно брать данные из больших таблиц, анализировать их, и переносить в ячейки сводных. Весь документ в пример не влез, поэтому только часть (один магазин их 4х) Я думаю, что макрос должен перебирать строки, и суммировать по поставщику, в зависимости от названия подгрупп, это должен быть цикл if "название строки" = "кувшины", то "сумм. по артикулу" + "copy на лист" then if название =мех.фильтры, то "сумм по артикулу"... else "поиск строки дальше"..или я не прав? Я не прошу готового решения (но если будет - не откажусь)), готов разобраться сам, только в каком направлении?
Изменено: |
|
|
Перенос определенных ячеек из одной таблицы в другую, перенос с помощью поиска по параметрам
12.01.2016 23:28:24
Поиском я уже пользовался. он не помог. Какие есть варианты кроме ВПР?
Хочется именно формулу, которую можно разнести по ячейкам, и она будет искать по параметрам (фамилия в столбце одной табл. должна совпасть с фам. в другой табл, на основе этого взять ячейку из опр. столбца). Не хочется вручную "приравнивать" данные в ячейках через "=" в виду того, что ячейки могут переезжать.. Моя ошибка в том, что файл не прикрепил для примера. исправился, примерный вариант первой таблицы на листе 1, второй (для бухгалтерии) на листе 2 Нужна "подкачка" данных только из нескольких столбцов..выделил красным
Изменено: |
|
|
Перенос определенных ячеек из одной таблицы в другую, перенос с помощью поиска по параметрам
Транспонирование и сохранение связи
12.02.2012 09:24:13
В этой романтичной теме хотелось бы узнать, уважаемые, как сие совершить.) ЗДЕСЬ:
|
|
|
Перенос данных из 1c в Excel
Визуализация БД (программы)
Удобный мониторинг цен
Удобный мониторинг цен
Удобный мониторинг цен
Помогите разобраться. Как работает документ?)
Сложная зависимость ячеек (списков с данными) друг от друга
Своеобразный мониторинг цен (двссыл не поможет)