Есть макрос, что создает кнопку. Так же есть макрос, что выводит сообщение. Помогите мне сделать так, что когда кнопка создавалась, к ней был привязан макрос (программно сразу), что выводит сообщение.
окошко новое не должно высвечиваться...то есть то что мы в inputBox должны ввести(первый вариант) в идеале должно вводиться при нажатии кнопки, но цикл должен работать дальше... То есть ввод в inputBox значения 1, это должно быть кнопка 1, ввод в inputBox значения 2, это должно быть кнопка 2.... Сделал блок схемку(слево было) справа как хотел бы=) и нужен именно цикл.
В будущем в каждой процедуре будут еще ветвления...
, честно признаюсь, я не вижу разницы... это одно и тоже... Я конечно чайник, но суть задачи сводится к тому чтобы impubox заменить на кнопки в форме UserForm....все выше сказанное лишь заход к проблеме с разных сторон....=( переименовывать не нужно более=)
, не сразу понял о чем вы) Модераторы подсказали...
Выкладываю фаил с UserFormой, при запуске макроса откроется сама форма. При ее закрытие запуститься цикл игры...вот его нужно реализовать как то в VBA без всплывающих окон =)
написал: , за вас сделать юзерформу? или сами уже?
Мне помощь нужна не в создании юзер формы. А в примере кода кнопок/userformы Как я знаю кнопка запускает какую то процедуру...а мне нужно: 1) появляется юзер форма, ожидает выбор пользователя 2) пользователь жмет кнопку 1 или 2 или 3 и в этот момент в код оператора Case делается выбор 1. 3)и так по кругу в цикле Do While
Делаю "Игру" на VBA. Первоначально планировал делать при помощи InputBox. Пример кода:
Код
Sub Основной()
A = InputBox("что сделать хочешь?")
Do While A <> 0
Select Case A
Case 1
MsgBox "Меню 1"
Case 2
MsgBox "Меню 2"
Case 3
MsgBox "Меню 3"
End Select
A = InputBox("что сделать хочешь?")
Loop
End Sub
Позже решил сделать через форму UserForm. Сделал следующую форму:(пример в загруженных файлах)
Суть вопроса: Подскажите, как можно реализовать нажатие кнопок в UserForm, чтобы они отрабатывали как A = InputBox("что сделать хочешь?")
Возможность сделать 1 кнопка = 1 выбор на всегда отсутствует, тк в будущем смысл кнопок будет меняться при работе. А вся логика работает на цикле While