Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение в PDF с автоматическим назначением имён файлов из ячейки

Цитата
Спасибо, макрос обрел такой вид, не брал к вниманию условие Range, из за этого не работал и бил ошибку. Я так понимаю, можно использовать множество значений (Dim a, b, c, d, i) используя условие "Range".
Изменено: Назар Бублик - 22.02.2023 09:06:54
Сохранение в PDF с автоматическим назначением имён файлов из ячейки

Цитата
Dim a
a = Sheets("Протокол").[R6C15].Value

Sheets("Протокол").Select

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:="C:\Users\Public\Documents\Протокол\2023_" & a & ".pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

End Sub

Сохраняю файлы в ПДФ с этим макросом, но есть проблемка, как сделать, чтоб имя файла происходило с двух ячеек типа ("А1"_"А2")
Изменение цвета ярлыка листа при каком либо условии

, пламенное спасибо :D  очень помог, два дня уже сижу над этим файлом голова скоро взорвется, по больше б таких людей)

, спасибо заработало, подскажите как перечислить в коде конкретные ячейки с разных строк и столбцов (пример: А2;В4;Aj78;AN43)?

, Ваш вариант работает от заполнения одной клетки из диапазона, а надо чтоб работало после заполнения всех клеток (клетки не в диапазоне а по отдельности).

Проверял эту формулу на числах и знаках, она работает, но после того как ввел Ф.И.О. выдает ошибку. Как задать буквенные и числовые значения.

Сделал через этот код, но проблема в следующем:
 1. Не знаю как сделать чтоб после удаления значения с одной из двух ячеек обратно вкладка становилась бесцветной
 2. Значения в ячейках ручной ввод (Ф.И.О., число дня, смена, подтверждение исправности оборудования и фамилия ответственного)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Updateby Extendoffice
      If Range("a1") And Range("a3") Then
            Select Case Target.Value
            Case Is <> ""
                Me.Tab.Color = vbGreen
           End Select
     End If
End Sub

Здравствуйте. Очень слаб в коде и макросах. Надо написать код чтобы после заполнения 5 из 5 ячеек закрашивался ярлык листа. Если хоть одна ячейка пустая ярлык остаётся без цвета. В случае удаления возвращался в бесцветный. Не знаю, играет ли роль, но в ячейках должны быть + и иногда текст (думаю что подставить нужный мне текст под условный Х я уже смогу). Можете делать на пустом листе, чтобы легко было понять что к чему. Буду очень благодарен!
Страницы: 1
Наверх