, всё, я решил свою проблему с помощью Power Query. Это просто мощнейшая надстройка в Excel !!! Пару дней на её изучение и можно творить чудеса!

18.02.2022 12:20:23
БМВ, я далеко не профи в excel
Я думал, что это можно как-то реализовать с помощью формул. Мучался долго, но ничего толком не придумал. Вывести все названия Компаний и напротив значение либо 0 либо max количество работников - не вопрос. Но потом долго удалять Компании с нулём.
![]() Начал изучать VBA, но пока я дойду до того, чтобы написать подобный макрос, я состарюсь ![]()
Изменено: |
|||||
|
18.02.2022 07:42:49
Друзья, есть такая проблема. Из умной таблицы, в которой КУЧА строк (фамилий рабочих разбитых по Компаниям), я вывел сводную таблицу в которой отображены Компании и количество вышедших на работу людей по числам месяца. Но далеко не все компании (подрядчики) работают каждый месяц. В конце каждого месяца я делаю отчёт и вывожу из сводной таблицы названия компаний, рабочие которой выходили на работу в этом месяце и максимальное количество работников вышедших на работу. А потом в ручную удаляю те строки, которые содержат "пусто". Можно ли как-то выводить в отчёт только те названия компаний, которые содержат хоть одно число (выход на работу), а пустые, чтобы не выводились. Файл прилагаю (количество Компаний ОЧЕНЬ СИЛЬНО сократил, т.к. файл не хотел грузиться). Спасибо.
Изменено: |
|
|