Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Маркос смещения экрана

Здравствуйте, помогите пожалуйста с макросом,
предположим, что книга открылась так, что в левом верхнем углу стоит ячейка А1, при этом в ячейке B2 указано значение C3. Нужен такой макрос, который прокручивал бы экран так чтобы С3 было в левом верхнем углу, где раньше была ячейка А1. Только важно, чтобы макрос именно брал С3 из ячейки В2, так как значение в В2 будет меняться, а значит макрос должен прокручивать каждый раз по разному, в зависимости от того какое там значение.
Макрос для имени файла

Здравствуйте, кто-нибудь может дать макрос, который будет изменять имя текущего файла, на имя указанное в текущей ячейке этого же файла? А потом ещё и закрывать этот файл? Такое вообще можно сделать с помощью макроса? Заранее спасибо!
[ Закрыто] Переключатель

Здравствуйте, подскажите как сделать такой переключатель, чтобы если в одной из зелёных ячеек поставить "Лидер продаж", то из других зелёных "Лидер продаж" пропадал бы автоматически. Желательно формулами, а не макросом, можно даже с дополнительными строками. Но мне заранее кажется, что формулами не возможно. Спасибо!
Выборочно округлить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
какой формат выбрать "оптом" во всех ячейках, чтобы округлить только некоторые ячейки из выбранного массива?
В примере в левой табличке, как было, а в правой как должно стать. При этом нужно, чтобы другие ячейки, которые после запятой не имеют знаков или имеют меньше трёх, оставались не тронутыми. В правой ячейке Я вручную, уменьшил разрядность через кнопку в интерфейсе, у выбранных вручную мной ячеек. А мне нужно, чтобы можно было выделить всю левую табличку и установить какой-то такой формат для всех сразу ячеек, чтобы эксель сам смотрел, если у ячейки после запятой три и более знака, то нужно округлить до двух.  
Получить список адресов ячеек, содержащих определенное значение

Здравствуйте, можете подсказать?
Как в зелёную ячейку получить список (массив) ячеек содержащих определённое значение?
Спасибо.
Изменено: Sanja - 08.05.2025 16:11:32 (самому такое название для Темы придумать было никак?)
Формула подбирающая не каждое значение

Здравствуйте, приложил файл,
можете подсказать какую лучше формулу написать, для заполнения двух синих ячеек?
Спасибо.
Нужен адрес вместо порядкового номера

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в синюю ячейку вернуть адрес, а не позицию в диапазоне? Спасибо.
Плюс из соседней ячейки в формулу.

Здравствуйте, подскажете если кто-то знает,
есть формула сложения
в ней вместо знака + ссылка на ячейку, в которой стоит этот знак +

как сделать, чтобы он в формуле работал (выполнял сложение)?
ПСТР до конча строки, ПСТР до конча строки

Синтаксис:
ПСТР(текст; начальная_позиция; число_знаков)

Существует ли для последнего аргумента "число_знаков",   какой-то символ бесконечности или символ окончания строки? Чтобы не писать значения с запасом, а дать команду "Бери то число знаков, которое остаётся до конца строки".
Умная таблица (доработка её формул другими формулами), Умная таблица (доработка её формул другими формулами)

Здравствуйте, я к этому сообщению прикрепил скриншот, и в нём изложил свой вопрос. С нарисованными стрелочками вопрос звучит проще, чем я бы его здесь писал одним только текстом. Спасибо.
Как преобразовать формулу в текст., Как преобразовать формулу в текст.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
как преобразовать формулу находящуюся в ячейке A2 в ячейку A3 но уже в виде текста (то есть чтобы формула в A3 не работала).
У меня Excel 2010, в нём нет некоторых современный функций.
Спасибо!
Значение ячейки сделать адресом., Значение ячейки сделать адресом.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
как заставить ячейку A3 воспринимать значение ячейки A2 как адрес ячейки A1,
чтобы в A3 возвращалось значение ячейки A1 (то есть 321)
Как убрать всплывающую кнопку

Подскажите пожалуйста, Как убрать всплывающую кнопку с названием ctrl чтобы она больше не всплывала ?  она всплывает при вставке ранее скопированной информации.
Окно мешает, Как убрать коно об опасности?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убрать окно предупреждающее об опасности перехода по ссылке ?
Изменено: ДмитрийE - 28.01.2023 14:53:00 (ранее не прикрепился скрин)
Ссылка в сылке, Два разных исполнения внешних ссылок.

Как написать формулу, чтобы текст: "Тест 2" возвращался ?

К письму приложено два файла:
Лист Microsoft Excel 1
Лист Microsoft Excel 2

В файле Лист Microsoft Excel 1 у меня 2 ссылки на те данные которые расположенные в файле Лист Microsoft Excel 2.
Так вот, одна ссылка (в ячейке А1) работает        (она возвращает текст: Тест 1)
А вторая        ссылка (в ячейке А2), НЕ работает (она НЕ возвращает текст: Тест 2)
Автозавершение не применяется

Здравствуйте,
подскажите ПОЖАЛУЙСТА
у меня два списка
в одном 4 ячейки с заполены товаром
и когда я вношу первые буквы 5ого товара (ЯБЛОКИ) в 5ую ячейку (ЗЕЛЁНУЮ), то эксель автоматически дописывет этот товар сам (автозавершением), так как яблоки уже были.
и есть таблица 2, которая подбирает значения из таблицы 1, здесь товара ещё нет, но я хотел бы чтобы эксель применял функцию АВТОЗАВЕРШЕНИЕ начиная с первой строки.
То есть в КРАСНУЮ ячейку я вношу ЯБЛОКИ, но эксель не применяет автозавершение,
подскажите пожалуйста как сделать так что бы при начале ввода яблок в красную ячейку эксель сам бы дописывал остальную часть слова?
СПАСИБО
Макрос не открывает гиперссылку, созданную формулой

в файле с примером есть два вида ссылок
в этом файле одна ссылка (верхняя) ОБЫЧНАЯ
другая (нижняя) сформированная через ФОРМУЛУ
и два макроса, один МОЙ, который я писал в первом сообщении,
а другой макрос из этого ФОРУМА, но из темы другого пользователя
НО нижнюю ссылку (сформированную формулой) не открывает ни один ни другой макрос
подскажите ПОЖАЛУЙСТА что дописать в макрос, чтобы нижняя ссылка этим макросом открывалась?
СПАСИБО
Страницы: 1
Наверх