Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор непустых (заполненных) ячеек из массива

, всё, я решил свою проблему с помощью Power Query. Это просто мощнейшая надстройка в Excel !!! Пару дней на её изучение и можно творить чудеса!  8)  
Как последовательно вывести значения заполненных строк, игнорируя пустые

Привет всем! Хочу поделиться впечатлением о Power Query. Это просто ЧУДО!!!
Не прошло и двух дней, как я решил свою проблему с помощью Power Query. Причём решил самостоятельно. Ранее я с Power Query вообще не был знаком.
Всем советую вникнуть в работу с Power Query. Это очень полезная штуковина!  :)  

Cпасибо большое!
Буду изучать Power Query  :sceptic:  
Изменено: Александр - 18.02.2022 15:24:59

Друзья, есть подобная проблема. Из умной таблицы, в которой КУЧА строк (фамилий рабочих разбитых по Компаниям), я вывел сводную таблицу в которой отображены Компании и количество вышедших на работу людей по числам месяца. Но далеко не все компании (подрядчики) работают каждый месяц. В конце каждого месяца я делаю отчёт и вывожу из сводной таблицы названия компаний, рабочие которой выходили на работу в этом месяце и в соседнем столбце максимальное количество работников вышедших на работу за месяц. А потом вручную удаляю те строки, которые содержат 0. Можно ли как-то выводить в отчёт только те названия компаний, которые содержат хоть одно число (выход на работу), а пустые, чтобы не выводились и в соседнем столбце максимальное количество вышедших на работу людей соответствующей этой Компании. Файл прилагаю (количество Компаний ОЧЕНЬ СИЛЬНО сократил, т.к. файл не хотел грузиться). Спасибо.

БМВ, я далеко не профи в excel
Цитата
написал:
доп. столбец. считающий по строке значения, и запихните в SIGN будет 1 и 0
SIGN это куда?
Я думал, что это можно как-то реализовать с помощью формул. Мучался долго, но ничего толком не придумал. Вывести все названия Компаний и напротив значение либо 0 либо max количество работников - не вопрос. Но потом долго удалять Компании с нулём.
Цитата
написал:
Альтернативы - MSQuery, PowerQuery
не знаком с ними :(

Начал изучать VBA, но пока я дойду до того, чтобы написать подобный макрос, я состарюсь :)
Изменено: Александр - 18.02.2022 13:37:26

Друзья, есть такая проблема. Из умной таблицы, в которой КУЧА строк (фамилий рабочих разбитых по Компаниям), я вывел сводную таблицу в которой отображены Компании и количество вышедших на работу людей по числам месяца. Но далеко не все компании (подрядчики) работают каждый месяц. В конце каждого месяца я делаю отчёт и вывожу из сводной таблицы названия компаний, рабочие которой выходили на работу в этом месяце и максимальное количество работников вышедших на работу. А потом в ручную удаляю те строки, которые содержат "пусто". Можно ли как-то выводить в отчёт только те названия компаний, которые содержат хоть одно число (выход на работу), а пустые, чтобы не выводились. Файл прилагаю (количество Компаний ОЧЕНЬ СИЛЬНО сократил, т.к. файл не хотел грузиться). Спасибо.
Изменено: Александр Садковой - 18.02.2022 07:43:46
Страницы: 1
Наверх