Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
События книги

Ой! Трудно быть бестолковым! Все заработало. Спасибо всем.
События книги

Прошу прощенья, не все досмотрел. Теперь не ругается на объявление переменной, но, все равно событие BeforePrint (я использую его) не отрабатывает.
События книги

Вот этот файлик. Что-то к предыдущему сообщению не подцепился...
События книги

Хм.м.м Пробую. Вообще не работает.  
Во-первых, ругается на объявление переменной. Во-вторых, событие не отрабатывает.  
Подозреваю, что все дело в личной книге макросов. Я до сих пор никогда ее не использовал: все макросы писал только в той же книге, где они выполняются.
События книги

В одной из тем увидел такую конструкцию, рекомендованную уважаемым KukLP  

Option Explicit  
Private WithEvents App As Application  
Private Sub Workbook_Open()  
Set App = Application  
End Sub  
Private Sub App_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)  
....  
End Sub  

Как я понимаю, смысл объявления переменной App состоит в возможности потом написать Sub App_WorkbookBeforeSave.  

А чем это отличается от того, чтобы написать  
Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel as Boolean)?  

Видимо я чего-то не понимаю... :(
Автовыравнивание высоты в объединенной ячейке

Я делаю так: где-то в сторонке завожу ячейку, ширина которой совпадает с шириной объединенной ячейки. Макрос записывает один и тот же текст и в объединенную ячейку и в "контрольную". Для контрольной ячейки выполняет автоподбор высоты. Получившуюся высоту "контрольной" ячейки присваивает объединенной ячейке.
"Протянуть" с Ctrl и без

Конечно подсказывает. Но интересно понимать причины (скорее не причины, а обстоятельства) того или иного поведения.
"Протянуть" с Ctrl и без

Хм... Действительно! Проверил на Exce l2010.  
Спасибо. Понаблюдаю еще...
"Протянуть" с Ctrl и без

С Новым Годом, коллеги!  
Пусть в A1 записана 1 (число). Берем за уголок и начинаем протягивать вниз.  
Давно заметил, что иногда при такой протяжке получаем 2, 3,... а если это делать при нажатом  Ctrl, то 1, 1, ...  
А иногда поведение прямо противоположно: при не нажатом Crtl значения не меняются, а при нажатом - прогрессия.  
Интересно, от чего это зависит? Версия Excel? Операционка? Настройки системы?
Запуск макроса кнопочкой

В Excel 2010 все оказалось гораздо проще! При настройках панели быстрого доступа можно выбрать книгу (см. рисунок). Теперь вызов макроса не зависит от пути расположения и имени книги!!! Что и требовалось...
Запуск макроса кнопочкой

Спасибо всем!
Запуск макроса кнопочкой

{quote}{login=KukLP}{date=25.12.2011 09:24}{thema=}{post}Виктор, для Вас самое подходящее решение - кнопка на листе. Дешево и сердито. Можно еще на открытие книги вставлять пункт меню по ПКМ, но это опять же дополнительные телодвижения. На закрыие его еще удалять надо...{/post}{/quote}  
В общем, состояние вопроса я уяснил. Спасибо всем!    
Похоже без подмены пути в OnAction проблема не решается. ИМХО странно это!  
Подмену, если я правильно понимаю, надо делать на событие Open книги...  
Повожусь...  
А что такое ПКМ?
Запуск макроса кнопочкой

{quote}{login=Hugo}{date=25.12.2011 09:10}{thema=}{post}А я писал как раз о панели быстрого доступа - кнопкой с панели запускаете макрос с известным именем из личной книги (путь постоянный), а уже он запускает макрос с известным именем из активной книги (путь роли не играет).{/post}{/quote}  
Этот подход не хорош. Во-первых, путь не постоянный, т.к. эта штука работает на разных компьютерах. Во-вторых, это означает, что нужно распространять не 1 файл, а 2...
Запуск макроса кнопочкой

Вы правы. Если макрос привязан к кнопке на листе, то имя файла значения не имеет.  
Но хочется, все-же, на панель быстрого запуска. Это возможно?
Запуск макроса кнопочкой

{quote}{login=KukLP}{date=25.12.2011 07:32}{thema=}{post}Сделайте кнопку в самой книге с макросом.{/post}{/quote}  
Если макрос назначить кнопке на листе рабочей книги, проблема не решается...
Запуск макроса кнопочкой

{quote}{login=KukLP}{date=25.12.2011 08:37}{thema=}{post}Игорь, ты ж знаешь, я с анонимами, как правило, ничего не обсуждаю.{/post}{/quote}  
Я не аноним :) Я просто не увидел поля, куда писать имя.... Зовут меня Виктор.
Запуск макроса кнопочкой

Коллеги! Даже как-то неловко спрашивать... Есть книга с макросом. Эта книга активно перемещается \ переименовывается как на одном компе, так и между компами. Необходимо в любом случае выполнить макрос, хранящийся в соответствующей копии книги.    
Мне приходится это делать через Alt-F8. А хочется повесить на кнопочку или на панель быстрого запуска. Но вот проблема имя макроса запоминается вместе с путем к книге, и если книгу переименовать \ переместить, то кнопочка перестает работать: пишет "Нет такого макроса" и "старый" путь.  
Как сделать так. чтобы кнопочка вызывала макрос с указанным именем, который находится в активной книге?
Функция ТЕКСТ и региональные настройки

{quote}{login=KL}{date=25.12.2011 03:00}{thema=}{post}Тут статья: http://www.rondebruin.nl/international.htm{/post}{/quote}  
Спасибо! Все понял!

Увы! На самом деле задача более сложная: из ячейки, содержащей текст типа 2011.12, формируется текст "Декабрь 2012". Настоящая формула =ТЕКСТ(ДАТА(ЛЕВСИМВ(МесНач;4);ПРАВСИМВ(МесНач;2);1);"ММММ ГГГГ")  
Хочется пройти этот, очевидный, путь до конца и только если ничего не выйдет, искать другие способы...

Коллеги! Имеется формула:  
=ТЕКСТ("25.12.2011";"ГГГГ")  
Все работает. Результат - 2011.  
НО ТОЛЬКО если в Windows (Язык и региональные стандарты) установлен формат "Русский".  
Если же формат, например, "Украинский", то результат - ГГГГ.  
В этом случае формула должна выглядеть  
=ТЕКСТ("25.12.2011";"YYYY")  
У меня в книге таких формул 1000!  
Вопросы.  
1. Можно ли написать альтернативную формулу, не зависящую от языка?  
2. Можно ли в макросе поменять язык? Пока я могу только проверить язык (Application.International) и попросить пользователя сменить язык системы...
Страницы: 1
Loading...