Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Маркос смещения экрана

Спасибо большое,  получилось!
Маркос смещения экрана

Здравствуйте, помогите пожалуйста с макросом,
предположим, что книга открылась так, что в левом верхнем углу стоит ячейка А1, при этом в ячейке B2 указано значение C3. Нужен такой макрос, который прокручивал бы экран так чтобы С3 было в левом верхнем углу, где раньше была ячейка А1. Только важно, чтобы макрос именно брал С3 из ячейки В2, так как значение в В2 будет меняться, а значит макрос должен прокручивать каждый раз по разному, в зависимости от того какое там значение.
Макрос для имени файла

Я заметил, что для того, чтобы макрос работал полностью, файл в котором мы его запускаем, должен быть в формате ".xlsm". Если же файл в формате .xlsx, то макрос закроет текущий файл, но не создаст новый файл с новым названием (то есть сработает только частично). Не можете случайно подсказать почему? На мой взгляд макрос должен полностью работать с любым Excel-форматом, потому как макрос запускается из личной книги макросов. Спасибо.
Макрос для имени файла

Sanja,  извините почему-то перестал работать макрос. Закрывает книгу, но не сохраняет файл с новым именем в той же папке. Вы случайно не знаете из-за чего это может произойти? Я пробовал новую книгу (чистую) создать и на ней попробовать, но на новой тоже не работает. Макрос у меня в личной книге макросов.  
Макрос для имени файла

Sanja,  Спасибо Вам большое !!!
Макрос для имени файла

Спасибо Sanja, а как сделать, чтобы в новой книге только что скопированной  например с флэшки, появлялся такой макрос? Чтобы не прописывать в каждой новой книге этот макрос заново? Можете подсказать?
Макрос для имени файла

Я извиняюсь, подскажите,
перезаписать имя файла на то, которое указано в текущей ячейке не получится, да ?

то есть я например захожу в файл, нахожу нужную ячейку, ставлю на неё курсор, и запускаю  макрос
Макрос для имени файла

Здравствуйте, кто-нибудь может дать макрос, который будет изменять имя текущего файла, на имя указанное в текущей ячейке этого же файла? А потом ещё и закрывать этот файл? Такое вообще можно сделать с помощью макроса? Заранее спасибо!
[ Закрыто] Переключатель

Именно исчезало. Условное форматирование не пойдёт к сожалению.
[ Закрыто] Переключатель

Здравствуйте, подскажите как сделать такой переключатель, чтобы если в одной из зелёных ячеек поставить "Лидер продаж", то из других зелёных "Лидер продаж" пропадал бы автоматически. Желательно формулами, а не макросом, можно даже с дополнительными строками. Но мне заранее кажется, что формулами не возможно. Спасибо!
Выборочно округлить

Понял, спасибо всем!!!  ;)  
Выборочно округлить

спасибо за формулу, скажите ещё пожалуйста, а через окно "формат ячеек" это случайно нельзя ни как сделать?
Выборочно округлить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
какой формат выбрать "оптом" во всех ячейках, чтобы округлить только некоторые ячейки из выбранного массива?
В примере в левой табличке, как было, а в правой как должно стать. При этом нужно, чтобы другие ячейки, которые после запятой не имеют знаков или имеют меньше трёх, оставались не тронутыми. В правой ячейке Я вручную, уменьшил разрядность через кнопку в интерфейсе, у выбранных вручную мной ячеек. А мне нужно, чтобы можно было выделить всю левую табличку и установить какой-то такой формат для всех сразу ячеек, чтобы эксель сам смотрел, если у ячейки после запятой три и более знака, то нужно округлить до двух.  
Получить список адресов ячеек, содержащих определенное значение

Да   Павел \Ʌ/,  с трудом но понял. Спасибо вам большое за объяснение !!!  

Павел \Ʌ/, извиняюсь за вопрос, но вы (если можно) не могли бы объяснить как эта формула работает   ="{"&ПРОСМОТР("яЪ";B3:H3)&"}"   ?    И каким образом символы "яЪ" помогают определять адрес ячеек в которых стоят единички?  И почему возвращаются адреса правильные, то есть адреса второй строки ячеек, в то время как в формуле ссылка идёт на диапазон третьей строки?

Спасибо Павел \Ʌ/,  у вас хорошо получилось в нижней ячейке. Спасибо. Спрошу про суть задачи  у кладовщика. Если что, напишу. Спасибо!!!

Спасибо Sanja,  Вы молодец!

чтобы потом этот список (массив) вставлять в формулы

Здравствуйте, можете подсказать?
Как в зелёную ячейку получить список (массив) ячеек содержащих определённое значение?
Спасибо.
Изменено: Sanja - 08.05.2025 16:11:32 (самому такое название для Темы придумать было никак?)
Формула подбирающая не каждое значение

Это и есть исходник. Кладовщик на листочке нарисовала что нужно, я в эксель вписал и на форум сюда отправил. С доп столбцом что-то не выходит пока, но буду пробовать. Спасибо Hugo

Понял что вы имеете ввиду. Моя вина, ошибка в примере. Нужно объём не всех зелёных фруктов, а только зелёных груш. То есть здесь двойное условие в формуле должно быть. Спасибо.

Да, получилось. Спасибо Hugo.
А как получить сумму всех зелёных фруктов (все зелёные груши + все зелёные яблоки)? Не знаете случайно?

Здравствуйте, приложил файл,
можете подсказать какую лучше формулу написать, для заполнения двух синих ячеек?
Спасибо.
Плюс из соседней ячейки в формулу.

Павел \Ʌ/, про ВЫЧИСЛИТЬ читал уже после того как применил какой-то из ваших вариантов. Не знаю зачем, кладовщик попросила. Что-то объясняла, я был занят, слушать нормально не мог. Говорю цель понятна, попробую. Вот попробовал и не получилось. Она сказала что её нужно писать формулу отдельно от результата. Это если коротко сказать, но объяснение  было длинным, я параллельно другим делом занимался. Павел, да, вычислить подошло больше чем другие варианты, я почитал на форуме в другой какой-то теме. Случайно нашёл. Спасибо. БМВ, тоже спасибо. Всем спасибо !

Artem_1990, спасибо, с кодом опять не понятно, но он мне я думаю и не нужен. Формула ваша помогла. Спасибо!
Нужен адрес вместо порядкового номера

Спасибо вам друзья. Отдельное спасибо БМВ
Нужен адрес вместо порядкового номера

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в синюю ячейку вернуть адрес, а не позицию в диапазоне? Спасибо.

Здравствуйте Ma_Ri, что-то у меня не получается, в вашем прикреплённом файле нет почему-то прописанного кода VBA. Не знаю правильно ли я проверяю ваш файл, но может быть Вы прикрепили не тот файл который хотели? И ещё вопрос, можно ли это сделать без использования умных таблиц? Спасибо.

Здравствуйте Sanja, Вы можете дать файл где это реализовано? Я макросы вообще писать не умею. Спасибо.

Здравствуйте Павел \Ʌ/, если я правильно понял, Павел \Ʌ/ пошутил. Извините если я ошибаюсь. Спасибо.

Здравствуйте, подскажете если кто-то знает,
есть формула сложения
в ней вместо знака + ссылка на ячейку, в которой стоит этот знак +

как сделать, чтобы он в формуле работал (выполнял сложение)?
ПСТР до конча строки, ПСТР до конча строки

Спасибо Александр
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх