Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запрет ввода в активную ячейку листа определенных значений

Цитата
vikttur написал:
где предложение решения от Вас?
Так Вы же его и процитировали. Данные - проверка данных. Что ещё нужно добавить, по-вашему?

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
запретить - не возможно
Почему? Если есть штатный инструмент, то должен быть и аналогичный ему макрос. Или я не прав?
Восстановить автосохраненные значения

Цитата
БМВ написал:
ну так не более 22 на текущий момент
А можно подробнее?

Цитата
Юрий М написал:
Как раз в этом случае файл и не нужен
Тогда почему в теме нет кода?

Цитата
OlegEgv написал:
а макросом можно ?
Для этого нужно видеть Ваши данные. Так что файл - в студию!

Здравствуйте.
Данные - Проверка данных
Excel знает праздничные дни?

Цитата
БМВ написал:
ну да, достаточно посмотреть за последние 10 лет чтоб понять как меняются эти дни и выходные с ними связанные в январе
Я не про перенос праздников на выходные, а про создание новых праздников и упразднение старых на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, а этого не было уже ооооочень давно (ну может в какой-то стране и было, но в России, Европе и Америке я не слышал, чтобы в последние 10 лет что-то в государственных праздниках КОРДИНАЛЬНО менялось).
Цитата
БМВ написал:
чисто гипотетически все у них есть
Хм, может это можно как-то в макросе использовать?
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 22:44:12
Excel знает праздничные дни?

Цитата
БМВ написал:
А если серьезно, то
, раз есть различные версии для разных языков, мелкомягкие могли бы и "вшивать" в каждую языковую версию соответствующие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ праздники (например, в русскую - русские), тем более что
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
празники появляются, упраздняются...
было ооооочень давно, и происходит крайне редко.
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 22:10:43

БМВ,
Имхо, меня это уже не раз выручало!
Выделение всех подписей данных на диаграмме, Выделение всех подписей данных на диаграмме

Цитата
Ассассин написал:
Макрос ошибку выдает.
Какую ошибку?
При открытии присланного по почте файла формата xls в эксель 2010 пропадают полосы прокрутки и ярлычки листов

Цитата
Наталия написал:
открыли, потом нажимаете закладку ВИД и там "Новое окно"
И правда, работает  :excl:  Огромнейшее спасибо!
При открытии присланного по почте файла формата xls в эксель 2010 пропадают полосы прокрутки и ярлычки листов

Наталия, А как тогда? Из открытого файла присланный по почте не запустить, так как его ещё нет на компе, а чтобы нажать в присланном - его надо сначала открыть, а открывается он без полос прокрутки и ярлыков листов.

Цитата
sokol92 написал:
1С этим точно не занимается.
Ну подобная, значит, программа.
Цитата
_Igor_61 написал:
Настройки на своем компе не смотрели? Там что?
Если я создаю свой файл - всё ок. Только если открываю присланный и только от одной группы адресатов (сеть магазинов). Так что точно какая-то бухгалтерская программа.
Цитата
sokol92 написал:
чтобы убрать отображение ярлыков в Ваших файлах
Не в моих файлах, а только в присланных. Но их присылают много (разные операции, а там - 50 магазинов - то пул из 50 файлов, то потом за неделю ещё 20 прибежит...), а без полос прокрутки и колёсико мышки не работает, а ярлычки листов - часто приходится свой лист туда добавлять, чтобы на нём сделать вид/срез (путём копипасты нужных столбцов, формул и макросов), удобный/подходящий для дальнейшего анализа/загрузки в 1С.
Цитата
Наталия написал:
нажимаю "Вид" - "Новое окно"
Для этого файл нужно сначала сохранить, а это - лишний мышко-тык - открыл по ЛКМ на приложенном к письму файле, и работаешь в нём.
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 21:06:08

sokol92, об этом и не думал даже. Но вряд ли там макросы - 1С или похожая программа скорее всего виноваты.

Цитата
Юрий М написал: что ДРУГАЯ программа, фомрирующая файлы, делает такую подлянку
Теперь понятно, что это возможно. Большое спасибо.

Цитата
Юрий М написал: Например, 1С тоже ярлычки листов прячет
Это - другое. В моих файлах в настройках снята галочка "Отображать ярлычки листов". Может какая-то программа это делать?

Цитата
_Igor_61 написал: Позвонить ему никак?
Себе дешевле и проще будет научить эксель ставить эти галочки (если станет невмоготу - запишу макрорекордером).
Выделение всех подписей данных на диаграмме, Выделение всех подписей данных на диаграмме

А у Вас в ячейке A14 действительно другой цвет шрифта?

Цитата
sokol92 написал:
Меню / Файл / Параметры / Дополнительно, группа параметров "Параметры отображения книги"
Ну я так и делаю, но задолбался уже (вторая десятка файлов идёт :( )  :)
Цитата
sokol92 написал:
и значения параметров сохраняются в файле книги
Это-то я уже понял, но может ли Эксель сам убирать эти галочки? Или 100% человек, отправивший мне файл, сам полез в настройки и убрал эти галочки?
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 19:39:37

Цитата
Jack Famous написал:
бессмысленная яркая хренотень
Отнюдь! Если, к примеру, ты долго набирал пост, прикладывал скрины, файл, и вдруг раз, и, скажем, тебя разлогинило (что здесь уже бывало (сессия истекла), то после повторного залогинивания не надо заново набирать весь пост, а достаточно нажать на эту кнопку "восстановить" - и весь пост восстановится. Правда скрины и файлы придётся прикладывать заново, но это ерунда по сравнению с тем, если бы пришлось повторно набирать пост.
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 19:29:43

Я, в принципе, так и думал, только считал, что отправитель не специально так настроил, а эксель почему-то сам это отключил.. Но хотел бы уточнить: под настроить Вы имеете в виду убрал галочки в настройках? И поэтому при открытии мне приходится ставить их заново?

Здравствуйте.
      Сегодня обнаружил, что при открытии присланных по почте файлов *.xls в Эксель 2010 в них нет полос прокрутки и ярлычков листов. Я, коненчо, это в настройках включаю, но таких файлов до 50 штук приходит порой почти каждый день, и я уже задолбался в каждом включать полосы прокрутки и ярлычки листов в настройках. А самое интересное то, что такие же файлы приходили мне и раньше, но при открытии полосы прокрутки и ярлычки листов не пропадали. Скажите, пожалуйста, эта проблема - на моей стороне или нет? А если да, то куда копать?
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 18:44:28
Изменение дней в календаре исходя из выбранного со списка месяца и года

Ігор Гончаренко, Большое спасибо
Изменение дней в календаре исходя из выбранного со списка месяца и года

Игорь, простите, что влезаю в чужую тему, но подскажите, пожалуйста, Вы вручную вбивали формулу в каждую ячейку календаря (там где дни заполнены) или есть способ протянуть?
ОФФ
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 17:07:08
При установки фильтра по столбцу выскакивает ошибка

8-0
Получилось! Большущее спасибо.
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 14:29:45

пробовал - та же ошибка  :(
Это, если через повторное нажатие на значок воронки. А кнопка "Удалить фильтр" по ПКМ - вовсе неактивна  
Изменено: Эклектрикс - 08.02.2022 14:27:26

Здравствуйте.
    В приложенном файле при попытке поставить фильтр в столбце W (пробовал ячейку W1 и ячейку W2) получаю ошибку (на скрине). Скажите, пожалуйста, откуда она берётся, и как её победить.
Страницы: 1
Наверх