Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ошибка при вставке фото на лист

Всем добра!
пытаюсь реанимировать старый макрос, там один из функционала - вставка фото, но при попытке её вставить, после того как открывается виндусовое окно поиска, нахожу фотку, кликаю ОК и модуль ругается.
и встает перед STOP-ом
Код
Public Sub CommandButton4_Click()
'Sub Macros1()
'
' Macros1 Macros
'Private
Dim FF As String ' Variant
Worksheets("База").Unprotect Password:="123"
Dim sFileName As String, sNewFileName As String, m
sFileName = GetFileName("Выберите фото", ThisWorkbook.Path)
If sFileName = "" Then Exit Sub

m = Split(sFileName, "\")
    sNewFileName = "P:\COPY\Внутренние аудиты по ОТ и ПБ\photo\" & m(UBound(m)) '

FileCopy sFileName, sNewFileName
'Stop
    FF = "=HYPERLINK(""" & sNewFileName & ""","">>>"")"

MsgBox "Done", vbInformation

End Sub
как посчитать процент от ячеек залитых зеленым среди других цветов

Добрый день,
есть столбцы с датами обучения людей по разным темам и ячейки залиты тремя цветами
красный - обучение просрочено
зеленый - обучение действующее
белый - данное обучение не применимо для данного человека(не требуется)

Как можно в соседнем листе в некой ячейке поставить формулу(ну мне так предполагается что формулу) которая будет брать за 100% все ячейки залитые только красным и зеленым и посчитывать процент зеленых ячеек от этого числа? То есть показывать процент обученных из тех кому нужно данное обучение.
Изменено: gogy913 - 17.02.2021 09:11:26
Закрасить ячейки в зависимости от того, заполнены определенные папки или они пустые

Всем доброго дня!

есть папка в которой 306 пустых папок с названиями: (1) (2) (3) ... (305) (306)  (вот так и называются номера в скобках от 1 до 306)
В эти папки люди кладут всякие сканы, доки и т.д.

Есть Excel файл со списком вопросов 306 вопросов, соответственно есть столбец А с нумерацией этих вопросов.

Возможноли закрасить зеленом ячейки (a, n) где n - номер папки, в которой есть хоть какие-то файлы? То есть если, например, в папке (17) есть какой-то файл, в эксель файле в столбце А ячейка с номером 17 должна окраситься в зеленый.

а да, в эксель файле в столбце АК есть гиперссылка на каждую папку, может можно назначит какую-то команду чтобы эксель вытаскивал в столбец АL  названия файлов которые есть в папке или название первого файла или еще что угодно чтобы было понятно что в папке что-то есть?
Изменено: gogy913 - 27.11.2020 13:21:46
Как напечатать шапку и одну n-ю строку из файла на одном листе?

Всем доброго дня,
Помогите пожалуйста в решении такого вопроса:
есть список (50-60строк; 14 столбцов) и нам нужно распечатать столько же листов сколько строк, на листе должна быть шапка(состоит из 1й и 2й строк и плюс кажая строка по очереди те что ниже(список людей))  

То есть в списке есть 65 человек, соответственно на каждом напечатанном листе шапка и строка этого человека.
Изменено: gogy913 - 30.07.2020 16:16:27
Макрос для прохождения тестов

В данном файле представлены: вкладка с таблицей, с тестированием для пользователя (ученика), в котором 15 вопросов, вкладка со статистикой ошибок по каждому представленному вопросу, и под статистикой список людей с результатом тестирования. (Пароль для разблокировки листа 1204).
Для пользователя(ученика) сама таблица будет предоставляться  только в формате тестирования, с вариантами ответа, на которые можно будет ответить (кликнув на квадратик рядом с ответом, что бы ответ запомнился галочкой). После прохождения тестирования ученик нажимает кнопку «закончить» (которую нужно создать).
Когда пользователь заполняет ФИО ,проходит тест и нажимает кнопку «закончить» ,результаты автоматически должны прописываться в статистику (1 балл за каждый правильный ответ, и красным горит неправильный ответ).

как заблокировать ячейку от ввода любых данных кроме времени?

Всем добра!
суть в том чтобы оператор мог ввести в столбец только время в формате чч:мм, ничего другого,
ни букв, ни чисел, ни вставить пустую ячейку (copy "из чистого листа чистой не отформатированной ячейки" и paste "этой чистой ячейки в защищенную" чтоб потом ввести текст)
оранжевая заливка в листе 2
как сделать чтобы в выпадающем списке было видно все значения даже если их 20 ?

Всем добра!
делая выпадающий список из 20ти значений в видимой части списка появляется только 8,
а как сделать чтобы весь список времен был видимым, чтобы оператору не нужно было скролить?
Изменено: gogy913 - 13.11.2019 10:38:09
как сделать активный выпадающий список с временем

Всем добра,
помогите пожалуйста сделать выпадающий список времени(с шагом 15мин) в диапазоне B4:B25 и С4:С25 (я сам столбец с временем поместил в лист "cost")
Возможно ли это сделать с таким интересным условием?:
допустим оператор заносит время в ячейку B4 9:15 а в ячейку С4 10:30, то когда он мышкой или стрелками на клаве переходит набирать сл.время в ячейке В5 то там есть возможность выбрать время начиная только от 10:30.

Спасибо.
Всплывающий список в ячейке 2 в зависимости от значения ячейки 1

Добрый день, подскажите пожалуйста как создать 2 всплывающих списка чтобы 2й зависил от 1го?
есть таблица, и в столбце F мы кликаем на первую свободную ячейку(напр F3) и выпадает список (например из 8 слов, которые расположены в строку по адресу с AA3 по AH3), после того как мы выбираем одно из слов(например то которое находится по адресу AB3), в столбце G в ячейке G3 формируется другой всплывающий список из слов которые находятся по адресу с AB4 по AB12. То есть слова подо тем словом которое мы выбрали в первом действии.
Изменено: gogy913 - 27.09.2019 17:33:17
создание карточек учета смывающих средств

Всем добра!

помогите пожалуйста наполнить файл следующем функционалом:
макрос берет должность из листа "люди" столбец В (например слесарь) , ищет такую же должность в листе "нормы" столбец А, если не находит то красит должность красным, если находит то заполняет данные (слесаря) из его строки в листе "люди" в лист "карточка", а также берет данные для найденного специалиста (слесаря) по нормам из листа "нормы" и вставляет в лист "карточка", все виды смыв.средств как есть в нормах, т.е. по порядку, сначала жид.мыло, потом крем и т.д. Я желтым залил ячейки которые к заполнению для наглядности.  Далее отправляет лист "карточка" на печать, предварительно спросив оператора Печатать? "да"  "нет" в виде не большого всплывающего окна(или иным способом). Если оператор нажимает "да" то печатается и должность (слесарь) в листе "нормы" заливается зеленым.

заранее спасибо
Изменено: gogy913 - 29.03.2018 20:11:11
макросу выхватывать часть текста из ячейки и сравнивать с текстом в другой ячейки

добрый день,
по адресу
Код
закуптаб.Cells(i, j)

находится текст "Ботинки кож.муж.Техногард(н/ш.м/п МБС(43)"

а по адресу

Код
все_люди.Cells(a, b)

находится текст "кожаные ботинки с защитным подноском"

подскажите пожалуйста как будет выглядеть строчка в макросе которая должна сравнивать так:
Код
if символы с 1 по 7 в закуптаб.Cells(i, j) = символы с 9 по 15 в все_люди.Cells(a, b) then
cпасибо
Макрос не воспринимает залитую ячейку условным форматированием

Всем доброго дня!
написал небольшой макрос который работает в зависимости от цвета ячейки (краный 255),
если залить ячейку вручную, то все работает, но у меня ячейки заливает "условное форматирование"(УФ) вроде бы в параметрах УФ назначаю заливать тем же красным, и визуально ячейки после форматирования такие же красные как и если вручную залить, НО макрос проходит "мимо"  красной ячейки залитой УФ.
Как мне в макросе написать чтобы макрос воспринимал ячейку как красную, подскажите пожалуйста?
Тэг следующий(3я строка):
Код
For i = 4 To lLastRow
  For j = 7 To lLastCol
    If Cells(i, j).Interior.Color = 255 Then
       For a = 7 To lLastCol
        If Cells(2, j) = çàêóïêà.Cells(2, 16) Then 'ïîèñê îäèíàêîâûõ ÑÈÇ
            If çàêóïêà.Cells(3, a) = 4 Then ' åñëè âèä ÑÈÇ 4-êà ïðîñòî äîáîâëÿåòñÿ 1 ê ïðåäûä-ìó çíà÷åíèþ ÿ÷åéêè.
             Cells(i, j) = Cells(i, j) + 1
            Else
              If çàêóïêà.Cells(3, a) = 3 Then 'åñëè âèä ÑÈÇ 3-êà ýòî îáóâü è äîáîâëÿåòñÿ
                  For b = 4 To 17
                    If Cells(i, 6) = çàêóïêà.Cells(b, 6) Then ' ïîèñê ñîâïàäåíèÿ ðàçìåðà
                    çàêóïêà.Cells(b, a) = çàêóïêà.Cells(b, a) + 1
                    End If
                  Next b
              Else
               ñ = Cells(, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
               çàêóïêà.Cells(ñ + 1, a) = Cells(i, 5)
               çàêóïêà.Cells(ñ + 1, a - 1) = Cells(i, 4)
              End If
            End If
        End If
        Next a
    End If
    Next j
Next i

End Sub

кстати как вот эти иероглифы убрать?

Как залить ячейку "А" по выполнению условия суммы ячеек "В" и "С" ?

Доброго дня!
есть два листа с таблицами в первом листе в ячейках стоят даты 17.03.2016 и другие,
во втором листе точно такая же таблица, но в соответствующих ячейках перой таблице там где даты стоят, во втором листе в такихже ячейках стоят числа (0,5  1  3  или 12)
как настроить условное форматирование или функцию IF или иное чтобы ячейка(напр I5 ) с датами в первом листе закрашивалась красным при выполнении условия
( IF 'лист1'!I5*'лист2'!I5 > сегодня то заливка красным)
спасибо
Поиск значения по части слова с использованием функции ВПР

Доброго всем дня!
Подскажите можно ли без макроса использовать формулу ЕСЛИ в цикле?
Есть столбцы со значениями, как запустить использование функции ЕСЛИ, чтобы она проверив первую строку, не найдя истинного значения перешла на вторую строку в этом же столбце и так до последней или до строки N, а как находит истину то выполняет условие "такое-то"?
спасибо.
Как изменить кнопку уже установленную на листе?

Доброго всем дня,
прошу не ругаться ибо гугление на эту тему не дало результата, только создание кнопки, а как изменить уже имеющуюся?(форму, цвет название)
я пытаюсь переделать текст макросы на латиницу, поэтому нужно кое что исправить...

У меня на листе есть кнопка которой задан макрос, начало тэга такое:
Код
Sub Кнопка4_Щелкнуть()

Dim mLastBasa As Long, M As Long
Dim iLastStat As Long, i As Long
Dim iLastDannye As Long
Dim iLastDannyeS As Long
Dim nLastRow As Long, n As Long

aa= "=ОКРУГЛ((D" & M + 8 & "/C" & M + 8 & "*100);0)"

мне нужно мне нужно в свойства кнопки зайти и поменять ее наименование с Кнопка4 на Button4,

и еще вопрос, достаточно ли потом будет в тэге исправить на
Код
Sub Button4_Click()
?
и в строчке где в формуле есть оператор "ОКРУГ" как его на латинский аналог заменить?

Надеюсь я не сильно переборщил с вопросами? вроде все в одной теме... ((
Спасибо.
В тексте макроса кириллица преобразуется в непонятные символы

Доброго всем дня,
сделал макрос, запустил его на работе для всех коллег,
но у некоторых он не работает, уходя в отладчик. Открываю строку на которой он заткнулся, а там часть текста которая была кириллицей у этого пользователя в виде абракадабры.
Подскажите пожалуйста какой выход из этой ситуевины? Переписывать всю кириллицу макроса в латиницу или еще как-то можно?
Спасибо.
разница между датой сегодня и указанной в ячейке

всем доброго дня,
есть код
Код
lDaysCnt = DateDiff("d", "20.11.2012", Now) 
который дает разницу с 20.11.2012 по сегодня.
а как сделать чтобы код в качестве уменьшаемого брал дату находящуюся в определенной ячейке ну а вычитаемое как и прежде - сегодня?
пытаюсь так написать:
Код
lDaysCnt= DateDiff("d", "Worksheets("Base").Cells(2, 1)", Now)

ругается.((
Изменено: gogy913 - 11.05.2016 13:23:39
как взять дату из таблицы в цифровом формате а не в виде текста?

доброго вечера,
подскажите как мне преобразовать дату которая берется из ячеек таблицы куда даты в виде 24.04.2016 набираюут пользователи. Макрос же берет даты из столбца для сравнения с сегодняшним числом,
Код
 If Day(Date) > ws.Cells(m, 28)  Then

но проблема в том что сегодняшняя дата в Day(Date) воспринимается макросом в виде 26.04.2016, а дата в ячейке ws.Cells(m, 28) в виде "24.04.2016" и вот потому что вторая дата с кавычками я не могу сравнить эти даты математически знаком > или <. Как мне брать дату из ячеек, какой командой чтобы в макросе они использовались в формате 24.04.2016?
Вставка макросом гиперссылки в лист Excel-я на фото, а само фото перемещение их ком-ра пользователя в папку на сетевом диске.

Есть рабочий макрос, который выполняет определенные функции. (я уже создавал тему с вопросом по нему на форуме тут: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=76862&TITLE_SEO=76862-kak-dobavi... )

Хочу дополнить его функционал возможностью вставки фото.
В общем смысл в том что при нажатии на кнопку "Вставить фото" всплывает виндусовое окошко поиска, выбрав в нем фотку на своем компе, она должна скопироваться по адресу P:\DEPARTMENT\HSE\BBS\photo
вот тэг который не работает, ругается что объект не представлен...
Код
Private Sub CommandButton4_Click()
'
' Macros1 Macros
'

Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("База")
Dim Adres As Object
Dim F As Long
Dim iRow As Long
iRow = ws.Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlRows, SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row + 1

Adres = Application.GetOpenFilename("Все рисунки(*.emf;*.wmf;*.jpg;*.jpeg;*.jfif;*.jpe;*.png;*.bmp;*.dib;*.rle;*.gif;*.emz;*.wmz;*.pcz;*.tif;*.tiff;*.cgm;*.eps;*.wpg),*.emf;*.wmf;*.jpg;*.jpeg;*.jfif;*.jpe;*.png;*.bmp;*.dib;*.rle;*.gif;*.emz;*.wmz;*.pcz;*.tif;*.tiff;*.cgm;*.eps;*.wpg")

If Adres = False Then ' Файл не выбран
        Exit Sub
        End If
F = "=HYPERLINK(""" & Adres & """,""Картинка ""&ROW())"
    Worksheets("База").Cells(iRow, "AD").Value = F
    'ActiveCell.FormulaR1C1 = F
    Range("B4").Select

End Sub
Как добавить функционал добавления картинки на форме?

помогите пожалуйста добавить функционал к моему проекту.
Мне хотелось бы чтобы при нажатии кнопки "Заполнить ПАБ" в открывшейся форме появилась бы еще одна кнопка(или иной объект) с помощью которой пользователь может загрузить фото.
То есть нажав на эту кнопку(объект) раскрывается стандартный виндусовый движок в которым пользователь ищет у себя на ПК файл-картинку, находит, кликает по ней, нажимает ОК и название файла появляется на теле объекта(ну или рядом, без разницы, как проще) а сам файл-картинка при этом помещается по адресу P:\DEPARTMENT\HSE\BBS\photo  а в листе "База" в последней строке последней ячейке появляется ссылка(или что то иное) кликнув по которой откроется та самая фотка. Ну то есть чтобы файлы с фотками не просто лежали в папке Photo а были бы привязаны к строкам. Я ниже дал строчку из текста кода для понимания как мне она видится

Код
Worksheets("База").Cells(iRow, "AD").Value = некая гипер ссылка кликнув по которой откроется картинка
Не открывается Форма при открытии файла

Доброго дня,
сделал файлик с формой, хочу чтобы она открывалась к заполнению при открытии файла.

и если можно, подскажите как сделать чтобы сам файл запускался у пользователя в 9-00? (что-то типа автозагрузки, но как в семерке сделать настраиваемую по времени автозагрузку не знаю. Или ето макросом внутри файла делается?)
спасибо
Изменено: gogy913 - 29.05.2015 10:26:24
Как запретить приписки текста в ComboBox

Доброго всем дня!
есть на UserForm1 ComboBox с пустым тегом
Код
Private Sub ComboBox2_Change()
'ComboBox2.Value = Format(ComboBox2.Value, "h:mm" )
'ActiveCell = ComboBox2.Value
'ActiveCell.NumberFormat = "h:mm;0"
'Unload UserForm_Time
' UserForm_Time.Hide ' Это лишнее
'Unload Form_SelectDate ' А это?
End Sub

операторы заполняя данные на Форме, доходя до выбора данных из списка в ComboBox-е иногда дописывают пару слов, например:
в ComboBox-е данные "Станок1"; "операторская" и т.д.
выбирают "Станок1" и добавляют слов "который на ремонте"

Как исключить такие добавки или вообще написание текста не из списка вариантов ComboBox-а?
Как сделать лог файл на макрос?

Доброго всем дня,
есть макрос, пока все работает, но вот при запуске в массы возникает проблема кривых рук и в итоге макрос заканчивает не так как хотелось бы, понятно что есть дыры и не проработанные моменты, но после того как макрос сработал, по конечному результату невозможно определить что и как нажимал юзер, да и он не помнит...

Нет ли возможности чтобы велся некий журнал операций с макросом, чтобы записывалось в этот журнал все что делает юзер, с момента открытия excel файла до его закрытия(даже если он в конце будет выходить из файла без сохранения или это уже нереально?)?
как в теле письма сформированного макросом раскрасить текст?

доброго всем дня,
есть макрос отправки email-ов макросом, хотелось бы в теле письма часть текста выделить красным и зеленым.
подскажите как пожалуйста?
Код
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
     Dim tt As String
    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")   'запускаем Outlook в скрытом режиме
    OutApp.Session.Logon
    On Error GoTo cleanup  'если не запустился - выходим
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)   'создаем новое сообщение
    On Error Resume Next
    'заполняем поля сообщения
 With OutMail
        .To = Sheets("Данные").Cells(ComboBox4.ListIndex + 2, 4).Value  'Sheets("Данные").Cells(АудиторФИО.ListIndex + 2, 2)
        .cc = "KhitrovIA@biaxplen.ru"
        .Subject = "ПАБ " & "Автоматическая рассылка" '.Value

.Body = "Добрый день " & Sheets("База").Cells(iRow, 15) & " " & vbCrLf & " " & Sheets("База").Cells(iRow, 1) & " " & vbCrLf & "во время: " & Sheets("База").Cells(iRow, 6) & vbCrLf & "мною была выявлена следующая опасная ситуация: " & Sheets("База").Cells(iRow, 9).Value & vbCrLf & "прошу Вас принать корректируюшие меры в виде: " & Sheets("База").Cells(iRow, 13) & vbCrLf & "Сроком до: " & Sheets("База").Cells(iRow, 17) & vbCrLf & "Если Вы уверены что Вас ошибочно назначили Ответственным за устранение данной опасной ситуации, перешлите письмо (добавив меня и ОТ,ПБ в копию) другому Ответственному который сможет/должен устранить эту ОС" '.Value
        .Attachments.Add Range("A4").Value
        'команду Send можно заменить на Display, чтобы посмотреть сообщение перед отправкой
        .Display 'Send
    End With
    On Error GoTo 0
    Set OutMail = Nothing

cleanup:
    Set OutApp = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True

то что берется из Sheets("База").Cells(iRow, 15) хотелось бы зеленым,
а текст "мною была выявлена следующая опасная ситуация: "  - красным
как мониторить группу CheckBox-ов ?

Доброго дня,
Есть на UserForm1 около 25 CheckBox(далее ЧБ) и пользователь ставит галку на одном из ЧБ, потом может еще поставить на другом, ну и еще на одном(третьем).
после нажатия на Кнопка1, тег отслеживает: если среди группы ЧБ с номерами (2, 4, 5, 7, 9, 14) поставлена одна галка, то Событие1, если поставили две галки в этой группе ЧБ то Событие2, если три галки - то Событие3.
Поправьте синтаксис пожалуйста.
Код
.....
IF    CheckBox(2, 4, 5, 7, 9, 14) true_one(CheckBox) then
      Событие1
End IF  

IF    CheckBox(2, 4, 5, 7, 9, 14) true_two(CheckBox) then
      Событие2
End IF 

IF    CheckBox(2, 4, 5, 7, 9, 14) true_two(CheckBox) then
      Событие3
End IF 

....

т.е. тут как бы 2 вопроса как давать команду группе ЧБ и как спрашивать у группы поставлена одна, 2 или 3 галки в группе ЧБ?
как создать текстбокс по клику на чекбокс?

Доброго всем дня, подскажите как написать, чтобы по клику на CheckBox  создавался TextBox(номер присваивается искусственно n+1 )  и располагался бы по заданным координатам x  и y.
Код
Private Sub CheckBox20_Click()
n=24  ' номер текстбокса последний на UserForm который уже есть
create TextBox(n+1) ' создается текстбокс следующий по номеру
put TextBox(n+1) on(x, y) 'расположение техтбокса на поле UserForm1 по координатам x и y

----------дальше при снятии галки с ЧекБокса созданный ТекстБок должен удаляться---------

End Sub
.
как закрасить TextBox по условию

я конечно понимаю что наглость задавать такие тупые вопросы, но убив час на поиски и подстановочные эксперименты в макрос строки типа:
Код
 TextBox1.BackColor.Color = RGB(220, 230, 241)
или
Код
TextBox1.BackColor.ColorIndex = vbRed
так и не смог закрасить фон у TextBox-а
поправьте синтаксис плиз
и подскажите пожалста где можно черпать ответы на подобные простые вопросы, мож мануал какой в сети или book какой толковый не заумный?
создание формы для заполнения данных

Доброго всем дня!

Замучила ручная работа и вот решился наконец хоть как-то автоматизировать. Создал файл с формой, но как задать функционал элементам формы не знаю ((
Помогите пожалуйста. (я так чуть-чуть кое что могу в макросах, поэтому все элементы прописывать не нужно, сам постараюсь спроецировать теги на похожие)

Оператор ручками начинает вносить:
1) фамилию и в ComboBox справа от "Аудитор Ф.И.О." появляется варианты из списка (лист "Данные" столбец "Сотрудники" ), после нажатия 3-4 первых букв фамилии так чтобы она осталась одна верная из всего списка, оператор либо Entr жмет, либо мышкой кликает в фамилию, после чего в TextBox-ы "Должность" и "участок/служба" автоматом заносятся данные из соседних соответсвующих столбцов листа "Данные". Если оператор внес буквы не существующей фамилии, программа не должна дать оставить ошибочную фамилию в форме, просто не давая вводить не правильную букву, ну или еще как-нибудь, как проще.
2)"Где составлен ПАБ" то же как фамилию, только список всплывает из лист "Данные" столбец "Участок"
3) кнопки касаемые Даты(их 3 кнопки, одну напишите пожалуйста код, на остальные я сам попробую) при нажатии выводят календарь, оператор нажимает на число, и дата появляется на надписи кнопки.

пока все, не хочу утруждать уважаемых форумчан, постараюсь после помощи дописать сам по максимуму что смогу.
Самое главное, после нажатия кнопки "Записать ПАБ" данные с формы переносятся из заполненных Боксов в соответствующие ячейки листа "База"
Из CheckBox "Персонал предприятия" поставленная птичка переносится в виде цифры "1" в столбец "Персонал предприятия"  
помогите оживить сделанную форму, присвоить не большие команды окнам, кнопкам...

Доброго всем дня!

Замучила ручная работа и вот решился наконец хоть как-то автоматизировать. Создал файл с формой, но как задать функционал элементам формы не знаю ((
Помогите пожалуйста. (я так чуть-чуть кое что могу, поэтому все элементы прописывать не нужно, сам постараюсь спроецировать теги на похожие)

Оператор ручками начинает вносить:
1) фамилию и в ComboBox справа от "Аудитор Ф.И.О." появляется варианты из списка (лист "Данные" столбец "Сотрудники" ), после нажатия 3-4 первых букв фамилии так чтобы она осталась одна верная из всего списка, оператор либо Entr жмет, либо мышкой кликает в фамилию, после чего в TextBox-ы  "Должность" и "участок/служба" автоматом заносятся данные из соседних соответсвующих столбцов листа "Данные". Если оператор внес буквы не существующей фамилии, программа не должна дать оставить ошибочную фамилию в форме, просто не давая вводить не правильную букву, ну или еще как-нибудь, как проще.
2)"Где составлен ПАБ" то же как фамилию, только список всплывает из лист "Данные" столбец "Участок"
3) кнопки касаемые Даты(их 3 кнопки, одну напишите пожалуйста код, на остальные я сам попробую) при нажатии выводят календарь, оператор нажимает на число, и дата появляется на надписи кнопки.

пока все, не хочу утруждать уважаемых форумчан, постараюсь после помощи дописать сам по максимуму что смогу.
Самое главное, после нажатия кнопки "Записать ПАБ" данные с формы переносятся из заполненных Боксов в соответствующие ячейки листа "База"
Из CheckBox "Персонал предприятия" поставленная птичка переносится в виде цифры "1" в столбец "Персонал предприятия"

Заранее спасибо большое за помощь.
как не пропустить набор даты не в формате дд.мм.гггг ?

Добрый день,
подскажите пожалуйста как в макросе прописать чтобы он стирал не правильно набранную дату?

Если коряво то как-то так:
Код
If Cells(1, 2) = Error Then             ' тут проверяется не ошибочно ли ввел оператор дату (например 13,04,2015)
   Target.Cells = Empty                 ' если ошибочно то дата стирается
 Call Макрос3                               ' и запускается бокс с пояснением
Cells(3, 1) = "OK"                         ' а если дата правильно ввели то в ячейке (3, 1) появляется ОК
    End If
Изменено: gogy913 - 13.04.2015 16:32:04
Страницы: 1 2 След.
Наверх