Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос сделать выделенные листы- "Супер скрытыми листами", Макрос сделать выделенные листы- "Супер скрытыми листами"

Sanja, Спасибо большое
Макрос сделать выделенные листы- "Супер скрытыми листами", Макрос сделать выделенные листы- "Супер скрытыми листами"

Добрый день.
Помогите с проблемой.
Есть много листов в книге, которая направляется на разных пользователей (направляется с разным количеством видимых листов). Ранее, под каждого получателя, скрывал определенный набор листов через Visual Basic, т.е. делал супер скрытые листы (скрывал, а не удалял, что бы не слетела информация с общего листа на который все завязано формулами). Со временем количество листов с исходной информацией только добавляется, соответственно увеличивается время на такой способ скрывания листов.
Нашел макрос, но в нем нужно прописывать наименование листов

Sub VeryHiddenSheet()
      Sheets("Sheet1").Visible = xlVeryHidden
   End Sub

может уже кто ни будь делал макрос на супер скрытие выделенных листов  
Формула СуммЕсли как формула массива не считает по столбцам, Формула СуммЕсли как формула массива не считает по столбцам

Цитата
написал:
EvgenijjSamec , =СУМЕСЛИ(A2:A19;A42:A53;B2:E19)Это творение произведет несколько расчетов по критериям A42:A53, что равнозначно тому что вы делали отдельно по каждому критерию но в расчет берется только столбец B, так как размерность диапазонов должны совпадать. Что касаемо самого использования функции - первичный вариант был корректным.
Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Я правильно все понял. оставить функцию СУММЕСЛИ и не "загонять" ее в массив. Ничего хорошего из этого не получится.
поправьте, пожалуйста, если, что то не так понял.
Формула СуммЕсли как формула массива не считает по столбцам, Формула СуммЕсли как формула массива не считает по столбцам

Цитата
Цитата
написал:
52 формулы на листе (СУММЕСЛЛИ и СУММ)  должны отрабатывать мгновенно, не зависимо от количества обрабатываемых строк
Спасибо за ответ
вложенный файл- это пример
в моем рабочем порядка 500- 600 формул СУММЕСЛИ. если где ни будь на листе захочешь посчитать =1+2, то расчет займет 3-5 сек.
поэтому и искал способ облегчить вычисления для Excel
Изменено: EvgenijjSamec - 10.10.2023 10:07:35

Добрый день.
Есть таблица данных. В крайнем левом столбце есть признак (например январь, февраль и т.д. и строки повторяются ( но не значения в столбцах далее)). внизу таблицу нужно просуммировать по признакам.
Ранее пользовался функцией СуммЕсли, но так как объем данных большой, то файл начинал подвисать на вычислениях.
Где то прочитал что массив может облегчить расчет итогов в эксель и файл не будет так сильно подвисать. Решил сделать функцию массива СуммЕсли, но столкнулся с проблемой - считается верно только 1й столбец, в остальных стоят данные равные первому столбцу.
Помогите решить данную проблему.

Во вложении пример того, что хочу посчитать. 1 я таблица- это данные, 2- я таблица (желтая) как считал ранее, а 3-я- что хочу получить.
Можно было бы сделать сводную таблицу, но при объединении отчетных форм за несколько месяцев (копированием листов в 1 книгу)- файл делает вычисления очень долго и сводные таблицы его утяжелили бы.
заполнение единого максимального значения при наличии нескольких строк по 1 наименованию (договору)

МатросНаЗебре, по второму вопросу нашел формулу суммесли (пользуюсь ей периодически, а сходу и не вспомнил)
заполнение единого максимального значения при наличии нескольких строк по 1 наименованию (договору)

МатросНаЗебре, спасибо большое
можно еще один вопрос. принцип тот же, только вместо максимального значения должна стоять в строках сумма  
Изменено: EvgenijjSamec - 10.03.2022 10:35:02

Добрый день.
Столкнулся с проблемой такого характера. Есть таблица с номерами договоров разбитыми на несколько строк (расшифровка задолженности по периодам), нужно что бы в новом столбце проставлялось во всех строках по 1 и тому же договору- максимальное количество месяцев просрочки по документам этого договора. есть ли какая ни будь формула/ы чтобы сделать это. Сводная таблица не подходит так как она объединяет данные.
пример во вложении.  
Power Query при объединении запросов добавляет дополнительные строки и не подтягивает данные из (выборочно) из объединенных запросов

особенность программного продукта (выгрузка с галочкой и без). список строится по количеству договоров, поэтому расхождений нет.  
Power Query при объединении запросов добавляет дополнительные строки и не подтягивает данные из (выборочно) из объединенных запросов

surkenny ,хочу добавить столбцы из второго запроса к первому (т.е. объединить). пример скинуть не могу- коммерческая тайна работодателя :(  
Могу  вкратце описать, что 1-е три столбца из 2-  запросов идентичны (организация, контрагенты, договора), а оставшиеся называются одинаково, но данные отличаются (для этого и объединяю, чтобы проанализировать). Стало интересно, почему появляются еще строки
Не понимаю выражение "Данные никуда не теряются: как запрос написали, такой результат и получили", просто в первоначальных запросах данные есть, а при объединении запроса- пропадают (только те которые подвязываются - справа)  
Изменено: EvgenijjSamec - 10.12.2021 10:51:00

Добрый день.
Возникли следующие проблемы:
1. при объединении запросов возникают какие то дополнительные строки (критерии в 2-х запросах одинаковые (количество строк название столбцов, наименование абонентов), отличается немного 2я часть таблиц, из которых сравниваются данные);

2. данные из первой проблемы. при создании 2-х запросов к источникам данных все работает хорошо и данные выгружаются корректно, но как только объединяешь запросы, почему то теряется часть данных с того запроса который подтягиваешь к основному (в ячейку встает значение null).

данные подгружаются с выгрузок Excel. формат .xlsx  
Страницы: 1
Наверх