Просто отключите вывод этих уведомлений в настройках Internet Explorer (как именно - загуглите по тексту уведомления)
Например, так можно решить проблему:
Вообще, проблема весьма редкая (если бы такое случалось чаще, чем на 1 из 100 компов, я бы об этом знал) Видимо, у вас нестандартные настройки Internet Explorer (например, отключен приём этих Cookies)
Универсальность этого макроса в том, что он подойдет к любому сайту, только URL меняй
ага... если бы всё было так просто новое имя класса добавилось - ничего не найдено к тегу добавился id или любой другой атрибут - формулу переписываем любой лишний пробел в теге span - ничего не найдено
надо искать СОДЕРЖИМОЕ конкретного тега (найдя тег по id или классу), а не брать содержимое между 2 кусками текста
Цитата
что-то подобное, бесплатное и без надобности что-то дорабатывать?
оставьте любые 2 из этих трёх пожеланий, - и тогда найдёте)
нет, не правильно (не везде надо LongPtr писать вместо Long)
пример правильного написания:
Код
#If VBA7 Then
Private Declare PtrSafe Function SetWindowPos _
Lib "user32" (ByVal hwnd As LongPtr, ByVal hWndInsertAfter As LongPtr, _
ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
#Else
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
#End If
думаю, там ещё в вызовах функций есть ошибки короче, исправлять много и долго
Задача звучит примерно так: «надо проложить дорогу для автомобилей, а потом переделать её, чтобы по ней могли плавать лодки» Calc и Excel - мягко говоря, немного разные в плане макросов..
Не думаю, что в Word есть метод клонирования открытого документа (который дал бы некоторое увеличение производительности)
У вас проблема в коде в том, что вы внутри цикла каждый раз запускаете и закрываете приложение Word А этого делать не надо. Запустили Word ДО ЦИКЛА, сделали в нём всё что надо, и закрыли приложение уже ПОСЛЕ ЦИКЛА Думаю, это раза в два ускорит макрос.
У фигур вроде 2 разных контекстных меню есть (но не уверен, последний раз лет 5 назад этим сталкивался, не помню) Вот здесь есть макрос, который позволяет увидеть, какое контекстное меню отображается: https://excelvba.ru/code/PopupMenu
Могу попробовать от 1500 руб От вас нужен файл Excel со всем кодом (без звёздочек!) для тестирования
Вопрос: как будет приниматься работа? (вот исправлю я всё, у меня работает, у вас работает, а на каком-то там компе - не работает. и что, оплату возвращать?) Лучше тогда тестировать через teamviewer на том компе, где не работает
bedvit написал: или подключайте перед выполнением вашего макроса программно
а что, так можно разве? при открытии файла не будет выскакивать ошибка компиляции? (а если не выскакивает - то зачем тогда подключать библиотеку программно?)
PS: а разве Excel новые файлы не по шаблону создаёт? можно же в этом шаблоне подключить эту библиотеку, и все новые файлы будут с подключением.
Парсинг набора файлов xml из директории локального диска в базу данных MS Access на Python, Парсинг кучи Xml файлов из папки на локальном диске в базу данных MS Access на Python
smr801, это в некоторых форматах файлов картинок есть такие данные (вы же изначально не уточнили, про файлы какого типа речь) И вопрос тогда должен звучать не «как скачать файл» (ибо скачивать можно как угодно), а как потом извлечь из конкретного типа файла его метаданные (где эта дата хранится)
Если речь про произвольный файл (например, текстовый) - то никак (даты эти не хранятся в самом файле) При скачивании с сайта, сервер выдает только файл, не сообщая ничего про дату создания По FTP если скачивать - то там можно запросить данные по файлу
Я думаю, такой вариант тоже не очень поможет Если книги открываются в процессе работы макроса, — наверняка нужно и как-то работать с этими книгами. Т.е. макросу лучше не работать в бесконечном цикле. Для часов (хотя, к чему это вообще?) лучше применить запуск макроса по расписанию, раз в секунду, по Application.OnTime Пример кода можно найти здесь:
Вам уже второй простой проверенный код дали, из одной строки Дальше будете искать коды и пробовать, или перечитаете то что я вам написал, насчёт сбоя в реестре из-за кривой установки браузера? (и у вас после решения этой проблемы все эти макросы заработают без ошибок)