Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нарастающий итог в таблице сальдо счета

Цитата
написал:
Для поставщиков/заказчиков тоже сделайте справочники в PQ.
Я думал про это, но хотел этого по возможности избежать. Эти справочники будут бесконечно обновляться, т.к. таблица является плановой таблицей сальдо в будущем, а не фактом за предыдущие периоды. То есть задача постоянно подгружать в нее новые данные.

Цитата
написал:
Вы просили совет, Вам дали совет.
За это спасибо!
Цитата
написал:
и не хотите выложить пример
Пример выложу, если не найду сейчас какое то решениею Пример надо готовить в объеме одной книги, сейчас исходники с данными разбросаны по папкам в файловом хранилище в  полдюжине книг и переброска итогового файла ничего не даст, он не будет работать.

Цитата
написал:
Будет работать с внешним календарем. 'Календарь' - это наименование таблицы календаря.
Работает, только если убрать из таблицы заказчика и поставщика)))

Я месяц бъюсь над этой задачей и никак не могу решить. Естественно я уже перепробовал много вариантов. Когда я две таблицы сводил через модель данных и календарь было еще хуже, сводная сразу ругалась на отсутствие связей, когда я их выводил. Потом я их решил объединить в квери. Вы поймите - нет никаких проблем с этими формулами НИ, если выводить только даты и суммы. Но как только суммы делятся на факт транзакции поставщика и заказчика (т.е. таблица дополнительно фильтрует суммы) начинается бардак. Если выводить именно по дате, то норм получается, если неделя-месяц-год, то бардак)

У меня в таблице и так уже есть календарь. Таблица продаж и таблица покупок объединены с помощью календаря по датам оплаты с контрагентами. Если я использую внешний календарь, получается вообще каша и НИ не высчитывается. Если использую внутренний календарь, то НИ считает, но не учитывает фильтрации по наименованию контрагента. Именно эту фильтрацию мне нужно учесть.

У меня 1,5 года дат))) Хотелось бы вывести сгруппированный период в виде недели. Иначе визуализация усложняется.... Короче, я так понял НИ посчитать не прибегая к датам или вообще к данным в строках нельзя?

Цитата
написал:
Даниил Синельников , а попробовать прочитать  почитать  про ALL?
Вот именно так у меня и не получается))) Конечно читал. кстали, в этом виде формула просто дублирует столбец разница. А вот если ALL(['ФИНПЛАН']), то есть вся таблица, тогда считает НИ.

Второй вариант пока не пробовал, сейчас попробую...

В модели данных конечно есть и календарь. Он создает связь между основной таблицей и таблицей с начальным сальдо. Никакой разницы нет: считать по отдельному календарю или по календарю интергированному в основную таблицу. Конечное сальдо суммируется по неделям, без учета значений дебета и кредита от контрагентов. Т.е. за Неделя2 2021 дек  сумма закупок 1.5 млн. Вот в итоге из сальдо и вычитается 1.5 млн, а не согласно распределению сумм по поставщикам. Сейчас докину скрин с мерой чтоб было понятней.

Заранее прошу прощения, может вопрос и не сложный, но я в DAX "без году неделя", так что не обессудьте))
В прикрепленном файле скрин сводной (файл не кинул, так как он собирается в квери из 12 таблиц с 6 книг). В сводной собраны транзакции по закупкам и продажам через календарь по датам оплаты от/к контрагентов(ам) (Заказчика или Поставщика). Нужно посчитать нарастающий итог. Простая функция
Код
=Calculate([Разница];
                              Filter(All('Финплан');
                                    Финплан&#39;[Дата] <= Max(&#39;Финплан&#39;[Дата] )
                          )
)

и все ей подобные считают НИ только применительно к периоду (в моем случае сумма за все даты недели меньше max даты) и не учитывают распределения сумм по заказчику и поставщику. Вопрос - как высчитать НИ соответственно распределенным в сводной суммам ?
Страницы: 1
Наверх