Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
События книги

В одной из тем увидел такую конструкцию, рекомендованную уважаемым KukLP  

Option Explicit  
Private WithEvents App As Application  
Private Sub Workbook_Open()  
Set App = Application  
End Sub  
Private Sub App_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)  
....  
End Sub  

Как я понимаю, смысл объявления переменной App состоит в возможности потом написать Sub App_WorkbookBeforeSave.  

А чем это отличается от того, чтобы написать  
Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel as Boolean)?  

Видимо я чего-то не понимаю... :(
"Протянуть" с Ctrl и без

С Новым Годом, коллеги!  
Пусть в A1 записана 1 (число). Берем за уголок и начинаем протягивать вниз.  
Давно заметил, что иногда при такой протяжке получаем 2, 3,... а если это делать при нажатом  Ctrl, то 1, 1, ...  
А иногда поведение прямо противоположно: при не нажатом Crtl значения не меняются, а при нажатом - прогрессия.  
Интересно, от чего это зависит? Версия Excel? Операционка? Настройки системы?
Запуск макроса кнопочкой

Коллеги! Даже как-то неловко спрашивать... Есть книга с макросом. Эта книга активно перемещается \ переименовывается как на одном компе, так и между компами. Необходимо в любом случае выполнить макрос, хранящийся в соответствующей копии книги.    
Мне приходится это делать через Alt-F8. А хочется повесить на кнопочку или на панель быстрого запуска. Но вот проблема имя макроса запоминается вместе с путем к книге, и если книгу переименовать \ переместить, то кнопочка перестает работать: пишет "Нет такого макроса" и "старый" путь.  
Как сделать так. чтобы кнопочка вызывала макрос с указанным именем, который находится в активной книге?
Функция ТЕКСТ и региональные настройки

Коллеги! Имеется формула:  
=ТЕКСТ("25.12.2011";"ГГГГ")  
Все работает. Результат - 2011.  
НО ТОЛЬКО если в Windows (Язык и региональные стандарты) установлен формат "Русский".  
Если же формат, например, "Украинский", то результат - ГГГГ.  
В этом случае формула должна выглядеть  
=ТЕКСТ("25.12.2011";"YYYY")  
У меня в книге таких формул 1000!  
Вопросы.  
1. Можно ли написать альтернативную формулу, не зависящую от языка?  
2. Можно ли в макросе поменять язык? Пока я могу только проверить язык (Application.International) и попросить пользователя сменить язык системы...
Страницы: 1
Наверх