Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Склеить данные из трех столбцов в один столбец

Приветствую, Товарищи! Нужна Ваша помощь.

У меня 2019 ексель. Сломал голову в поисках решения задачки. Есть три столбца с данными. Как склеить их в один столбец с использованием формул.

В моем экселе нет формул склеивания столбцов и строк(((
Файл прилагаю.

Заранее Благодарю!
Отобразить данные, которые находятся на разных листах по значению из выпадающего списка

Приветствую, Товарищи!

Нужна Ваша помощь. Сам не знаю как решить.

В прикрепленной таблице есть листы "Класс 1", "Класс 2". В рамках примера 2 класса, но может быть и 20.
Также есть лист "Общая".

Нужно реализовать следующий сценарий с помощью формул:

На листе "Общая" я выбираю из выпадающего списка "Класс 1". В ячейки ниже подтягивается "Количество" из листа "Класс 1" по параметру "ФИО" и "Книга". И т.д. при выборе других листов.

Заранее Благодарю!!!
Подтянуть числовое значение по трем параметрам

Приветствую, товарищи! Нужна Ваша помощь.

Есть таблице есть "БД Датчики". В ней содержится информация о том, какое кол-во датчиков в какой ячейке находится.

Необходимо подтянуть числовое значение из таблицы "БД Датчики" по выбранному наименованию изделия из выпадающего списка по конкретной ячейке хранения и "Объему материалов".

Конечный вид в листе "Что должно быть".

Заранее благодарю Вас!
Полностью удалить слово из ячейки, если в нем содержится символ

Друзья, нужна Ваша помощь в решении задачки!

Необходимо полностью удалить слово из ячейки, если в нем содержится символ.

В ячейке может находиться словосочетание. В таком случае нужно удалить только то слово, в котором содержится признак-символ.

Подробнее в прикрепленном файле.

Заранее всем огромное спасибо!
Присвоить каждой работе № цеха, к которому эта работа относится

Здравствуйте, товарищи!

Возможно данная задача максимально проста для вас, но не могу решить.

Есть таблица, в которой содержится 3 столбца:
- set_№
- №
- Цех
Необходимо, чтобы в столбец "set_№" подтягивался номер цеха из столбца "№". Если перефразировать, то необходимо присвоить каждой работе номер цеха, к которому эта работа относится. Номер цеха находится в столбце №, выделен зеленым цветом. Более наглядно в приложенном файле.

Заранее благодарю и хороших выходных!
Подтянуть цену по артикулу

Приветствую, товарищи! Скорее всего это банальная тема для Вас, но не могу решить задачку.

Есть лист "Задание" . Каждому артикулу нужно присвоить цену из листа "Артикулы Цены", в котором указана цена и список артикулов.
Я пробовал ВПР и ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ в их простых вариантах, но у меня ничего не получилось.

Буду благодарен за помощь!
Присвоить каждому платежу дату по условиям

Приветствую товарищи! Потратил много времени и не могу разобраться как собрать формулу.

1. Есть таблица. В ней присутствует столбец "Дата заключения ДКП".
2. Также есть столбец "Тип операции". В нем интересуют ячейки со статусом "Платеж".
3. Есть столбец "Дата платежа".
4. Необходимо для каждого товара для всех  "Платеж" назначить "Дата платежа", используя дату в "Дата заключения ДКП". Например, Товар один имеет дату заключения ДКП 10.10.2022, значит первый и последующие платежи должны быть 10.11.2022, 10.12.2022 и т.д. Интервал между платежами - 1 месяц.

Файл прилагаю.

Заранее благодарю!
Подтянуть цену товара с учетом даты изменения цены

Всем привет, товарищи! Не могу решить ребус. Нужна Ваша помощь.

Есть листы "Товары" и "Список товаров". В "Товарах" собираются сами товары, даты их продажи и цена на дату продажи (тянется автоматически). Если в листе "Список товаров" произошло изменение цены на товар, то это должно отразиться в "Товарах" автоматически. Все товары, проданные до даты изменения стоимости в "Списке товаров" должны остаться при старой цене, а проданные в день изменения или позже идти с новой ценой. Файл в приложении.

Для примера. Если "Товар 1" продан 01.01.2022 по 90 за единицу, то 05.01.2022 цена на него изменилась и он продается уже по 120. Далее Товар 1 также доолжен продаваться по 120. И т.д.

Заранее благодарю за помощь!
Сумма значений по вертикальному и горизонтальному условию

Приветствую, товарищи! Нужна ваша помощь. Не могу подсчитать кол-во занятий по каждому тренеру в определенном промежутке времени. Даты находятся по горизонтали, а тренеры по вертикали. Ну и есть соответственно дата 1 - начало промежутка, дата 2 - конец промежутка. Таблицу прилагаю.  
Пронумеровать каждую покупку студента

Товарищи, возможно для вас это простая задачка, но я никак не могу понять как ее решить.

Есть "Даты покупок" и "Студенты". Студенты совершают покупки в разные даты. Нужно каждой покупке студента присвоить номер. Пример:

Студент совершил покупку 10 и 23 августа и 01 сентября. Должно получиться так - номер покупки за 10 августа будет равен 1, а за 23 августа 2, за 01 сентября равен 3. И так по каждому студенту.

Самой первой покупкой считается самая ранняя дата и от нее счет по по возрастанию.
Среднее значение для каждого проданного товара за последние 4 недели

Приветствую, товарищи! Не могу разобраться как посчитать среднее значение по продажам за последние 4 недели по каждому товару.

На данный момент заполнены данные по 31 неделю включительно. Расчет нужно произвести за 31,30,29,28 недели.

Далее будет заполнена 32 неделя. Расчет должен производиться автоматически за 32,31,30,29 недели.

И т.д. по аналогии
Настроить счетчик занятий для абонементов

Товарищи, всем привет! Нужна ваша помощь.

Есть ученик. Ученик проходит занятия по абонементам. Если кол-во занятий по абонементу закончилось, он приобретает новый абонемент и занимается по нему. У абонемента есть дата покупки.

Не могу разобраться как сделать так, чтобы общее количество проведенных занятий равномерно распределялись по абонементам. Ученик купил абонемент на 4 занятия. Далее, эти занятия были проведены. Тоже 4 занятия. Осталось занятий 0 по абонементу. Далее, ученик покупает еще один абонемент на 4 занятия. Занятия проводятся. Также 4. Остаток по второму абонементу 0. Долее, покупается 3 абонемент ит.д.

В сумме проведено 9 занятий. Эти 9 занятий нужно распределить по 3 абонементам, т.е. два абонемента будут полностью израсходованы, а один действующий.

Наверное я сложно объясняю((( Файл приложил.
Показать первые покупки клиентов, стоимость которых равна 0

Приветствую, товарищи! Нужна Ваша помощь.

Не могу сообразить, как составить формулу, чтобы в таблице отобразились первые покупки клиентов, стоимость которых равна 0. Таблицу прилагаю.
Шаблон автозаполнения документа

Приветствую, товарищи! Возможно ли реализовать шаблона для договоров купли-продажи недвижимости с:

- автозаполнением ФИО, серия, паспорт, номер и других документов
- возможностью изменять окончания в случае, если по договору два продавца. Например, "ПРОДАВЕЦ продал ПОКУПАТЕЛЮ
принадлежащее ЕМУ" на "ПРОДАВЦЫ продали ПОКУПАТЕЛЮ принадлежащее ИМ" и т.д.
- возможностью изменять окончания в словах в зависимости от мужского или женского рода

Заранее благодарю!
Сбиваются значения в ячейках при использовании фильтров

Приветствую, товарищи. Нужна ваша помощь или подсказка

Не могу понять почему при использовании фильтра на листе "Остатки" сбиваются значения. Файл прилагаю. Я выделил желтым цветом 6 товаров, по которым внесены данные. Когда я фильтрую, например, артикулы в алфавитном порядке, то все изменяется.
Как извлечь артикул из середины текста.

Всем привет, товарищи! Нужна ваша помощь.
У меня есть 2 таблицы. Одна с артикулами, а другая с названием товаров. В название товара входи артикул. Вот тут и проблема. Не могу понять, как в соседнюю ячейку рядом с товаром подтянуть артикул. левсимв, правсимв, пстр ..... это очень долго, особенно если товаров несколько сотен. Читал статьи про впр по части текста, но не получается.... как-будто все наоборот получается.

То,что нужно в конечном итоге я приложил в фото ниже.
Всем заранее огромная благодарность!
Изменено: БМВ - 16.06.2022 13:08:00
Счет уникальных значений по условию

Всем привет! Не могу сообразить, как посчитать УНИКАЛЬНЫЕ значения по номеру недели. Номер недели уже указан в отдельном столбце.

Заранее благодарю!
Суммировать значения по 3 условиям из другого листа, Не могу понять как суммировать все значения "Офис" по дате и имени исполнителя с другого листа.

Всем, привет! Нужна помощь или подсказка.

Есть таблица с исполнителями. В ней 2 листа - "Отчет по Исполнителям" и "Исполнители".

В "Отчет по Исполнителям" есть столбец "Офис". Напротив каждой даты с именем нужно из листа "Исполнители" вставить сумму всех партнеров, у которых название "Офис".

Заранее БЛАГОДАРЮ!
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ по условию, Не могу понять как реализовать ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, используя доп.условие

Приветствую! Задача:
Есть таблица с  курьерами. Необходимо отобразить сумму по фильтру. Для этого я использовал ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ. Здесь все хорошо.
Далее, условие задачи усложнилось. Нужно отобразить сумму по фильтру для ячеек, у которых в столбце "Статус" пустая ячейка (т.е. не указан статус).

Таблицу прилагаю.
Как сгруппированные ячейки транспортировать в одну строку?

Здравствуйте! Не могу найти практический способ решения проблемы. Есть выгрузка из 1С (более 3 тыс. строк), в ней собраны данные. Данные сгруппированы следующим образом:

Мне необходимо привести данные к такому виду:

Есть ли какая-нибудь транспортировка по условиям или еще что-то?  Не могу понять...
Страницы: 1
Наверх