Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разнос данных таблицы по листам

Всех приветствую! Пытался найти в существующих темах похожие решения, чтобы адаптировать под свою задачу, но не вышло.
Прошу помощи, существует некий шаблон, который нужно копировать столько раз, сколько заполненных строк в таблице первого листа и заполнять этот созданный шаблон данными из таблицы первого листа, называя лист из заданной ячейки. Я смоделировал то, что мне надо через запись макроса, но не могу зациклить команду на всю таблицу первого листа и перенос данных в шаблон нужно выполнять без формул, а не как у меня с формулами, да и выглядит у меня макрос нагромозжденным.
Расстояние между осями: проблема определения количества знаков в числе

Не получается вывести по ячейкам расстояния между осями транспорта. Осей может быть как 2 так и 7. Расстояние может быть указано как в десятых, так и в тысячных. Должно получиться, что в одной ячейке первая цифра после "1 - ", во второй ячейке вторая цифра после "2 - " и т.д. Проблема задать количество знаков в формуле после цифр "1 - " или "2 - ", т.к. расстояния могут быть с десятичными или тысячными значениями.
Отобразить степень как есть (надстрочными знаками)

Возможно ли в Excel в формуле отобразить степень как она есть? Через функцию ТЕКСТ, походу нельзя. Пример в файле.
Найти и поднять вверх

Из столбца D нужно найти названия дорог, входящих в выбранный маршрут из выпадающего списка B1. И поднять найденные дороги вверх, как в столбце B.
Макрос, срабатывающий при нажатии на кнопку Печать

Помогите сделать, что бы макрос срабатывал при нажатии на кнопку печать:

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 Dim s$, iNo%, iCm%
 If Target.Address = ['Лицевая для НР 1200'!O27].Address Or Target.Address = ['Лицевая для НР 1200'!Q27].Address Then
 s = ['Лицевая для НР 1200'!O27].Value
 If ['Лицевая для НР 1200'!Q27].Value > "" Then s = s & ['Лицевая для НР 1200'!Q27].Value
 [A25].Value = s
 [A25].Font.Bold = False
 iNo = InStr(1, s, "№"  ;)  
 iCm = InStr(iNo + 1, s, ","  ;)  : If iCm = 0 Then iCm = Len(s) + 1
 [A25].Characters(iNo + 1, iCm - iNo - 1).Font.Bold = True
 iNo = InStr(iCm + 1, s, "№"  ;)  
 If iNo > 0 Then
 iCm = Len(s) + 1
 [A25].Characters(iNo + 1, iCm - iNo - 1).Font.Bold = True
 End If
 End If
End Sub

Знаю что команда: Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
только куда её вставить?
Макрос, срабатывающий при нажатии на "Печать"

Помогите доработать данный макрос, который срабатывал бы не от кнопки вызова макроса, а при выводе на печать, т.е. при нажатии на "Печать":

Код
Sub Макрос1()

Dim Номер As Variant

Application.ScreenUpdating = False

On Error Resume Next

Sheets("Упаковочный лист" ;) .Select
Номер = Range("I2" ;) .Value

Sheets("Упаковочный лист" ;) .Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Cells.Value = .Cells.Value
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Номер & ".xls", FileFormat:=xlNormal
ActiveWindow.Close

Application.ScreenUpdating = True

End Sub
Скрытие срок через элемент управления (поле со списком)

Нашел на форуме макрос, который не могу подкорректировать под свою задачу.
Необходимо что бы макрос работал при выборе из выпадающего списка "поле со списком", не через "проверка данных". Так же, не могу догнать как сделать,  чтобы список находился на одном листе, а скрываемые ячейки на другом. И можно было задать несколько списков, в которых в зависимости от выбора скрывались свои строки, без привязки друг к другу (независимо).
Например в одном списке выбираю значение "да", скрываются строки 4 и 5, в другом списке выбираю значение "да", скрываются строки 7 и 9.
Работа с выпадающим списком

Проблема в том, что при выборе в выпадающем списке перевозчика, отмеченного красным в списке, отображается только первый государственный номер. Я так понял, что построение списка должно быть в алфавитном порядке, но ведь государственные номера после этого перевозчика отображаются.
Форматирование текста в ячейке с формулами

Уважаемые форумчане! Помогите сделать выделение части текста жирным, в ячейке с формулами, которой меняется информация (например ссылается на выпадающий список), без двойных щелчков (при изменении информации).
Непечатаемые ячейки

Помогите в следующем: есть макрос, который при нажатии кнопки печать или предварительный просмотр делает цвет текст в ячейке цветом фона (белым), необходимо распространить это действие на несколько ячеек, например D3, A4 и т.к. далее, ячеек с информацией, которые не должны печататься - несколько.
Выпадающий список с ссылкой на более чем одно значение

Уважаемые форумчане! В файле лежит, то, над чем я бьюсь уже 14 дней, боюсь до конца света не успеть решить :-)
Отображение в одном выпадающем списке информации из нескольких ячеек

В прикреплённом файле пример, что необходимо сделать, а именно, при нажатии на выпадающий список (созданный только через данные/Проверка...), увидеть в нём информацию не с одной ячейки, а несколких. И там же, исключить из списка пустые строки, а в случае объединения убрать повторяющиеся строки.
Страницы: 1
Наверх