Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Часть строки сохранить как значение, Часть строки сохранить как значение

Простите за наглость, а для гугл таблицы можно этот макрос перевести?

Вообще, КРУТЬ! Спасибо огромное!

Спасибо, только вечером смогу посмотреть.

это сам файл

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста! В столбце N из раскрывающегося списка выбирается значение соответствующее названиям столбцов S1:AC1
Даты в столбцах рассчитываются по формулам и в соответствующем столбце этой строки ставиться дата СЕГОДНЯ() как значение. Мне нужно, чтобы даты до столбца с СЕГОДНЯ() не пересчитывались, или просто сохранялись как значения, а после вставленной даты СЕГОДНЯ() (как значение) до AC заполняются соответствующими формулами. Код работает при изменении только в одной строке
Код
Sub FillDatesAndSaveValues()
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = ThisWorkbook.Sheets("БАЗА") ' Укажите имя вашего листа, если оно другое

Dim lastRow As Long
    Dim i As Long
    Dim columnIndex As Variant
    Dim selectedValue As String

' Определяем последнюю строку в столбце L
    lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "L").End(xlUp).Row

' Цикл по всем строкам
    For i = 2 To lastRow ' Предполагаем, что в первой строке заголовки
        ' Получаем значение из столбца N
        selectedValue = ws.Cells(i, "N").Value

' Находим соответствующий столбец в диапазоне S1:AC1
        columnIndex = Application.Match(selectedValue, ws.Range("S1:AC1"), 0)

If Not IsError(columnIndex) Then
            ' Если мы нашли совпадение, заполняем ячейки формулами
            With ws
                .Cells(i, "S").Formula = "=IFERROR(L" & i & "-54+14,"""")"
                .Cells(i, "T").Formula = "=IFERROR(L" & i & "-54+14,"""")"
                .Cells(i, "U").Formula = "=IFERROR(T" & i & "+7,"""")"
                .Cells(i, "V").Formula = "=IFERROR(U" & i & "+1,"""")"
                .Cells(i, "W").Formula = "=IFERROR(V" & i & "+7,"""")"
                .Cells(i, "X").Formula = "=IFERROR(W" & i & "+3,"""")"
                .Cells(i, "Y").Formula = "=IFERROR(X" & i & "+2,"""")"
                .Cells(i, "Z").Formula = "=IFERROR(Y" & i & "+2,"""")"
                .Cells(i, "AA").Formula = "=IFERROR(Z" & i & "+2,"""")"
                .Cells(i, "AB").Formula = "=IFERROR(Z" & i & "+2,"""")"
                .Cells(i, "AC").Formula = "=IFERROR(AB" & i & "+1,"""")"

' Вставляем дату СЕГОДНЯ() в соответствующий столбец
                .Cells(i, columnIndex + 18).Value = Date ' Сдвиг на 18, так как S находится в 19 столбце

' Сохраняем предыдущие значения до выбранного столбца как значения
                Dim j As Long
                For j = 19 To (columnIndex + 18) - 1 ' От S(19) до выбранного столбца
                    .Cells(i, j).Value = .Cells(i, j).Value
                Next j
            End With
        End If
    Next i

MsgBox "Заполнение завершено!", vbInformation
End Sub
Google Docs(Scripts) Копировать из неактивного листа по условию с разрывом диапазона, копировать из неактивного листа по условию с разрывом диапазона

Вот что у меня есть, но не могу копировать по условию
Код
function addnewentries() {

var sh = SpreadsheetApp.openByUrl('https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_FBjiv5JZyKf9OQ2qF2PVJIsRN7ldh6FjBckCVza-Ag/edit?gid=0#gid=0').getSheetByName('База')
 var range = sh.getDataRange();//смещение не требуется
 var data = range.getValues();
 var ts = SpreadsheetApp.openByUrl('https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_FBjiv5JZyKf9OQ2qF2PVJIsRN7ldh6FjBckCVza-Ag/edit?gid=0#gid=0').getSheetByName('план');//пропущенная точка с запятой

var znach = ["TRUE"]
 var col = 2

{sh.getRange("B5:G").copyTo(ts.getRange(5, col, 2, 6), {contentsOnly:true})

col+=3
  }

}

Google Docs(Scripts) Копировать из неактивного листа по условию с разрывом диапазона, копировать из неактивного листа по условию с разрывом диапазона

Уважаемые специалисты помогите пожалуйста, я только пытаюсь осваивать скрипты, .... и у меня пока ничего не получается. На листе "перечень" собираются данные на основе формулы "фильтр" из "База". Можно ли кнопкой с листа "перечень" копировать строки из "База" с условием TRUE, в лист "план", но в "плане" добавлен столбец "код".
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_FBjiv5JZyKf9OQ2qF2PVJIsRN7ldh6FjBckCVza­-Ag/edit?gid=4334122...
Изменено: Sanja - 24.02.2025 02:46:20
В макросе задать область сохранения и копирования, В макросе задать область сохранения и копирования

Мне нужно, чтобы А:Н были на ширину листа А4, столбцы после Н в новых сохраненных файлах мне не нужны
В макросе задать область сохранения и копирования, В макросе задать область сохранения и копирования

В модуле 3 данные сохраняются на лист созданной книги. Данные копируются со всего листа, а мне нужно только из столбцов А:Н

Уважаемые специалисты! У меня был лист с заявкой. Совместными усилиями с вами мне удалось сделать этот шаблон. Кнопка "Сохранить заявку"  сохраняет целиком лист в новую таблицу в xls и пдф. Но мне пришлось справа написать инструкцию, которая попадает в область сохранения и копирования. Мне для сохранения нужны столбцы А:Н. Подскажите пожалуйста, как добавить эту область копирования?
В ячейку с датой эксель требует апостроф, В ячейку с датой эксель требует апостроф

Капец, как просто! Вы Гений, Спасибо!
В ячейку с датой эксель требует апостроф, В ячейку с датой эксель требует апостроф

Вот она, моя "засада"! Помогите пожалуйста!

esc не работает, в строке формул только введенная дата, других знаков нет

Уважаемые специалисты! В шаблоне формы я в ячейку ставлю дату вручную, все работало. Сегодня ввожу дату, эксель мне выбрасывает окно с "рекомендациями". Апостроф ставлю , и нормально, нет апострофа, пока дату не удалю- ничего не могу сделать, даже выйти из программы! Что это может быть?
Перенос формул в макросе из Перенос макросов из Excel в LibreOffice, Адаптация формул Excel для LibreOffice

Ок, спасибо! Буду дальше искать решение
Перенос формул в макросе из Перенос макросов из Excel в LibreOffice, Адаптация формул Excel для LibreOffice

функции "СЦЕПИТЬ" и "ОБЪЕДИНИТЬ" в разных версиях не срабатывают. Им есть альтернатива?

Может сами формулы как-то иначе изобразить

Уважаемые специалисты! У меня есть шаблон в эксель, но пользоваться им приходится и в LibreOffice тоже. Несколько формул LibreOffice не понимает, а эти формулы у меня прописаны в макросе. Как быть? Помогите пожалуйста!
Формулы перенести в код, Как из листа убрать формулы и прописать их в коде?

Спасибо вам огромное !

Точно! А ячейка F1?

И как это работает? Это отдельный макрос? Я его не вижу в списке макросов. Как заполняются оранжевые ячейки?
Изменено: Татьяна Ляшецкая - 02.02.2025 11:57:02

данные копируются в другую таблицу. Я наверное не корректно сформулировала задачу. Как написать код, чтобы в оранжевых ячейках стояли не формулы, а заполнялись они макросом, результатом этих формул.

Уважаемые специалисты VBA! У меня есть шаблон для заполнения и копирования данных. В некоторых ячейках стоят формулы. Проблема в том, что пользователь может их нарушить, в столбце В - формулу нужно протягивать на много строк вниз, а это мешает при печати и очистки формы. Можно эти формулы "внедрить" в макрос?
Изменено: Татьяна Ляшецкая - 02.02.2025 10:54:32
Собрать несколько листов на один с постоянным обновлением, Собрать несколько листов на один с постоянным обновлением

Задача ушла в работу
Собрать несколько листов на один с постоянным обновлением, Собрать несколько листов на один с постоянным обновлением

Уважаемые гуру!

Нужна ваша помощь! Есть таблица «план», в ней несколько листов (по участкам). Вторая таблица «свод» с одним листом. Возможно ли собрать все значения со всех листов таблицы «план» на один лист таблицы «свод», НО при изменении в любом листе «план», в «своде» происходило обновление, не открывая его? Да ещё и файлы будут в разных папках. Строки в которых хоть одна ячейка отличается от предыдущего варианта, дублируется. Дублированная строка встает под свою "предшевственницу" и текст в ней выделяется другим цветом. Я могу здесь оставить свой номер телефона? Бюджет 5000. Будет еще несколько навороченных тем.

Изменено: Татьяна Ляшецкая - 31.01.2025 21:23:32
[ Закрыто] Сбор данных и обновление данных, Сбор данных и обновление данных

Где платная ветка? и какая может быть цена?

Может кто-нибудь подскажет это хоть реально сделать?

Пытаюсь разделить задачу. Я добавила в таблицу "свод пп"  лист "свод архив" .  В таблице "свод пп" листе "свод" макрос отражает актуальные данные из листов "план". В листе "свод архив" уже есть данные от предыдущего обновления. Другой макрос проверяет изменения по строкам. Если в строке есть частичные изменения, то заменяет ее. Если такой строки в архиве нет, то добавляет ее. Кол-во строк в архиве будет все время расти.

Я могу закрыть эту тему?

Может тригером в  «свод» сделать событие "Сохранить" ?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх