БМВ, tutochkin, спасибо огромное за помощь! Это именно то, что я хотела прописать, но делала это неправильно - я вместо "+" в формуле пыталась поставить ИЛИ(). Спасибо! <3
tutochkin, разобралась с Вашим вариантом, и он мне не подходит. В результате у меня будет файл по всем сотрудникам (например, листок нетрудоспособности), к котороу по ФИО и дате нужно будет подтянуть должность. В таком случае доп столбец не поможет
Добрый день! Задача, наверное, для профи изишная. А я сижу над ней целый день. У меня есть список сотрудников с датами найма/увольнения. Мне нужна формула, которая при двух вводных условиях: ФИО и дата, вернет должность, которую сотрудник занимал, или же вернет ошибку, если сотрудник на эту дату не работал.
Пробовала ВПР с ЕСЛИ (массивом) - не совсем то, ему нужна конкретная дата, а мне нужно вхождение моей даты в даты, указанные в таблице. Думала попробовать как-нибудь связку ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но у меня сотни тысяч строк... Будет тяжело, не хотелось бы. Остановилась на ПРОСМОТР с векторным поиском. Но в этом случае две ошибки: 1. Не выдает ошибку (правильно, я же ее игнорирую), если сотрудник УЖЕ уволен на эту дату, и не перешел ни на какую новую должность. 2. Не выдает ошибку, если сотрудник был уволен в какой-то промежуток времени, в который входит интересующая меня дата.
Пример во вложении. Помогите, пожалуйста, добавить условие по дате увольнения!