Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При склейке ячеек выводит "код даты" или месяц "00"

Цитата
написал:
Дима написал причину
я написал как ее можно было найти самостоятельно, и как это делать в будущем, но вы совершенно не обязаны обращать внимание на подобные советы)
Если б вы в начале своего сообщения указали причину, сообщение читалось бы несколько в другом свете. А так получилось: "ты рукожоп, ответ на поверхности. Ищи сам и не отвлекай умных людей от серьезных задач".
Совет Дмитрия помог. С форматами ячеек сталкиваюсь не часто, вот и уперся в элементарное. И сюда пришел после 2-х часов поисков по форумам и видео. Понимал, что ответ элементарный, стало жалко своего времени на поиски ответа. Так и получилось: вопрос решился за 15 минут.

Цитата
написал:
с руками беда
"не работает файл"
"не работает Excel"
"не работает операционная система"
все это вторично, первый вопрос над которым стоит серьезно задуматься "что я там сделала не так?" и там искать причину, а потом уже все остальное
м.... гений логики и отзывчивости... спасибо, ахереть ваш совет помог....

Цитата
написал:
Цитата
написал:
но значение месяца 19.00.2022
файл не открывал, но есть подозрение, что "мм" в формате маленькими буквами указали. А маленькие буквы - это минуты. А времени там нет. Поэтому "00". Задайте формат заглавными буквами, и думаю, все поправится: "ДД.ММ.ГГГГ".
Вы абсолютно правы... Хотя помнится, что в один из вариантов решения вопроса, забивал "ДД.ММ.ГГГГ" - эксель в автоматическом режиме перешел на строчные и я решил, что должно быть так и не исправлял больше регистр. все заработало. спасибо.

Все хотят получить дату из кодов, а у меня обратная ситуация: при склейке значений из нескольких ячеек, эксель выводит код даты. Ок, запрашиваем значение данной ячейки через функцию ТЕКСТ.... Выводит дату, но значение месяца 19.00.2022.... Не понимаю: у меня руки из одного места или ошибка файла? Ситуация одинаковая и в эксель 2013 и в 2019...
Страницы: 1
Наверх