Цитата |
---|
написал: Для поставщиков/заказчиков тоже сделайте справочники в PQ. |
Цитата |
---|
написал: Вы просили совет, Вам дали совет. |
Цитата |
---|
написал: и не хотите выложить пример |
28.01.2022 16:33:54
Я месяц бъюсь над этой задачей и никак не могу решить. Естественно я уже перепробовал много вариантов. Когда я две таблицы сводил через модель данных и календарь было еще хуже, сводная сразу ругалась на отсутствие связей, когда я их выводил. Потом я их решил объединить в квери. Вы поймите - нет никаких проблем с этими формулами НИ, если выводить только даты и суммы. Но как только суммы делятся на факт транзакции поставщика и заказчика (т.е. таблица дополнительно фильтрует суммы) начинается бардак. Если выводить именно по дате, то норм получается, если неделя-месяц-год, то бардак) |
|||
|
28.01.2022 16:13:56
У меня в таблице и так уже есть календарь. Таблица продаж и таблица покупок объединены с помощью календаря по датам оплаты с контрагентами. Если я использую внешний календарь, получается вообще каша и НИ не высчитывается. Если использую внутренний календарь, то НИ считает, но не учитывает фильтрации по наименованию контрагента. Именно эту фильтрацию мне нужно учесть.
|
|
|
28.01.2022 15:34:35
Второй вариант пока не пробовал, сейчас попробую... |
|||
|
28.01.2022 14:44:07
В модели данных конечно есть и календарь. Он создает связь между основной таблицей и таблицей с начальным сальдо. Никакой разницы нет: считать по отдельному календарю или по календарю интергированному в основную таблицу. Конечное сальдо суммируется по неделям, без учета значений дебета и кредита от контрагентов. Т.е. за Неделя2 2021 дек сумма закупок 1.5 млн. Вот в итоге из сальдо и вычитается 1.5 млн, а не согласно распределению сумм по поставщикам. Сейчас докину скрин с мерой чтоб было понятней.
|
|
|
28.01.2022 14:00:47
Заранее прошу прощения, может вопрос и не сложный, но я в DAX "без году неделя", так что не обессудьте))
В прикрепленном файле скрин сводной (файл не кинул, так как он собирается в квери из 12 таблиц с 6 книг). В сводной собраны транзакции по закупкам и продажам через календарь по датам оплаты от/к контрагентов(ам) (Заказчика или Поставщика). Нужно посчитать нарастающий итог. Простая функция
и все ей подобные считают НИ только применительно к периоду (в моем случае сумма за все даты недели меньше max даты) и не учитывают распределения сумм по заказчику и поставщику. Вопрос - как высчитать НИ соответственно распределенным в сводной суммам ? |
|||
|