Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Масштабирование экрана в окне Power Query

Воистино чудо...!
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
DAX период дат от 21ого числа месяца до 20 ого числа последующего месяца вне зависимости от года и месяца, Выражение для фильтрации периода дат, где первая дата периода 21е число месяца, а окончание 20е число следующего месяца

Благодарю за помощь!
DAX период дат от 21ого числа месяца до 20 ого числа последующего месяца вне зависимости от года и месяца, Выражение для фильтрации периода дат, где первая дата периода 21е число месяца, а окончание 20е число следующего месяца

Файл с изображением дат 12ого периода по срезу К двенадцатому периуду добавляется январь месяц с 1ого по 20е число и уже далее идёт с 21 декабрь по 20 января следующего года. Можно исправить данный момент? Всё остальное работает правильно

Благодарю Всех за помощь и подсказку! Спасибо!

Lari, Благодарю Вас за ответ, но нужна мера. Просто не понимаю как правильно записать число месяца без привязки к конкретной даты, так, чтобы эти периоды переходили из месяца в месяц.

Здравствуйте!
Прошу помощи в написании выражения для фильтрации периода дат, где первая дата 21е число месяца, а окончание 20е число следующего месяца вне зависимости от года и месяца по столбцу 'Календарь'[Date]
Изменено: Павел Иванов - 03.04.2024 21:50:02
Составить условие для фильтрации данных в Power Pivot и Power BI, Суть задачи заключается в том чтобы составить выражение «если три месяца подряд значение > 0, то…»

Доброго утра! Благодарю Вас за подсказку. Да в модели данных у меня есть отдельный столбец [индекс]. У нас один дом ТСЖ, так что пока этого хватает. Я на любительском уровне пытаюсь изваять данную таблицу, начал постигать основы языка DAX лишь не более года назад, по крупицам собирая информацию совмещая и дешифруя данные которые итальянцы поместили в свои книги. Признаюсь честно, моих знаний не достаточно чтобы составить такую меру. Сейчас пытаюсь отфильтровать её начало работы с 01.10.2021 года. Данные в модели начинаются именно с этой даты. В противном случае от количества строк компьютер улетает в полный "даун"...
Изменено: Павел Иванов - 02.02.2024 10:00:19
Составить условие для фильтрации данных в Power Pivot и Power BI, Суть задачи заключается в том чтобы составить выражение «если три месяца подряд значение > 0, то…»

Благодарю Вас за помощь! Мера работает!  

Если вот только в таком виде. Обрезал как мог. Просто огрызок таблицы поместить в модель данных и изваять календарь. В таблице "сальдо" есть столбец [Кон.сальдо Кт], - это не своевременно оплаченные услуги то есть, если у клиента из столбца [кв.] три месяца месяца друг за другом перед текущим месяцем [Кон.сальдо Кт] >0, значит мера должна выводить на текущую дату сумму из столбца [Кон.сальдо Кт] - это считается задолженностью. Получается к примеру январь >0, февраль >0  и март > 0, то в марте мера должна вывести данные из столбца  [Кон.сальдо Кт]. И так далее. Если через месяц или два месяца в столбце [Кон.сальдо Кт] = 0, значит долг полностью погашен.
Изменено: Павел Иванов - 01.02.2024 23:12:59

Благодарю Вас что откликнулись! Дело в том что прикреплять файлы можно размером не более 300кб. Для того чтобы работала моя модель менее чем 450 у меня обжать не получилось. Мне нужен скользящий фильтр из трёх следующих друг за другом месяцев проверяющий конечное сальдо дебет >0. Если есть прерывание на 0, значит долг погашен. Общая таблица состоит из списка в четыре года... Если разрешите, я бы Вам файл скинул на эл почту...

Прошу помочь найти решение в Power Pivot составить условие для фильтрации данных. Суть задачи заключается в том чтобы составить выражение «если три месяца подряд значение > 0, то…». Это к кварталам года не имеет отношения, три месяца подряд могут пересекать границы квартала. Как составить условие фильтрации? За ранее благодарен.

Изменено: Павел Иванов - 01.02.2024 18:05:35
Перевести формулу из английской версии в русскую, Есть вариант формулы для английской версии, требуется перевести её для русской версии

Благодарю Вас! Спасибо!
Перевести формулу из английской версии в русскую, Есть вариант формулы для английской версии, требуется перевести её для русской версии

Здравствуйте! Прошу перевести формулу английской версии: =INDEX(C2:C19,MIN(IF(SUBTOTAL(3,OFFSET(C2,ROW(C2:C19)-ROW(C2),0)),ROW(C2:C19)-ROW(C2)+1))) на русский вариант. Спасибо!
Разобрался... Всё работает! {=ИНДЕКС(N2:N6;МИН(ЕСЛИ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(N2;СТРОКА(N2:N6)-СТРОКА(N2);0));СТРОКА(N2:N6)-СТРОКА(N2)+1)))}
Изменено: Павел Иванов - 27.03.2022 00:37:18
График уборки площадей, Задача, чтобы при смене года и месяца график на месяц расставлялся автоматически. Макросы не предлагать!

Благодарю за  отзыв. Я уже всё сделал сам...
График уборки площадей, Задача, чтобы при смене года и месяца график на месяц расставлялся автоматически. Макросы не предлагать!

Нужен график уборки площадей. В сообщении прикреплен старый график и новый, который мне удалось частично выполнить самому. Это работа календаря. Но в строках недели нужны несколько функций и как это выполнить я не знаю. Прежде чем приступить к реализации этой задачи прошу сообщить стоимость работы. Макросы не предлагать! Задача, чтобы при смене года и месяца график на месяц расставлялся автоматически. Была реализована возможность добавления дат праздничных дней. Частично уже есть в новом графике.

Страницы: 1
Наверх