Всем спасибо. Но у меня теперь следующий затык как эти две меры увязать в одну?
Код
Кабеля gоставлено не в полном объеме =
CALCULATE(
SUMX(
FILTER(
ALL(TDSheet),
TDSheet[Статус ДУС] = "Поставлено (не в полном объеме)"
&& TDSheet[Номенклатурная категория] = "ПРОДУКЦИЯ КАБЕЛЬНО-ПРОВОДНИКОВАЯ"
),
(TDSheet[Отправлено])
)
)
и
Код
Кабеля gоставлено в полном объеме =
CALCULATE(
SUMX(
FILTER(
ALL(TDSheet),
TDSheet[Статус ДУС] = "Поставлено (в полном объеме)"
),
(TDSheet[Количество])
)
)
У меня следующий затык мне надо посчитать количества поставленной продукции, в данном примере кабеля и вывести данное количество на карточку. На визуализации будет несколько фильтров и мне надо что бы они не влияли на данное значение. Для этого я использовал функцию CALCULATE: Кабеля всего поставленно =
Код
CALCULATE(
SUMX(
FILTER(
TDSheet,
TDSheet[Статус ДУС] = "Поставлено (в полном объеме)"
),
TDSheet[Количество]
))
Но при выборе фильтра значения фильтруюца по этому фильтру, в данном случае выводить ноль.
Как сделать что бы фильтры не влияли на значение в карточках?
Осваиваю power bi самостоятельно по видео из интернета. И столкнулся с такой проблемой, есть файл продаж, надо вывести отчёт по месяцам. Создал свой календарь, создал связь, но почемуто в визуализации ни чего не выводиться. https://cloud.mail.ru/public/H926/qiqZeNDEv - ссылка на файл, файл весит более 458 кб, по этому сюда его загрузить не могу. Подскажите в чём ошибка
Не могу решить задачу. Есть таблица Excel за значениями и в одном столбце есть пропуск значений. Необходимо в Power Bi, в редакторе Query M заменить пропуски на "Текст"+ Значения из соседней ячейки. Подскажите как это сделать, а то я в Power Bi новичок.
Не обязательно в Query, просто я думаю что так будет наиболее оптимально для моей задачи