Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор значения в зависимости от диапазона

Цитата
написал:

04.06.2025 10:07:50

формула будет типа такой.Код ? 1=ПРОСМОТР(1;1/((C10=Восстановл_Лист1!$D$2:$D$6)*(N10=Восстановл_Лист1!$E$2:$E$6)*(R10>Восстановл_Лист1!$A$2:$A$6)*(Восстановл_Лист1!$B$2:$B$6>R10));Восстановл_Лист1!$C$2:$C$6)но опять же пример не очень проверить не могу.Проверяйте сами.
проверил, где-то работает где то нет, не могу понять почему не считает на всем интервале, в пишет Н/Д. Файл прикрепил

Цитата
написал:
но опять же пример не очень проверить не могу.Проверяйте сами.
можно пожалуйста формулу вставить в любой файл эксель, сижу с телефона, на рабочем компе нет выхода в интернет

Да косяк, предприятия сделал одинаковыми, добавил еще 3 строки

Здравствуйте, в очередной раз нужна помощь экспертов. Прикрепил файл, необходимо чтобы в первой вкладке зеленый столбец получил значения соответствующие из второй вкладке. Но условия должны соблюдаться (закрашены оранжевым) чтобы совпадало предприятие и путь, а также участок входил в диапазон этих координат закрашено фиолетовым и там и там.  
Формирование таблицы по нескольким известным из имеющийся таблицы

Цитата
написал:
Здравствуйте.Вариант в файле, с доп столбцом
здравствуйте, спасибо большое, очень помогло)
извиняюсь не стал пробовать другие варианты, этот мне показался самым простым
Формирование таблицы по нескольким известным из имеющийся таблицы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не получается ни как сделать формулу с соблюдением условий чтобы по ним формировалась таблица идентичная существующей. Пример прикрепил.
имеется файл excel в котором две вкладки, первая (свод) исходная таблица, вторая (формулы) где имеются 4 ячейки закрашенные зеленым в которых пользователь вносит название дистанции, номер пути и километр начала и конца проверяемого участка. После это необходимо чтобы внизу отображались данные с таблицы которая находится на первой вкладке, только с данными подходящими к критериям указанными в зеленых ячейках.
Сопоставление двух таблиц на наличие повтров

Цитата
написал:
PQ исходя из моего понимания что нужно сделать. Проверяйте - редактируйте.
Выдает такую ошибку.  
Изменено: Алесей Кузьмин - 15.12.2023 05:58:44

Цитата
написал:
PQ исходя из моего понимания что нужно сделать. Проверяйте - редактируйте.
Расскажите пожалуйста подробнее, что мне нужно сделать чтобы заработало? да логика верная)

Ну смотрите обычно как я делаю это вручную:
Копирую в новую вкладку одну и вторую таблицы, таблицу этого месяца закрашиваю желтым, в крайнем столбце объединяю столбцы 3, 6, 14, 15, 16 и сортирую по порядку. через условное форматирование выбираю повторяющиеся значения и сравниваю между собой по 17 столбцу белые и желтые строки которые стоят рядом.

Имеется две таблице в одной книге Excel, необходимо сравнить их между собой по столбцам 3, 6, 14, 15, 16 и 17 для выявления повторов. Но важное условие чтобы по столбцу 17 сравнивало с разницей плюс минус 15 метров. Пробовал сделать через суммпроизв, не получилось, сравнивает не все или не в верном диапазоне. По итогу мне нужно составить таблицу с чередующимися строками, что было на этом месте в прошлом месяце и что в этом месте в текущем месяце. Файл прилагаю.
Определение перегона по километру.

Цитата
написал:
UDFКод ? 1234567891011121314Function ПЕРЕГОН(Таблица As Range, Направление As Variant, Путь As Variant, КМ As Variant)Dim iArr(), I As IntegeriArr = Таблица.ValueFor I = 1 To UBound(iArr, 1)    If iArr(I, 1) = Направление And _       iArr(I, 2) = Путь And _       (iArr(I, 4)  = КМ) _       Then        ПЕРЕГОН = iArr(I, 3)        Exit Function    End IfNextПЕРЕГОН = CVErr(xlErrNA)End Function
Тоже круто) Более запарено, зато формулу ни кто не узнает)))Спасибо

Цитата
написал:
если не мудрить томассивно=INDEX(C9:C1000;MATCH(1;(B9:B1000=H5)*(A9:A1000=G5)*(D9:D1000 =I5))или=LOOKUP(2;1/(B9:B1000=H5)/(A9:A1000=G5)/(D9:D1000 =I5);C9:C1000)обработку ошибки сами вставите.
Спасибо, Ваш, вариант работает.

Здравствуйте, помогите разобраться в написании формулы по определению перегона/станции по заданному километру.
Приложил таблицу.
Суть:
Есть таблица с направлением, перегоном/станцией и  координаты начала и конца данных участков.
Если я выбираю направление (синий столбец) путь (зеленый столбец) и ставлю километр в красный столбец, то в желтом столбце автоматически ставится перегон/станция. Помогите пожалуйста.
Выделение ячеек по цвету, в соответствии с заданным условием

Цитата
написал:
Помнится я Вам писал такую формулу:
Да верно, не смог адаптировать к данным условиям, у меня с формулами печаль беда... могу элементарные сделать, а вот что то больше не получается)
Поэтому обращаюсь к Знатокам время от времени))

Цитата
написал:
Вы можете это проверить, вставив формулу, например, I4 и протянуть - там где все условия совпадают будет 1А для условного форматирования не важно 1 это или ИСТИНА ну и    0 или ЛОЖЬ
спасибо большое)

Цитата
написал:
Например так=СУММПРОИЗВ(($C4=Изостыки!$A$2:$A$1959)*(--$E4=Изостыки!$C$2:$C$1959)*(--$F4=Изостыки!$D$2:$D$1959)*(ABS($G4-Изостыки!$E$2:$E$1959)<16))
т.е. там где будет стоять теперь 1 будут выполняться эти условия?

Здравствуйте, помогите с написанием формулы по выделению ячеек цветом (любым), для дальнейшей обработки полученной информации.
Существует две таблицы (в приложенном файле две вкладки Инциденты и Изостыки).
в этих таблицах сделал одинаковые колонки по ПЧ, Путь, КМ, Метр (это четыре условия из пяти, далее будет пятое)
Нужно чтобы в таблице Инциденты строки подсвечивались любым цветом в случае совпадения), это у меня получилось сделать, но далее загвостка с пятым условием...
Нужно чтобы сравнивались метры плюс минус 15 метров. тоесть Изостык по базе может быть в ПЧ-12 например 1 путь 5642 км 535 метр, однако инцидент например создан на 540 метре и в случае отсутствия пятого условия он не подсветится. Поэтому нужно чтобы формула искала в диапазоне плюс минус 15 от базового (то что в таблице изостыки).
Помогите пожалуйста если такое возможно.
Формула для сравнения массива данных, Возможно должна использоваться функция ВПР, но не уверен.

Цитата
а лучше наверное так - смотрим сколько ПШМ находятся внутри радиуса:
Лучший вариант, спасибо Вам огромное) Гуру екселя)))
в итоге получилось 327 строк из 8000 где содержатся ПШМ.

Спасибо еще раз)
Формула для сравнения массива данных, Возможно должна использоваться функция ВПР, но не уверен.

Должно учитываться направление, у каждого направления может быть разный путь 1, 2, 3 либо 4 путь. Здесь же вы ищите точно повторяющиеся значения по км и метру. Можно метры не брать в учет хотя бы км, уже будет проще наверное. Просто вручную очень долго сравнивать 1 таблица имеет 1500 тысячи строк вторая 8000 строк

Здравствуйте! Помогите пожалуйста провести сравнение двух таблиц. Суть такова - есть две таблицы в 1 указаны участки пути, координаты начала и конца и тип скреплений на которые закреплены данные участки, во 2 указаны также участки с расположением кривых участков. необходимо, чтобы в соседний столбец второй страницы проставилось какое либо значени (символ/слово) для понимая что на этом кривам участке есть данные скрепления (в моем случае ПШМ). Файл прикладываю.  
ПОДСКАЖИТЕ по екселю пжлста, смысл пропускать пустые строки

тему можно поставить, варианты пропуска строк с определенными значениями
ПОДСКАЖИТЕ по екселю пжлста, смысл пропускать пустые строки

формулу нашел на форуме =ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("A"&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО($A$2:$A$16);"";СТРОКА($A$2:$A$16));СТРОКА(I1)));"") которая пропуская пустые строки проставляет значения по порядку
НО она не работает для моих значений, не цифр, дайте ответ, Спасибо
Страницы: 1
Наверх