Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение нескольких виртуальных таблиц BI в одну (Union не подходит), Вопрос по Power BI

Коллеги, доброго времени суток.
У меня возникло несколько вопросов, был бы очень признателен, если поможете на них ответить.

1. Цель создать меру рассчитывающую среднее значение. Для этого создал виртуальную таблицу из 2х сгруппированных столбцов: дата и сумма, а дальше не понимаю как сделать. Возможно ли как-то применить формулу среднее значение ссылаясь на цифры в виртуальной таблице?
Объемные показатели (тек. счета) =    
var _curDate = MAX('База'[Дата])
var _qwe = FILTER(ALL('База'),
           OR('База'[Счет] = 40817, 'База'[Счет] = 40820))
var _tab = GROUPBY(_qwe,'База'[Дата],"sum",SUMX(CURRENTGROUP(), AVERAGE('База'[Остаток])))
   return
какую формулу нужно использовать что б получить меру расчета среднего значения (именно созданной таблицы tab), при этом, что б можно было б выбирать срез за понедельно (создал таблицу дат) и все считалось?

2. Создал n-ое количество виртуальных таблиц.
Какая формула используется для объединения столбцов (Union добавляет новые значения вниз, а мне нужно что б именно создавались новые столбцы используя в качестве привязки дату) виртуальной таблицы с целью дельнейших расчетов?
Таблица =
var _Current = FILTER(ALL('База'),
       OR('База'[Счет] = 40817, 'База'[Счет] = 40820))
var _tabCurrent = GROUPBY(_Current,'База'[Дата], "Тек.счета",SUMX(CURRENTGROUP(), 'База'[Остаток]))
var _Contribution = FILTER(ALL('База'),
       'База'[Счет] IN {42301, 42302, 42303, 42304, 42305, 42306, 42307,
       42601, 42602, 42603, 42604, 42605, 42606, 42607})
var _tabContribution = GROUPBY(_Contribution,'База'[Дата], "Вклады",SUMX(CURRENTGROUP(), 'База'[Остаток]))
var _Credit = FILTER(ALL('База'),
           'База'[Счет] IN {45502, 45503, 45504, 45505, 45506, 45507, 45508, 45509,
                       45701, 45702, 45703, 45704, 45705, 45706, 45707, 45708})
var _tabCredit = GROUPBY(_Credit,'База'[Дата], "Кредиты",SUMX(CURRENTGROUP(), 'База'[Остаток]))
return
необходимо переменные: _tabCurrent, tabContribution, tabCredit соединить на примере обычной сводной таблицы ексель, с привязкой на дату.

Пример во вложении. За ранее спасибо!
Создание автофильтра "Не равно" с плавающим условием VBA

Друзья, помогите пожалуйста!
Столкнулся с проблемой. Задача следующая: создание макроса который будет ставить фильтр "Не равно" в столбце "A" .
Сложность заключается в том, что условие "Не равно" расчетное и каждый раз будет меняться.
Моя финальная цель: создать цикл разборки таблицы с сохранением каждого условия.

Макрос:
p = 6
Do While Cells(p, 1) <> 0                                             ' цикл по разборки
   of_name = Cells(p, 1)                                               ' название фильтруемого значения
   Workbooks.Open Filename:=avfiles                         ' открываем исходник
   Sheets(1).Select
   lLastrow = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
   Range(Cells(c, 1), Cells(c, e)).AutoFilter
   ActiveSheet.Range(Cells(c, 1), Cells(lLastrow, e)).AutoFilter Field:=1, Criteria1:= of_name

В моем случае указано, что фильтр равняется условию в строке of_name = Cells(p, 1), но мне нужно что б условие Criteria1 было "Не равно" условию of_name

За ранее спасибо!
Наложение фильтра на строку с объединенными ячейками (макросом)

Всем привет.

У меня возник вопрос. Может уже кто-то сталкивался с такой проблемой.
Хочу макросом поставить фильтр на определенный диапазон ячеек (рассчитывается отдельно), но столкнулся с проблемой: если указать: Rows(21).Select или Range("21:21").Select  выделяются строки с 19 по 21, и при выполнении команды Selection.AutoFilter фильтр ставится на 19 строке, а не на 21 как я хотел бы.

Как наложить фильтр на строку 21?
Страницы: 1
Наверх