Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет Персентиля из определенного диапазона по условию

Павел с Востока, спасибо за помощь! Всё работает! Надо было мне рассчитать проверочный для года тоже, извините, это я уже ку-ку.  

surkenny, благодарю! На моем стареньком рабочем компьютере стоит такой же старенький Эксель 2010 года, но для него удалось найти Power Pivot. Уже скачала, изучаю.  
Расчет Персентиля из определенного диапазона по условию

Добрый день!

У меня похожая задача. Необходимо рассчитать персентиль (95%) для каждого месяца отдельно. Попробовала формулу, предложенную выше, считает, но ответ неверный. Если рассчитать персентиль отдельно по выбранному вручную диапазону, например, только для января, то будет совсем другое значение. Попробовала свой вариант:

=ПЕРСЕНТИЛЬ(ИНДЕКС($D:$D;ПОИСКПОЗ(H1;$B:$B;)):ИНДЕКС($D:$D;ПОИСКПОЗ(H1;$B:$B;)-1+СЧЁТЕСЛИ($B:$B;H1));0,95)

Но ответ, к сожалению, тоже неверный. Может где-то ошибка, но я её просто не вижу :(

Вторая задача - сделать аналогичные расчеты для отдельного месяца конкретного года. Пока не могу придумать как добавить в строку год.

Помогите, пожалуйста, с решением задачи.

Изменено: Anna Andre - 07.04.2023 21:39:26
Подсчет подряд идущих значений, когда серии повторяются

JayBhagavan, благодарю!!!  

JayBhagavan, спасибо! Конечно, было бы удобнее, если бы условие сразу было прописано в одной формуле. Но за неимением лучшего, этот вариант рабочий и тоже подходит :)

Подсчет подряд идущих значений (длина серий с условием)

Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь.

У меня похожая задача. Необходимо посчитать количество подряд идущих значений температуры, которая больше 10 градусов.
По ссылке, приведенной выше (https://excel2.ru/articles/podschet-podryad-idushchih-znacheniy-v-ms-excel) очень близкий вариант решения, но пока я не до конца разобралась как именно прописать условие (больше 10 градусов). Подскажите, пожалуйста, как можно решить задачу. Может есть какой-то другой вариант подсчета серий?

Конечный результат нужен как на рисунке в столбце "Длина серий".  
Изменено: Anna Andre - 08.09.2022 15:37:25
КОРРЕЛяция с условием

Roman M, Ігор Гончаренко, огромное спасибо! Вы - гении, по-другому не скажешь!  
КОРРЕЛяция с условием

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Необходимо рассчитать корреляцию между столбцами 1 и 2 для конкретного месяца за весь период. Можно использовать функцию Фильтр и считать всё вручную, но у меня таких столбцов с данными очень много. Хотелось бы как-то ускорить расчеты. Пытаюсь в формуле прописать условие через ЕСЛИ, указываю диапазон столбца Месяц и номер месяца. Прописываю два массива, которые нужно сравнить. Что-то явно упускаю, но не могу понять что именно.  
Страницы: 1
Наверх