Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удалить с помощью макроса точки из файла.

Sokol92, спасибо большое!
все работает, огонь!

, New в вашем примере сбиваются числа вида 34,56 и макрос преобразует их в 3456

Вот, во вложении.
спасибо что помогаете разобратся)

,Columns(13).Replace ".", "", xlPart
в данном варианте, если число вида 23.364,78 - то после работы макроса, число в ячейке отформатровано так текст, и сводная таблица уже не будет брать такие данные в обработку.
А если число вида 34,38 - то макрос просто удаляет запятые, хотя не должен их трогать.
Изменено: Vseslav - 25.02.2022 22:27:29

, столбцы могут быть любые, это же просто пример.
Это могут быть как и M,Z, как и B:D.

Да, с макросами я знаком только пару недель)
Я как понял, вашем варианте идет замена "поячеечно", а ранее к сожалению я не уточнил, этот макрос нужен для для замены точек на выгрузках из SAP, и там бывает до 300к строчек. Вообще нужно что то что бы работало со столбцами, т.к. столбцы в которых идет замена  - всегда одни и те же, а количество строк всегда разное. При "поячеечной замене", в том варианте который вы предоложили, комп умрает очень быстро от таких физ. Нагрузок.

Добрый день!
Задача - удалить точки из столбцов, с помощью макроса, в стоблцах присутствуют числа, где разделители тысяч точки, десятичных - запятые, пример числа (56.763,34), стандартная функция экселя найти и замнеить делает все корректно, но при запуске через макрос и Replace, ломает форматы, что как я понял связано с ошибками/особенностиями локолизаций  excel/VBA.
Вопрос: удалось как нибудь обойти эту проблему и научить макросы корретно заменять точки на ""?
Благодарю заранее за ответ!
Страницы: 1
Наверх